НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения


Места для водных развлечений

Места для водных развлечений

Каякинг по живописным озёрам и фьордам, водное сафари на Крите или же заплыв в море Кортеса в Мексике… В мире предостаточно интересных мест для всевозможных развлечений, позволяющих окунуться в увлекательных мир приключений на воде.

Вот лишь 9 наиболее уникальных уголков планеты, водные развлечения в которых оставят неизгладимый след в памяти о путешествиях по этим местам.

Морское приключение на каяке в Баха Калифорния

Поскольку температура воды в море Кортеса до +27°С, то купание в здешних водах будет напоминать вам пребывание в домашней ванной. Это прекрасное место для моркого каякинга.

Морской каякинг в Баха Калифорния

Вы сможете изучить всё побережье Баха Калифорнии, проплывая на каяке мимо грандиозных прибрежных скал и делая остановки и ночёвки на живописных пляжах.

Кроме того, немало интересных мест здесь относится к числу всемирного наследия ЮНЕСКО, так что, какой бы маршрут путешествия вы бы ни выбрали, а посмотреть всегда найдётся что.

Морской каякинг в Мексике

Поскольку морской каякинг в этих местах относится к числу наиболее популярных развлечений, не составит особой сложности найти центры проката всего необходимого снаряжения, включая непосредственно сами каяки. Откройте для себя уникальный морской мир мексиканской Бахи Калифорния!

Каякинг по следам минойской цивилизации на Крите

Увлекательное морское сафари – одно из лучших водных развлечений, которые может предложить Крит. Лучше всего подходит для этих целей южное побережье Крита, где преобладают живописные пейзажи и колоритные места, хорошо знакомые многим по популярным древнегреческим мифам. Точкой старта можно выбрать небольшой город Сафкион, расположенный на восточной окраине острова.

Морской каякинг на Крите

Путешествие на каяке вдоль восточного побережья позволит исследовать многочисленные морские пещеры и гроты, посетить удалённые пляжи и полюбоваться на руины древних храмов. Кроме того, во многих местах восточного побережья можно повстречать колоритные местные таверны, предлагающие путешественникам ознакомиться со вкусом местных блюд. 

Снорклинг и дайвинг на Шри-Ланке

Дайвинг-сафари в тропических водах – лучшее водное приключение, которое может предложить экзотическая Шри-Ланка. Такое путешествие позволит полюбоваться уникальными представителями морской флоры и фауны этих широт, а также поплавать по соседству с китами и дельфинами.

Снорклинг и дайвинг на Шри-Ланке

Точкой старта такого путешествия лучше всего выбирать исторический порт Тринкомали, расположеннный на восточном побережье страны. 

Плавание на острове Парос в Греции

Для тех, кто желает улучшить технику плавания в тёплых водах Средиземноморья, остров Парос – лучший вариант. Здесь можно пройти практический курс под чутким руководством опытного инструктора.

Плавание на греческом острове Парос

Занимаясь здесь водным спортом, вы можете наслаждаться созерцанием живописной природы, а также посвятить своё свободное время изучению интересных мест острова, включая осмотр руин старинного замка и посещение необитаемого острова Моди. 

Выходные на озере Орта в Италии

На севере Италии располагается озеро Орта, которое славится живописными окрестностями и отличными возможностями для плавания. Лучший вариант изучить эти места - арендовать лодку и отправиться в путешествие по озеру. Водная прогулка может быть как непродолжительной (несколько часов путешествия вдоль побережья), так и настоящим приключением на выходные.

Водные прогулки по озеру Орта в Италии

Второй вариант предусматривает посещение крупного острова Орта-Сан-Джулио, в числе достопримечательностей которого входит Базилика Сан-Джулио и построенная ещё в 19 веке семинария, которая в 1976 году была преобразована в бенедиктинский монастырь.

Водные приключения во фьордах Омана

Если старушка Европа и экзотические Карибы уже приелись, то насладиться водными развлечениями можно и в более необычных уголках планеты. Например, в Омане.

Водные приключения в фьордах Омана

Полуостров Мусандам в Персидском заливе известен обширной пустыней с изумительными скальными образованиями рыже-красного оттенка, в ущелье которых протекают тёмно-синие воды. Нередко эти места именуют «норвежскими фьордами Аравии», и это не удивительно – некое сходство имеется. 

Каякинг во фьордах Омана

Авантюрный сплав на каяках по фьордам Мусандама позволит полюбоваться первозданной дикой природой и посетить многочисленные уникальные бухты, где даже есть все шансы повстречать дельфинов. Кроме того, можно арендовать традиционную лодку – арабскую доу и осуществить увлекательный круиз на этом историческом паруснике.

Путешествие по фьорду Черногории

Защищённый залив Котора, прозрачные воды Голубого грота и остров Мамула, известный как черногорский Алькатрас, - это лишь малая доля интересных мест Черногории, которые доступны для обозрения при путешествии по водным просторам этой балканской страны. Помимо традиционного яхтинга, здесь можно приобщиться и к морскому каякингу, который в этой стране актуален даже для новичков. 

Яхтинг в Черногории

Путешествие по водным просторам всегда можно совмещать с осмотром уникальных достопримечательностей на суше (их здесь более, чем предостаточно!). Экстремалам можно порекомендоать рафтинг в каньоне реки Тара. В любом случае скучно в Черногории просто не может быть по определению.

Расслабляющий отдых на озере Фритттон в графстве Норфолк

Озеро Фриттон предлагает варианты водных развлечений на любой вкус. Можно просто поплавать в его водах, а можно использовать эти воды как площадку для подготовки к спортивным достижениям. Как правило, этот водоём используют спортсмены для тренировок к соревнованиям по триатлону.

Водный досуг на озере Фриттон

Центр водного досуга располагается на территориии загородного парка озера Фриттон и занимает общую площадь в 5 тысяч акров. Заниматься плаванием здесь можно круглый год. Кроме того, на территории парка есть отель, где для размещения гостей имеется 9 номеров.

Ледниковое озеро Анси во Франции

Конечно, Мальдивы – более привлекательное направление для плавания и иных водных развлечений. Но всё же озеро Анси во Франции не стоит сбрасывать со счетов, ведь это и более бюджетное направление, и шансов повстречать здесь единомышленников побольше. 

Яхтинг на озере Анси во Франции

Живописные альпийские пейзажи и возможность созерцания их при путешествии по этому огромному ледниковому озеру на лодке, яхте или каяке – это хоть и не тёплые Мальдивы, но всё же яркие впечатления гарантированы.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: путешествие 243 интересные места 198 каякинг 9 водные развлечения 176

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.04.2016 Развлечения

    Морской каякинг в Крыму

    Ловко рассекать по волнам, иметь возможность увидеть удивительные красоты полуострова, насладиться пребыванием в самом центре стихии и экстрима – все это морской каякинг. Подробнее

  • 18.04.2017 Развлечения

    Каякинг в Шотландии

    Условия для каякинга в Шотландии – одни из лучших на территории Великобритании, ведь здесь сосредоточено большинство национальных парков и заповедников страны с многочисленными озёрами, а пейзажи окрестностей и старинные замки придают неспешному путешествию особую привлекательность. Подробнее

  • 17.06.2016 Развлечения

    Каякинг в Новой Зеландии

    Новая Зеландия – это экзотическая флора и фауна, прекрасные виды и уютные пляжи, не всегда доступные с суши. Чтобы хорошенько рассмотреть всю красоту удаленного островного государства понадобится удобное плавсредство, фотоаппарат и желание заняться активным видом отдыха. Подробнее

  • 26.09.2017 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее