НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



На яхте по местам из фильмов

На яхте по местам из фильмов

При просмотре фильмов нередко возникает мысль, существуют ли показанные в них места в реальности или же это плод фантазии режиссёров. Как правило, естественные декорации нередко оказываются в приоритете.

Вот 8 интересных мест, которые присутствуют в сюжетах культовых фильмов и по которым можно осуществить реальное путешествие на яхте.

Маяк Маршалл Пойнт, штат Мэн (США)

Место съёмок «Форест Гамп»

В фильме о Форесте Гампе в одной из сцен мелькает красивый маяк, к которому по длинной деревянной лестнице бежит главный герой. В реальности такой маяк действительно существует.

Маяк Маршалл Пойнт из фильма Форест Гамп

Маршалл Пойнт располагается на территории штата Мэн, неподалёку от рыбацкой деревеньки Порт Клайд. Здесь даже есть маленький музей, посвящённый киносъёмкам «Форест Гамп».

Прибрежная линия штата Мэн составляет порядка 5500 км и охватывает более 4-х тысяч островов, так что это отличное место для увлекательного путешествия на яхте. Лучшее время для посещения этих мест – конец лета.

Маяк Маршалл Пойнт в штате Мэн, США

С 1 по 5 августа в небольшом городе Рокленд, расположенном на побережье бухты Пенобскот в заливе Мэн, обычно проводится ежегодный фестиваль лобстеров. Здесь же находится и уникальный Музей маяков – самый большой в мире.

Остров Скеллиг-Майкл, Ирландия

Место съёмок VIII эпизода «Звёздных войн»

По сюжету фильма финальная сцена отснята на острове, где сохранились руины храма Первого Джедая. В действительности такое место существует, но в нём нет ни капли мистики.

Остров Скеллиг-Майкл из фильма Звёздные войны

Съёмки проходили вблизи объекта наследия ЮНЕСКО – острова Скеллинг-Майкл, примерно в 12 км от западного побережья Ирландии, где располагаются руины старинного монастыря, датируемого 6-м веком и считавшегося одним из наименее доступных в Европе.

Остров Скеллинг-Майкл в Ирландии

В окрестностях этого храма археологи обнаружили немало интересных исторических артефактов, в силу чего остров попал в число объектов всемирного наследия, требующего особого бережного отношения. Создатели фантастической киносаги были настолько благодарны за разрешение на проведение киносъёмок в этих заповедных местах, что даже после завершения съёмок пожертвовали солидную сумму Королевскому обществу спасения утопающих.

Лестница к монастырю на острове Скеллинг-Майкл

Остров располагается примерно в 45 минутах пути от графства Керри. Можно даже заказать вертолётную экскурсию, чтобы полюбоваться этим ирландским островом с высоты полёта. Для подъёма к монастырю острова необходимо преодолеть 600 ступеней каменной лестницы. Подъём довольно крутой, так что следует быть особенно осторожными.

Старинный монастырь на острове Скеллиг-Майк

Так, при проведении съёмок актёр Марк Хэмилл, поднимаясь по этой лестнице, оступился и лишь благодаря вовремя поддержавшим сопровождающим не упал со скал. Не стоит недооценивать хитрости древних монахов, которые нарочно сделали сложный доступ к монастырю. Известно несколько случаев, когда для пары туристов всё закончилось более трагично, чем для Хэмилла.

Также стоит отметить, что западное побережье Ирландии не отличается особо благоприятными условиями для морских путешествий, но если вы относитесь к числу истинным поклонников «Звёздных войн», то все усилия, приложенные чтобы достичь острова Скеллинг-Майкл, не покажутся вам напрасными.

Эксума, Багамские острова

Место съёмок одной из частей «Бондианы»

Одними из наиболее впечатляющих водных баталий Джеймса Бонда можно полюбоваться в фильме «Шаровая молния». Большинство кадров этой части «бондианы» были отсняты вблизи острова Нассау на Багамах, в том числе и эпизод, где Бонд сталкивается с помощниками Ларго в необычной сети затопленных пещер.

Место съёмок на Багамах фильма Шаровая молния

В реальности это дайв-спот возле Стэниел-Кей (Staniel Cay), который после проведения здесь съёмок фильма был переименован в грот Шаровой молнии. Сам остров не представляет большого интереса, но вот остановку здесь стоит сделать хотя бы затем, чтобы испытать кейв-дайвинг «в стиле Бонда». Погрузившись вблизи скал у острова, вы сможете отыскать вход в огромную подводную пещеру с множеством рыб.

Грот Шаровой молнии на Багамах

И Staniel Кэй лишь одно из многих мест по следам Джеймса Бонда, которые можно посетить на яхте. К примеру, есть ещё разрекламированные острова Бонда в тайском заливе Пханг Нга, представляющем собой интересное место для увлекательного водного путешествия.

По следам Бонда на Багамах

На заметку! Вблизи Staniel Cay располагается отличный яхт-клуб, в марине которого могут разместиться яхты длиной до 65 м.

Сидней, Австралия

Место съёмок фильма «Великий Гэтсби»

При экранизации в 2013 году романа Фицджеральда режиссёр Баз Лурман для съёмок побережья Лонг-Айленд с виллами богачей выбрал … Сидней. По мнению Лурмана побережье современной Австралии больше подходило на роль естественных декораций для передачи атмосферы Нью-Йорка начала 20 века и идеально соответствовало тем картинам, которые описывал в своём произведении Фицджеральд.

Фильм Великий Гэтсби - места съёмок в Австралии

Путешествие по Сиднею и его окрестностям позволит увидеть немало знакомых мест, ставших частью истории в фильме «Великий Гэтсби». К примеру, в экстерьере здания семинарии Святого Патрика в Сиднее можно узнать знакомые очертания роскошного особняка Гэтсби.

Съёмки фильма Великий Гэтсби в Австралии

Конечно, для съёмок было сделано несколько магических преображений: здание было окружено искусственный плющем, а во дворе возник фонтан; кроме того, при обработке было «дорисовано» пару впечатляющих башенок.

На заметку! Марина Сиднея в заливе Роцелл может принимать суперяхты длиной до 70 м.

Прочида, Италия

Место съёмок фильма «Талантливый мистер Рипли»

Согласно сюжету фильма события этой истории разворачиваются на выдуманном итальянском курорте Монгибелло, где главный герой – Дикки Гринлиф (роль блистательно исполнил Джуд Лоу) беспечно прожигает жизнь, отдыхая в джаз-клубах и устраивая свидания на яхте.

Фильм Талантливый мистер Рипли снимали в итальянской Прочиде

Роль прекрасных пейзажей выдуманного курорта Италии при съёмках картины досталась расположенному в заливе Неаполя итальянскому городу Прочида. Прекрасные туристические маршруты, колоритные разноцветные домики у моря, извилистые переулки и лимонные рощи города как нельзя лучше подходили для естественных декораций на съёмки выдуманного Монгибелло.

Итальянский курорт Прочида

Для увлекательного путешествия на яхте можно также включить в список интересных мест расположенные по соседству престижные курорты – Капри и Искья.

Остров Пхи-Пхи-Ле, Таиланд

Место съёмок фильма «Пляж»

По сюжету фильма режиссёра Дэнни Бойла главный герой Ричард (в исполнении Ди Каприо) приезжает отдыхать в Таиланд, где узнаёт о существовании загадочного острова и вместе со своими новыми знакомыми отправляется на его поиски.

Места съёмки фильма Пляж в Таиланде

Съёмки фильма на самом деле проходили на фоне живописных ландшафтов Таиланда, а вот в роли таинственного острова с райским пляжем выступил не такой уж таинственный Пхи-Пхи-Ле с пляжем Ао Майя, входящий в состав красивейших тайских островов – Пхи-Пхи.

Остров Пхи-Пхи в фильме Пляж

Окружённый высокими скалами этот пляж Таиланда всё же гораздо проще найти, чем это показано в фильме. Это просто райский уголок для незабываемого дайвинга.

На заметку! Примерно в 50 км к северо-западу от этих мест располагается отличное место для стоянки – Royal Phuket Marina.

Остров Монурики, Фиджи

Место съёмок фильма «Изгой»

По сюжету фильма, главный герой (роль которого исполнил Том Хэнкс) в результате падения самолёта попадает на необитаемый остров в южном регионе Тихого океана, где в одиночестве ему придётся провести 4 года.

Остров Монурики в фильме Изгой

Местом проведения съёмок «Изгоя» стал реально существующий необитаемый остров в Тихом океане – Монурики. Живописные пейзажи, изумительные лагуны, сосновые леса и скалы высотой до 200 м – такие пейзажи этого райского уголка Фиджи, который особенно привлекателен для дайвинга. Подводные погружения позволяют полюбоваться многочисленными видами черепах и уникальными коралловыми рифами.

Остров Монурики на Фиджи - место съёмки фильма Изгой

Этот остров Фиджи – далеко не самое забытое Богом место, как оно показан в фильме. Всего в 1,5 км к югу от Монурики располагается популярный курорт Матаманоа, а в 40 км восточнее острова располагается Денарау Марина – идеальное место для стоянки при путешествии на яхте в этом регионе Тихого океана.

Скопелос, Греция

Место съёмок фильма «Mamma Mia!»

Согласно сюжету фильма по мотивам знаменитого мюзикла, события разворачиваются на вымышленном греческом острове Калокаири – истинном воплощении романтических грёз. Калокаири представляет собой собирательный образ колоритных греческих деревень, но съёмки его проходили на реально существующих островах Греции – Скопелос и Скиатос.

Греческие острова в фильме Mamma Mia!

Оба острова входят в состав архипелага Северные Спорады. Но если Скиатос представляет собой небольшой остров для уединённого отдыха, то Скопелос – одно из наиболее популярных туристических направлений в этом регионе. Здесь можно найти наиболее живописные пляжи, на которых есть все условия для комфортабельного отдыха. Среди наиболее известных и, несомненно, достойных внимания пляжей Скопелоса следует отметить Глистери и Кастани.

Остров Скиатос в фильме Mamma Mia

Пляж Глистери располагается в живописной бухте на севере острова Скопелос и просто завораживает своими изумительными полупрозрачными водами с изумрудным оттенком. Кастани – не менее потрясающий пляж, расположенный в окружении живописных скал на западном побережье острова. Оба места идеально подходят для незабываемого отдыха при путешествии на яхте по Греции.

На заметку! Марина в Скиатосе может размещать яхты длиной до 65 м.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: пляжи 28 путешествие 238 интересные места 193 яхтинг 64

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 30.03.2016 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее

  • 15.10.2015 Путешествия

    На яхте по Карибскому бассейну

    Страны Карибского бассейна – одно из лучших направлений для увлекательного путешествия на яхте с целью открытия экзотических мест, впечатляющих уникальной природой и предлагающих массу возможностей для водных развлечений. Подробнее

  • 28.02.2017 Путешествия

    Самые красивые бухты Крыма

    Вряд ли кто-то считал, сколько в Крыму бухт, известно только, что ими изрезано все побережье. Некоторые бухты всемирно известны, часть – пользуется популярностью у туристов, а про удаленные знают только местные жители и самые дотошные исследователи полуострова. Подробнее

  • 26.07.2015 Путешествия

    Пляж Наваджо в Греции

    В некоторые наиболее живописные уголки планеты попасть можно лишь водным путём – на яхте или катере. К их числу относится и один из наиболее красивых пляжей мира – Наваджо. Подробнее