НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Дайвинг на Карибах

Дайвинг на Карибах

Красивых мест для подводных погружений по всему миру предостаточно, но всё же пальма первенства по числу наиболее привлекательных дайв-сайтов безоговорочно принадлежит Карибскому бассейну.

Именно здесь сосредоточены самые интересные места для дайвинга и снорклинга. Вот «горячая» десятка наиболее популярных дайв-сайтов, которые стоит запомнить и непременно увидеть воочию всем ценителям подводных погружений. 

Северная стена, Большой Кайман

Северная стена острова Большой Кайман простирается более чем на 1800 м в толщу океана и предоставляет дайверам возможность уникального опыта подводных погружений. Менее опытные дайверы могут погружаться лишь к верхней поверхности стены и наблюдать там необычайно активную морскую жизнь.

Дайвинг на Карибах - Северная стена, Большой Кайман

Профессионалам же доступно как созерцание более впечатляющих красот на значительной глубине, так и вероятность встречи с барракудами и акулой-молотом. Здесь также можно полюбоваться на многочисленные чёрные кораллы, гигантские пурпурные морские актинии и множество иных уникальных растений и животных, нашедших приют в океанских глубинах.

Коки-Бич, Сент-Томас, Виргинские острова

Всего в 50 метрах от побережья пляжа Коки-бич располагаются два окаймляющих его рифа, которые разделены живописной песчаной косой, что делает это место идеальным дайв-сайтом как для новичков, так и для продвинутых дайверов. Любители подводных погружений смогут повстречать в этих местах скатов и черепах. Кроме того, здесь встречаются красивые кораллы и растения.

Дайвинг на Карибах - Коки-Бич, Сент-Томас, Виргинские острова

Местные дайв-центры оргранизовывают погружения как для взрослых, так и для детей. Возможно заказать погружение как с берега, так и с лодки, а для любителей экстрима, желающих полюбоваться на редких представителей ночной морской флоры и фауны, организовывают ночный дайв-туры.

Если вы путешествуете по Карибам на яхте и делаете остановку на Виргинских островах, то непременно не упускайте возможность побывать на Коки-Бич.

Лучшие места для дайвинга на Карибах - Коки-Бич, Сент-Томас, Виргинские острова

Если же вы не относитесь к числу дайверов, но есть желание познакомиться с уникальной подводной флорой и фауной, то стоит отправиться в расположенный на пляже Коки морской центр Coral. На его территории, общей площадью в 5 акров, располагаются аквариумы, открытые морские бассейны и интересные туристические тропы. 

Солт-Ривер-Бей, Американские Виргинские острова

Одним из наиболее загадочных уголков Виргинских островов считается Солт-Ривер-Бей. Для тех, кто заинтересован в подводных погружениях, этот дайв-сайт предлагает четверть мили голубой воды между двух стен. Если повезёт, то вы сможете полюбоваться миграцией горбатых китов или же повстречать афалин. 

Дайвинг на Карибах - Солт-Ривер-Бей, Американские Виргинские острова

Но даже если эти гиганты морей и океанов вам не повстречаются, то здесь всегда можно полюбоваться на скатов и морских черепах. Здесь также можно исследовать подводные пещеры, которые доступны для дайверов любого уровня подготовки. Это отличное место для стоянки во время путешествия на яхте по Американским Виргинским островам.

Риф Победы, Бимини, Багамские острова

Риф Победы проходит вдоль течения гольфстрим, так что у дайверов есть возможность полюбоваться здесь на глубоководных животных, скатов, черепах и даже акул. Сам риф является частью морского заповедника, так что здесь можно повстречать скалярий, рыбу-попугая и спадефиша (рыбу-лопату).

Дайвинг на Карибах - Риф Победы, Бимини, Багамские острова

Вблизи рифа также можно потвстречать пелагических рыб, встреча с которыми – большая редкость в большинстве подводных погружений. Учитывая, насколько разнообразен подводный мир этого уголка Карибского бассейна, стоит выделить на посещение и дайвинг в Бимини как минимум дня три. 

Стена Чертового залива, Каймановы острова

Стена Чертового залива многими описывается как одно из семи природных чудес света. Внушительные размеры этого дайв-сайта впечатляют всех дайверов, которые погружаются сюда впервые.

Дайвинг на Карибах - Стена Чертового залива, Каймановы острова

Стена покрыта редкими видами кораллов, обладающих ослепительно невероятными расцветками. 

Тигр-Бич, Багамские острова

Несмотря на своё название, Тигр-Бич не является пляжем в привычном понимании этого слова. Но это одно из лучших мест для экстремального дайвинга с акулами (в частности, здесь встречаются многочисленные стаи тигровых акул).

Дайвинг на Карибах - Тигр-Бич, Багамские острова

Подводные погружения здесь доступны до глубины в 9 м, но не стоит забывать, что вы будете находиться в окружении опасных морских хищниц, длина которых до 4-х метров. Это опасное приключение для настоящих экстремалов, желающих скрасить своё путешествие на яхте по Багамам чем-то экстраординарным.

R.M.S Rhone, Британские Виргинские острова

Один лишь взгляд на это впечатляющее своими масштабами затонувшее судно, лежащее на боку на дне океана, красноречиво поясняет, почему это место входит в число лучших дайв-сайтов для рэк-дайвинга.

Дайвинг на Карибах - R.M.S Rhone, Британские Виргинские острова

Этот корабль даже стал объектом подводных киносъёмок. В вышедшей на экраны в 1977 году кинокартине «Глубина» (The Deep) можно заметить в одном из кадров именно этот корабль, остров которого оброс  красочными кораллами. 

Дайвинг на Карибах - R.M.S Rhone, Британские Виргинские острова

Непременно стоит рассмотреть несколько вариантов погружения к этому уникальному подводному объекту. Во-первых, стоит полюбоваться на общий вид затонувшего корабля, во-вторых – изучить остатки его кормы. Непременно стоит включить и вариант ночного дайвинга к этому дайв-сайту, прежде чем вы покинете Британские Виргинские острова.

«Нечто особенное», Бонайре

Названный в честь дешевого местного рома дайв-сайт «Нечто особенное» популярен как место обитания разнообразных рыб. Дайверы могут полюбоваться здесь скатами, угрями и рыбой-лягушкой.

Дайвинг на Карибах - «Нечто особенное», Бонайре

Течения здесь не сильные, а глубина колеблется от 6 до 24 м, что делает это место идеальным для погружения дайверов-новичков. Здесь также можно заняться ночным дайвингом. 

Чарльз Браун, Статиа

Это ещё одно интересное место для любителей рэк-дайвинга. Вода здесь настолько прозрачная, что, спустившись к месту погружения, можно осмотреть судно по всей его длине. Судно было целенаправленно затоплено в 2002 году, поэтому погружение к нему не составляет особой сложности.

Дайвинг на Карибах - Чарльз Браун, Статиа

Кроме того, близость к поверхности обеспечивает хорошее естественное освещение, что также прибавляет этому дайв-сайту особой привлекательности для начинающих дайверов. Погружение же на глубину более 100 футов будет актуальным для опытных дайверов. Стоит помнить, что здесь также встречаются рифовые и бычьи акулы.

Сёстры, Тринидад и Тобаго

Сильные течения этого дайв-сайта позволяют осуществлять здесь погружения исключительно опытным дайверам. Те, кто погрузятся на глубину в 40 метров, смогут полюбоваться густыми подводными лесами из редких видов глубоководных чёрных кораллов, а также постречаеть в их окрестностях рыбу-молот.

Дайвинг на Карибах - Сёстры, Тринидад и Тобаго

В силу своего расположения этот дайв-сайт не гарантирует безопасности погружений. Течения здесь интенсивные, и об этом не следует забывать. Но живописные подводные пейзажи оправдывают погружения в этих местах Тринидада и Тобаго.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 176 водный спорт 71 Карибские острова 10 дайвинг 71

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 22.07.2015 Развлечения

    Клифф-дайвинг - море экстрима

    Клифф-дайвинг – зрелищный и захватывающий вид водного спорта, представляющий собой прыжки с отвесных скал в естественные водоёмы. Это увлечение для истинных экстремалов – людей, не слабых духом и не боящихся бросать вызов судьбе. Подробнее

  • 26.05.2017 Развлечения

    Дайвинг в ОАЭ

    Настоящие ценители дайвинга, еще недавно покорявшие египетские морские глубины, с недавних пор все чаще обращают свой взор в сторону Арабских Эмиратов. Подробнее

  • 19.02.2017 Развлечения

    Дайвинг на Мальте

    Мальта с распростертыми объятиями принимает дайверов со всего света. Круглогодичное теплое Средиземное море, ласковое солнце, невообразимое разнообразие представителей подводной фауны, обломки затонувших кораблей, многочисленные подводные пещеры – это настоящий дайв-рай! Подробнее

  • 15.06.2017 Развлечения

    Дайвинг на Кипре

    Средиземноморье предлагает для любителей активного туризма много различных возможностей, среди которых особенно актуальными являются занятия экстремальными видами спорта. Наибольший туристический интерес в последнее время вызывают подводные погружения с аквалангом. Подробнее