НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Остров Капри в Италии

Остров Капри в Италии

Маленький островок Капри с его одноименной столицей, площадь которого всего 10 кв. км, относится к самым знаменитым и самым красивым местам Италии.

Средиземноморский климат, роскошная в любой сезон растительность, которая состоит из виноградных лоз, маслин и лимонов, а также впечатляющий ландшафт и синее море привлекают тысячи туристов. Однако большинство из них проводят здесь всего один день, поскольку Капри в Италии - одно из наиболее престижных и дорогих мест отдыха на Средиземном море.

Как добраться?

Остров расположен на юго-востоке от Неаполя, в Неаполитанском заливе, и соседствует с Прочидой и Искьей. Он находится лишь в 5 км от материка, поэтому до него можно быстро доплыть на пароме или катере на воздушной подушке из Неаполя, Сорренто и с Искьи. 

Яхтинг в Италии вблизи острова Капри

На Капри всего два города: столица и Анакапри. Автомобилей там не увидишь — в распоряжении туристов такси и автобусы. Из порта до города Капри они доезжают по канатной подвесной дороге (фуникулер) и выходят прямо в центре, на площади Умберта, которую называют также «пьяццетта-ди-Капри». В этом очень живописном месте любители роскошной жизни, которые развивают яхтинг в Италии, посещают дорогие бары, рестораны и магазины.

Нельзя не посмотреть

Знаменитая достопримечательность Капри — природная каменная арка (Arco Naturale) в море у восточного побережья. С центральной площади до нее всего полчаса пути. Еще одно природное зрелище — так называемые Фаральони, рифы, которые торчат из моря, словно иглы. 

Дорога Via Krupp - одна из достопримечательностей острова Капри

Очень достойный памятник оставил после себя немецкий промышленник Фридрих Альфред Крупп: он финансировал прокладку извилистой дороги Via Krupp длиной 1,3 км, с которой на остров и море открываются неповторимые виды. Она начинается на юге и спускается к морю через сады Августа — еще один райский уголок курорта.

Активный отдых на Капри

Популярное развлечение на острове Капри в Италии — путешествие на лодке. Наряду с Голубым гротом известняковый остров предлагает еще много других достойных внимания пещер, которыми гости могут любоваться только с моря. 

Водная экскурсия к Голубому гроту Капри

Другие популярные водные развлечения — яхтинг , погружение с аквалангами, парусный спорт. Повсюду имеются туристические бюро, которые организуют экскурсии. Накупавшись в море, многие отправляются посмотреть интересные места на суше, среди которых руины виллы римского императора Тиберия.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: яхтинг 66 интересные места 198 путешествие 243 Италия 9

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 26.09.2017 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее

  • 10.04.2016 Путешествия

    Яхтинг в Италии

    Италия — морская страна, жители которой определенно знают толк в яхтинге. Сама природа создала здесь для этого занятия самые лучшие условия, ведь данное государство омывается сразу пятью экзотическими морями: Лигурисйским, Средиземным, Ионическим, Тирренским и Адриатическим. Подробнее

  • 04.02.2016 Путешествия

    Яхтинг в Таиланде

    Удивительное сочетание первозданной природной красоты, современного темпа жизни и выдержанной в лучших традициях буддизма культуры привлекают в Таиланд множество яхтсменов со всего света. Подробнее

  • 20.03.2017 Путешествия

    Яхтинг в Великобритании

    Вне зависимости от того, новичок вы или же уже успели приобрести славу настоящего «морского волка», в Великобритании найдётся предостаточно интересных мест для увлекательного путешествия на яхте, начиная от шотландских озёр на южном побережье и заканчивая морскими просторами страны. Подробнее