НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Озеро Комо в Италии

Озеро Комо в Италии

Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место.

Глубоководное ледниковое озеро

Расположенное вблизи с швейцарской границей и всего в 40 км от Милана озеро Комо – истинный рай на территории Италии для ценителей увлекательного яхтинга. Условия для хождения под парусами здесь отличные и идеально подходят даже для новичков, желающих приступить к освоению парусного спорта именно в этом райском уголке Италии.

Яхтинг на озере Комо в Италии

Древние римляне называли этот водоем «Ларио», что в переводе означает «углубленное место», и такое название полностью оправданно, ведь глубина Комо составляет 410 м, а такие параметры – редкое явление для большинства озер Европы. Такие глубоководные масштабы связано с ледниковым прошлым долины, в которой оно образовалось. О том, что здесь когда-то царили ледники, напоминают и впечатляющие пейзажи Альпийских гор, в окружении которых озеро Комо подобно сапфиру в изумительной драгоценной огранке.

Озеро Комо - одна из водных достопримечательностей Италии

По популярности среди туристов это итальянское озеро длительное время неизменно удерживает пальму первенства, а по величине занимает третье место среди аналогичных водоемов Италии. Протяженность же Комо составляет порядка 50 км, тогда как в ширину оно занимает лишь 4 км. Не менее масштабов впечатляет и уникальная форма водоема – в виде рогатины.

Любимое место аристократов и режиссеров

Кипарисовые рощи и виноградники, заросли мирта и лавра, каштаны, гранатовые и оливковые деревья – такое обилие разноплановой растительности украшает побережье озера, которое окружают живописные известняковые и гранитные горы, местами достигающие высоты до 2,4 км. Во все времена недвижимость вблизи Комо пользовалась повышенным спросом. Во времена империи Древнего Рима здесь располагались резиденции влиятельных особ (к примеру, вилла Вергилия), а в эпоху Возрождения здесь черпал вдохновение гений Да Винчи.

Недвижимость на озере Комо популярна среди элиты

В конце 19 века окрестности Комо превратились в настоящее царство вилл аристократов и до сих пор удерживают такую марку. Сейчас на побережье озера можно повстречать потрясающие по своей роскоши архитектурные сооружения, принадлежащие современным мировым знаменитостям. К примеру, далеко не скромный домик здесь прикупил известный сердцеед – актер Джордж Клуни, а еще недвижимостью на Комо могут похвастаться Мадонна и Сталлоне. Впрочем, здесь можно полюбоваться и множеством старинных вилл, повидавших немало событий на своем веку.

Озеро Комо нередко становится местом киносъемок

Это интересно! Живописные пейзажи Комо всегда находили отражение в искусстве – живописи, фотографии и кино. На одной из вилл озера – Балбьянелло проходили съемки эпизода культовой саги «Звездные войны». Также пейзажи Комо мелькали в фильме «Казино Рояль» и «12 друзей Оушена».

Отдых на озере Комо

Условий для разнообразных развлечений на озере Комо и в его окрестностях более, чем предостаточно. На склонах гор можно потренироваться в навыках скалолазания и горного треккинга, а также осуществить увлекательные конные прогулки. 

Озеро Комо является судоходным

Само же озеро является судоходным, поэтому парусный спорт и путешествия на небольших прогулочных яхтах здесь довольно популярные водные развлечения наравне с увлекательной рыбалкой, трофеями на которой могут стать форель и карп. 

Для кайтинга и виндсерфинга условия на этом итальянском озере также вполне подходящие, а поскольку Альпы надежно защищают от сильных ветров, то эти водные развлечения здесь доступны даже новичкам. Пользуется популярностью этот водоем и среди ценителей подводного плавания.

Сезон яхтинга на озере Комо - с мая по октябрь

На заметку! Сезон на озере Комо стартует в мае и завершается в октябре. В этот период наиболее благоприятная погода для водных путешествий и приключений. Но для купания подходит только лето.

Среди знаковых достопримечательностей озера Комо стоит отметить единственный расположенный посреди этого водоема остров – Комачина, на вершине горы которого возвышаются 15 барочных часовен, являющихся одним из символом страны и находящихся под охраной ЮНЕСКО. В одноименном озеру городе стоит посетить старинные соборы и замки, а также Музей шелка, экспонаты которого поведают истории наиболее популярного в этих краях ремесла – ткачества.

Круизы по озеру Комо

По самому же озеру можно осуществить увлекательный круиз по прибрежным городкам и поселкам, а во время остановок на причалах непременно стоит посетить колоритные местные таверны – «crotti», в которых подают фирменные блюда из выловленной в озере рыбы (ризотто с окунем, мелкую сушеную рыбку и кашу из кукурузной муки с жареной рыбой).  

Яхтинг на озере Комо, Италия

В летний период на побережье озера Комо проводится немало ярких фестивалей. Повышенной популярностью пользуется летний музыкальный фестиваль, на который съезжаются играющие джаз и блюз музыканты из разных уголков Италии, а также яркий праздник Сан Джованни на острове Комачина, который всегда сопровождается красочными карнавальными шествиями и фейерверками и длится целую неделю.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: интересные места 181 яхтинг 61 водные развлечения 154 путешествие 222 Италия 8 озеро Комо 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 23.02.2017 Путешествия

    Женевское озеро

    Женевское озеро – второе по величине озеро Западной Европы, расположено на территории сразу двух стран – Швейцарии и Франции. Второе название – Леман, дано ему французами. Секретом его популярности является уникальный климат и великолепная природа. Подробнее

  • 10.04.2016 Путешествия

    Яхтинг в Италии

    Италия — морская страна, жители которой определенно знают толк в яхтинге. Сама природа создала здесь для этого занятия самые лучшие условия, ведь данное государство омывается сразу пятью экзотическими морями: Лигурисйским, Средиземным, Ионическим, Тирренским и Адриатическим. Подробнее

  • 13.02.2016 Путешествия

    Яхтинг на Сейшельских островах

    Лучшим местом для яхтинга во всем мире традиционно считаются Карибские острова. Но те, кто может себе позволить отдых на Сейшельских островах, отдают предпочтение перед Карибами именно им. Почему? Давайте рассмотрим во всех деталях. Подробнее

  • 23.03.2016 Путешествия

    Яхтинг в Греции

    Солнечная Греция привлекательна для отдыхающих не только историческим и культурным наследием. Для увлекательного яхтинга - это одно из наиболее интересных европейских направлений. Подробнее