НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения


Каякинг в Новой Зеландии

Каякинг в Новой Зеландии

Новая Зеландия – это экзотическая флора и фауна, прекрасные виды и уютные пляжи, не всегда доступные с суши. Чтобы хорошенько рассмотреть всю красоту удаленного островного государства понадобится удобное плавсредство, фотоаппарат и желание заняться активным видом отдыха.

Любители сочетать водные развлечения и длительные прогулки могут попробовать морской каякинг. Это прекрасная возможность увидеть красивую природу, испытать свои силы, искупаться в кристально чистой воде на пустынных пляжах.

Хороший каяк воды не боится!

Морской каякинг достаточно распространен в Новой Зеландии. Этот вид водного спорта и активного отдыха напоминает более привычное на постсоветском пространстве плавание на байдарке. Современный каяк – это улучшенная лодка эскимосов, сделанная из легчайшего пластика. Она легко маневрирует и устойчиво держится на воде.

Морской каякинг - лучший вариант путешествия по Новой Зеландии

Лодки для морского каякинга отличаются более вытянутой формой, позволяющей не бояться волн, а высокие бортики защищают от воды. Они приспособлены для длительного путешествия вдали от цивилизации. Большие герметичные отсеки позволяют разместить груз. Управление и маневрирование лодкой происходит с помощью двулопастного весла.

Морской каякинг в Новой Зеландии

Каяк можно взять напрокат и отправиться в самостоятельное плавание. А можно купить тур и покорить водную стихию в сопровождении опытного инструктора. Местные турагентства предлагают морские, речные и озерные каякинг-туры, благо в стране очень много живописных водоемов, привлекающих туристов.

Как выглядит Новая Зеландия с моря?

Садитесь в каяк (лодки имеют вместительность от одного до трех человек) и сами найдите ответ на вопрос. Одно можно сказать с уверенностью – эта земля просто восхитительна, и вам будет на что посмотреть во время прогулки на каяке.

Путешествие на каяке по Новой Зеландии

Новая Зеландия имеет практически безграничные возможности для полноценного каякинга. Ее побережье протянулось на много километров, на пути будут встречаться острова, бухты, лагуны и даже фьорды.

Начинающим путешественникам на каяках можно начать с небольших прогулок по глади озер и небольшим закрытым бухтам. Затем можно прокладывать более сложные маршруты.

Популярные маршруты для морского каякинга в Новой Зеландии

Самые популярные места Новой Зеландии:

  • Бей-оф-Пленти
  • Даутфул Саунд
  • Милфорд Саунд
  • Озеро Таупо
  • Река Вангануи

Путешествие по пляжам Новой Зеландии на каяках

Район Бей-оф-Пленти, расположенный на Северном острове, привлекает туристов особой красотой природы, здесь можно увидеть гейзеры и красивые ландшафты. Любители каякинга и других водных развлечений предпочитают отдыхать в городке Тауранга. Вокруг города имеются живописные пляжи, есть вся инфраструктура для каякинга. Популярные водные маршруты пролегают через национальные парки Тонгариро и Уангануи.

Путешествие на каяках по фьордам Новой Зеландии

Невероятно красивые фьорды Даутфул Саунд и Милфорд Саунд входят в состав Национального парка Фьордленд (Край Фьордов). Даутфул Саунд, его называют Молчаливым из-за постоянной тишины, открыл Джеймс Кук. Великий путешественник не рискнул завести судно в пролив, но современный каяк легко проходит по водной глади мимо скал, поросших экзотическими растениями. Тропический лес, черная вода, величественные скалы и красивые водопады – все это великолепие можно созерцать из каяка.

Каякинг по фьордам Новой Зеландии

Милфорд-Саунд славится самыми высокими прибрежными скалами, краснокнижными птицами и животными. Здесь постоянно идут дожди, а часть пространства находится во власти облаков брызг, разлетающихся от водных каскадов, ниспадающих со скал на прибрежные камни. К фьорду примыкает озеро Те-Анау, известное как место обитания редких птиц (такахе и попугая какапао). На озеро можно попасть на каяке по реке Эглинтон, дальше маршрут идет по реке Уаиау к озеру Манапоури.

Каякинг в Милфорд-Саунд, Новая Зеландия

Река Вангануи «рождается» на склонах вулкана Таранаки (Северный остров), а заканчивается – впадая в Тасманово море. Это идеальный маршрут для морского каякинга, проходящий по территории заповедника. Кроме красивых видов местность, поросшая гигантскими папоротниками, привлекает обилием экзотических птиц. Здесь живут многочисленные стаи Киви, попугаев и голубей.

Озеро Таупо – это настоящий рай для любителей морского каякинга. Озеро находится на Северном острове и расположено в кальдере потухшего вулкана. Оно славится кристально чистой водой. Здесь можно насладиться прекрасными скалами и водопадами, покорить горы и посетить геотермальные источники.

Каякинг на озере Таупо в Новой Зеландии

Но основная изюминка озера – наскальные рисунки коренных жителей Новой Зеландии Маори. Их видно только с воды, можно поплыть вплотную и хорошо рассмотреть все линии и узоры. А любители рыбалки могут приготовить удочки и садки для местной форели.

На берегу озера раскинулся город, в котором можно отдохнуть, запастись провизией и всем необходимым. Рядом находится аэропорт, так что здесь можно начать или закончить путешествие на каяках.

Морской каякинг в Новой Зеландии позволяет полюбоваться китами и дельфинами

Кроме невероятных пейзажей Новая Зеландия славится красивым подводным миром. Отправляясь к местам пригодным для дайвинга можно увидеть стайки резвящихся дельфинов, касаток и морских котиков. Лодки идут довольно тихо, не пугая животных, так что можно подплыть поближе и устроить фотосафари.

Морской каякинг в Новой Зеландии позволяет хорошо отдохнуть и взглянуть на жизнь по-новому!




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: интересные места 198 водные развлечения 176 путешествие 243 места для каякинга 5 каякинг 9 Новая Зеландия 11

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.04.2016 Развлечения

    Морской каякинг в Крыму

    Ловко рассекать по волнам, иметь возможность увидеть удивительные красоты полуострова, насладиться пребыванием в самом центре стихии и экстрима – все это морской каякинг. Подробнее

  • 18.04.2017 Развлечения

    Каякинг в Шотландии

    Условия для каякинга в Шотландии – одни из лучших на территории Великобритании, ведь здесь сосредоточено большинство национальных парков и заповедников страны с многочисленными озёрами, а пейзажи окрестностей и старинные замки придают неспешному путешествию особую привлекательность. Подробнее

  • 08.05.2017 Развлечения

    Места для водных развлечений

    Каякинг по живописным озёрам и фьордам, водное сафари на Крите или же заплыв в море Кортеса в Мексике… В мире предостаточно интересных мест для всевозможных развлечений, позволяющих окунуться в увлекательных мир приключений на воде. Подробнее

  • 19.01.2016 Развлечения

    Морской каякинг

    Морской каякинг – популярное водное развлечение во многих островных странах и ещё лишь начинающее находить своих поклонников на территории России. Это возможность увлекательного путешествия для тех, кто привык бросать вызов морской стихии и открывать неизведанные уголки. Подробнее