НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



На яхте по Карибскому бассейну

На яхте по Карибскому бассейну

Страны Карибского бассейна – одно из лучших направлений для увлекательного путешествия на яхте с целью открытия экзотических мест, впечатляющих уникальной природой и предлагающих массу возможностей для водных развлечений.

Карибское направление – один из лучших вариантов морских путешествий в осенне-зимний период, когда хочется сбежать из серой и унылой обстановки в места с прекрасными пляжами, тёплыми бирюзовыми водами и исключительно солнечной погодой. Отправившись в такое путешествие по Карибам в период с сентября по март, можно получить все эти радости жизни. Чартер комфортабельных яхт люкс-класса и роскошных суперяхт в странах Карибского бассейна совершенно не является проблемой, что лишь добавляет привлекательности этому региону в плане увлекательных морских путешествий.

Лучшие направления Карибского бассейна

В водах Карибского бассейна располагается 28 островных стран и свыше 7 тысяч островов, поэтому выбор маршрута путешествия в этом регионе может оказаться далеко не самой простой задачей. Вот несколько наиболее привлекательных направлений Карибского бассейна, на которые стоит обратить внимание и взять на заметку, где и какие возможны наиболее интересные водные развлечения, если вы планируете отправиться в такое увлекательное путешествие на яхте.

Куба

Тропический рай свободы и зажигательных вечеринок

Остров, известный изобретением мохито и оригинальной атмосферой бесконечного веселья, непременно порадует любителей зажигательных танцев и вечеринок до утра. В плане разнообразных ночных клубов и дискотек Куба способна даже превзойти все предвкушения нескучного времяпровождения от заката до рассвета. Этот самый большой остров в Карибском бассейне славится разнообразием звучащих мелодий. Здесь на любых танцплощадках каждый сможет найти свой ритм, начиная с джазовых импровизаций и энергичной сальсы и заканчивая страстной румбой.

Куба - лучшее направление для развлечений на Карибах

Гавана – одно из лучших мест в плане нескучного времяпровождения в ночное время. Здесь можно найти немало отличных баров, дискотек, кабаре и ночных клубов, в которых можно от души позажигать на танцполе и расслабиться под ритмы кубинской музыки, наслаждаясь оригинальными коктейлями. Даже Сантьяго-де-Куба с многочисленными вечеринками в различных стилях и знаменитым кубинским карнавалом уходит на второй план после Гаваны.

Пляжи Кубы

Большинство же крупных ночных клубов Кубы располагается на популярных туристических курортах. Но можно остановиться и на одном из небольших пляжей и насладиться настоящей кубинской сигарой и кубинским ромом в одном из местных баров на побережье.

Сен-Бартельми

Эксклюзивное направление Карибского бассейна

Небольшой остров (площадью порядка 21 кв.км) Сен-Бартельми считается одним из наиболее эксклюзивных островов Карибского бассейна. Нередко его даже так и называют – «островом миллионеров». Изумительные белоснежные пляжи, идеально чистые воды и множество роскошных отелей и ресторанов позволяют здесь в полной мере насладиться комфортным отдыхом на высшем уровне.

Сен-Бартельми

В портовом городе Густавия есть немало элитных магазинов и изысканных ресторанов, расположенных в старинных каменных зданиях, что позволяет ощутить колоритную атмосферу этого уникального места с историческим оттенком. На яхте можно посетить наиболее уединённые пляжи этих мест, а также осуществить увлекательное пешее путешествие по живописной местности от холма Коломбье к пляжу Анс-де-Гранд-Коломбье.

Барбадос

Остров в Карибском море для развлечений на любой вкус

Барбадос способен покорить сердце любого путешественника – даже наиболее привередливого. В зависимости от бюджета путешествия здесь можно выбрать различные варианты увлекательного времяпровождения.

Остров Барбадос в Карибском бассейне

Ценители пассивного отдыха могут принимать солнечные ванны на роскошных местных пляжах, а любители элегантного спорта могут сыграть в гольф на полях пляжных гольф-клубов. Те же, кто прожить не может без ярких вспышек адреналина, могут всерьёз заняться здесь любыми разновидностями дайвинга и открыть для себя немало подводных сокровищ Карибского моря, отправившись к коралловым рифам, подводным пещерам или затонувшим судам. Барбадос даже может стать одним из наиболее удачных мест среди экзотических Карибских островов для организации свадебного торжества.

Отдых и развлечения на острове Барбадос

Кроме того, для истинных гурманов это направление – одно из лучших, ведь считается своеобразным перекрёстком различных культур, поэтому в местной кухне смешались влияние европейских, африканских и восточных кулинарных традиций.

Доминиканская Республика

Лучшее направление для исторического экскурса

С тех пор, как Христофор Колумб открыл Доминиканскую Республику в 1492 г., эта страна успела пройти через череду многочисленных политических конфликтов и разрух. Французы, испанцы, гаитяне, американцы – все предъявляли свои права на владения этими островами. Поэтому это одно из наиболее интересных в историческом плане мест Карибского бассейна, где можно соприкоснуться с отголосками истории различных эпох и уникальным культурным наследием разных народов.

Доминиканская Республика

Отлично сохранившиеся архитектурные сооружения 15-16 веков идеально отражают колониальный стиль. Глядя на такие здания, можно чётко представить, как выглядел город в 1498 году. Поэтому не удивительно, что Сан-Доминго был внесён в список объектов, находящихся под эгидой ЮНЕСКО.

Доминиканская Республика - лучшее направление для путешествия на яхте по Карибскому морю

Доминиканская Республика считается истинной жемчужиной Карибского бассейна, и оценить по достоинству, насколько удачно такое красочное сравнение, можно, отправившись на яхте изучать побережье этой островной страны.

Сент-Люсия

Лучшее романтическое направление

На острове Сент-Люсия найдутся возможности для отдыха на любой вкус. Живописные пейзажи вулканических гор Питоны, на которые можно осуществить восхождение, расположенные на небольших курортах прекрасные пляжи, покрытые изумрудной зеленью холмы и кристально чистое море – всё это превращает островное государство Сент-Люсия в чудесный райский уголок Карибского бассейна, в котором царит атмосфера романтики.

Сент-Люсия - романтическое направление Карибского бассейна

Не удивительно, что именно это направление неоднократно попадало в составленные различными авторитетными изданиями списки лучших мест для проведения медового месяца, в который можно отправиться на яхте.

Лучшие направления Карибского бассейна - Сент-Люсия

На Сент-Люсия можно найти немало роскошных курортов, впечатляющих живописными пейзажами, старинной архитектурой и отличными ресторанами, способными удовлетворить запросы даже наиболее изысканных гурманов. Большинство мест, достойных внимания, располагается вблизи двух главных городов острова: либо в окрестностях столицы Кастри, либо вблизи подножия живописных гор у Суфриер.

Каймановы острова

Лучшее направление для семейного отдыха

Каждый из трёх островов, входящих в состав Каймановых, отличается своими уникальными возможностями для отдыха, но в целом все они считаются идеальным направлением для семейного отдыха в Карибском бассейне. Здесь найдутся развлечения для детей любого возраста, а их родители при этом также смогут найти немало возможностей для увлекательного отдыха.

Дайвинг на Каймановых островах

Каймановы острова отлично подходят для увлекательного дайвинга, а местные пляжи считаются одними из наиболее безопасных для плавания и отдыха с маленькими детьми. Дети в возрасте от 8 лет могут изучить в местных дайвинг-клубах азы подводных погружений и заниматься этим увлекательным водным развлечением вместе со своими родителями. Не менее увлекательным окажется и посещение черепашьей фермы, искусственного города Стингрей-Сити, где можно поплавать со скатами, пиратских кораблей и различных детских клубов, в которых предлагаются всевозможные развлечения и экскурсии, рассчитанные на всех членов семьи.

Каймановы острова - лучшее направление на Карибах для семейного отдыха

Прогулки верхом на лошадях по пляжному побережью, купание с дельфинами и скатами, картинг, посещение старейшего замка острова – и это лишь часть увлекательных развлечений, которыми может запомниться отдых на Каймановых островах.

Сент-Мартин

Лучший остров Карибского бассейна для истинных гурманов

Сент-Мартин нередко называют «кулинарной столицей» Карибского бассейна. На острове располагается свыше 400 ресторанов, а также ходят слухи, что именно здесь французским шеф-поваром была изобретена новая кухня, «изюминка» которой состоит в приготовлении пищи на огне.

Остров можно разделить на 2 части. Северная его часть находится под влиянием французских кулинарных традиций, тогда как на юге царят преимущественно кулинарные традиции голландцев, которые за несколько последних десятилетий тесно переплелись с особенностями американской кухни.

Остров Сент-Мартин - лучшее направление для гурманов

На юге острова Сент-Мартин можно отыскать немало ресторанов, в которых предлагают блюда международной кухни, отличающиеся высоким качеством и изысканным вкусом.

Помимо оригинальной кухни, этот остров Карибского бассейна известен ещё и одним из наиболее уникальных в мире аэропортов. Взлётная полоса располагается прямо над местным пляжем, и здесь никого особо не удивляет, когда заходящие на посадку частные или коммерческие самолёты пролетают прямо над головами отдыхающих на пляже людей.

Аруба

Лучшее пляжное направление в Карибском бассейне

Пляжи Аруба известны на весь мир своими живописными пейзажами, больше похожими на картины Карибского рая: протянувшиеся на несколько километров пляжи с белоснежным песком и спокойные кристально прозрачные воды, идеально подходящие для снорклинга.

Лучшие направления Карибского бассейна - Аруба

Палм-Бич признан одним из лучших пляжей не только в Карибском бассейне, но и во всём мире. Он же считается и наиболее популярным, идеально подходящим для купания. Расположенный на западном побережье острова пляж Eagle не менее популярен среди отдыхающих. Ценителям виндсерфинга лучше всего отправиться на пляжи Малмок и Араши, расположенные на северном побережье острова. Преимуществом отдыха на этих пляжах являются не только идеальные условия для занятий увлекательным водным спортом, но и прекрасная возможность наблюдения за наиболее впечатляющими закатами над морем.

Аруба - лучшее пляжное направление Карибского бассейна

Аруба располагается немного ниже пояса ураганов и в отличие от многих иных островов Карибского бассейна обладает сухим климатом. Дожди здесь большая редкость, что делает это направление идеальным для пляжного отдыха.

Пляжи острова Аруба

Пляжи, расположенные на северо-восточном побережье острова, наиболее защищены от ветров изогнутыми деревьями, очертания которых формировались в течение многих лет и представляют собой впечатляющее зрелище, создавая ощущение пребывания в парке скульптур, созданных самой природой.

Бонайре

Лучшее направление для дайвинга

Этот остров в Карибском море считается одним из наименее развитых туристических направлений. Здесь располагается лишь несколько крупных отелей, но можно найти немало сдаваемых в аренду квартир и гостевых домов.

Бонайре - лучшее направление для дайвинга на Карибах

Остров Бонайре – вулканического происхождения, и интересен он в первую очередь ценителям подводных погружений. Вблизи побережья располагается совершенно нетронутый людьми непрерывный коралловый риф, считающийся одним из лучших мест для дайвинга в Карибском море.

Остров Бонайре

Кроме того, этот остров считается одним из наиболее популярных направлений экологического туризма в этом регионе. Морской парк Бонайре находится под охраной государства, стремящегося сохранить первозданную природу этих мест. На побережье встречаются места обитания черепах и редких видов фламинго.

Ямайка

Лучшее направление для музыкальных развлечений

Ямайка считается одним из наиболее колоритных островов Карибского моря, предлагая отдыхающим уникальный микс из оригинальной культуры, живописной природы, специфической кухни и многочисленных развлечений на любой вкус. Кроме того, этот остров славится своими давними музыкальными традициями, которые зародились в результате общения посредством песен рабов, работавших на местных плантациях.

Ямайка

Ямайка неразрывно связана с музыкой, которая во все времена проявлялась как в мятежах местных жителей, так и в их религиозных и свадебных традициях. Африканская музыка здесь тесно переплелась с европейскими музыкальными веяниями, создав оригинальный музыкальный стиль, включающий звучание барабанов, бубнов и специфическое пение. Один из наиболее известных музыкантов этого направления – Боб Марли.

Ямайка - одно из лучших направлений Карибского бассейна

Ямайка до сих пор ассоциируется с музыкой. В Негриле можно найти немало ночных клубов и дискотек, где можно повеселиться от души, а если захочется наиболее непринуждённой атмосферы, то самый лучший вариант – отправиться в пляжные бары и клубы Монтего-Бэй.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: пляжи 29 путешествие 243 Карибские острова 10 интересные места 198

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 26.10.2015 Путешествия

    ТОП-5 лучших пляжей на Карибах

    Наличие пляжей мирового уровня – одна из причин популярности стран Карибского бассейна среди тех, кто путешествует на яхте. Подробнее

  • 16.05.2017 Путешествия

    Остров Аруба

    Островное государство Аруба, входящее в состав Малых Антильских островов, находится недалеко от Венесуэлы. Чистейшее побережье, теплое море, шумные тусовки и развлечения, казино и доступный шопинг сделали этот остров одним из самых шикарных курортов мира, куда приезжают отдыхать обеспеченные туристы. Подробнее

  • 07.01.2016 Путешествия

    Сувениры с Тринидад и Тобаго

    Чтобы красочные впечатления от путешествия на яхте по островам Тринидад и Тобаго остались не только на фотографиях и в ваших воспоминаниях, непременно стоит приобрести на память колоритные местные сувениры. Подробнее

  • 05.08.2016 Путешествия

    На яхте по местам из фильмов

    При просмотре фильмов нередко возникает мысль, существуют ли показанные в них места в реальности или же это плод фантазии режиссёров. Как правило, естественные декорации нередко оказываются в приоритете. Подробнее