НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Самые красивые бухты Крыма

Самые красивые бухты Крыма

Вряд ли кто-то считал, сколько в Крыму бухт, известно только, что ими изрезано все побережье. Некоторые бухты всемирно известны, часть – пользуется популярностью у туристов, а про удаленные знают только местные жители и самые дотошные исследователи полуострова.

Бухты Западного Крыма

Севастопольская бухта – это стратегические ворота Крыма. Одна из самых больших бухт полуострова используется как порт и место базирования военного флота. В свою очередь делится на девятнадцать малых бухт, использующихся для стоянки кораблей или имеющих доступные для посещения пляжи.

Севастопольская бухта в Крыму

Вода в бухте зимой не замерзает, так что суда и яхты могут беспрепятственно подходить к Севастополю, а паромная переправа функционирует весь год. Прогулка на катере по Севастопольской бухте позволяет лучше познакомиться с красотой Западного Крыма и увидеть стоящие на рейде корабли.

В наше время Казачья бухта, она же просто «Казачка», фактически стала районом Севастополя. Это популярное место для отдыха с детьми. Бухта удобна близостью к цивилизации, галечными пляжами и развитой инфраструктурой.

Казачья бухта в Крыму

При желании можно выбраться на экскурсию в центр города, осмотреть близлежащие интересные места. Доступно посещение Херсонеса, комплекса «35-я Береговая батарея», можно съездить на мыс Фиолент.

Неподалеку находится еще одна красивая и загадочная Балаклавская бухта. Историки считают, что здесь когда-то побывал совершавший путешествие в Итаку Одиссей. Античный воин обязательно должен был заметить природную защищенность бухты. Закрытая от волн и штормов бухта стала идеальным местом для создания яхт-клуба.

Балаклавская бухта в Крыму

В небольшой, но уютной бухте постоянно швартуются красивые парусники. С пляжами здесь не очень хорошо, в самой Балаклаве есть маленький кусочек бетонной набережной возле яхт, к остальным надо идти или плыть на катере.

Водные развлечения представлены яхтингом, морской рыбалкой и прогулками на яликах с выходом в открытое море. В последнее время начал развиваться каякинг, благо рядом красивые скалы и даже настоящий Затерянный мир, доступный только с моря.

Балаклавская бухта в Крыму

Если плыть из Балаклавы в сторону Ялты, то совсем скоро покажется зеленый амфитеатр практически необжитой Ласпинской бухты. Закрытая с боков мысами Айя и Сарыч она кажется такой уютной и привлекательной. И действительно, здесь чистая вода, практически нет жилья и мало людей. Инфраструктуры тоже нет, но это не мешает отдыхать наедине с природой.

Бухта Ласпи в Крыму

Бухта Ласпи является заповедником, заросшим старым можжевельником и сосной Станкевича. Теплая бухта круглогодично пригодна для отдыха, даже зимой здесь встречаются группы туристов с палатками, в незамерзающем море купаются моржи. Летом туристов привлекают горы и дайвинг.

Вперед на восток

Царская бухта, более известная как Голубая бухта или Царский пляж, находится возле поселка Новый Свет. Это место не зря называли Парадизом, когда-то здесь отдыхала русская аристократия. В бухту заходила царская яхта, и сам Николай II не отказал себе в удовольствии нырнуть в морскую воду возле горы Караул-Оба.

Голубая или Царская бухта в Крыму

Еще недавно Царский пляж был официально закрыт, как опасный для туристов. И только самые смелые преодолевали дорогу через Можжевеловую рощу и спуск с холма, чтобы искупаться в этом царском месте. Тем не менее, в бухту можно приплыть на яхте или катере и по-царски искупаться возле камня Черепашка.

В Веселовскую бухту можно попасть по длиной дороге из села Веселое, пройдя через живописную Кутлакскую долину. Или перейти из Нового Света через Караул-Обу выйдя на полуразрушенную часть Голицинской тропы.

Веселовская бухта в Крыму

Внешне она не такая эффектная, как Царская, но и здесь есть свое первозданное очарование. Главное достоинство – это большой пляж с сероватым песком, довольно свободный, что нетипично для Крыма. Плюс здесь рай для любителей изучать окрестные горы, скалы и исторические достопримечательности.

Бухта Любви – это не только место отдыха для романтиков и парочек. Здешнюю природу облюбовали любители экстрима. Бухта закрыта скалами и не самая посещаемая. Чистый пляж и прозрачная вода гарантируют полное удовольствие от купания. А позагорать можно на небольшом камне в воде.

Бухта Любви в Крыму

Прозрачная вода и роскошные «сырные» скалы привлекают в бухту дайверов. Говорят, бухта гарантирует лучший дайвинг в Крыму. В воде у скал дайверов ждут бархатные водоросли, рыбешки, царские крабы и прочая подводная романтика.

Лисью бухту, популярную среди туристов с палатками, нежно именуют «Лиской». Сюда каждое лето приезжают неформалы и любители посидеть с гитарой у костра. Неподалеку от основного места расположения туристов есть нудистский пляж.

Лисья бухта в Крыму

Когда-то это место было действительно удалено от всех прелестей цивилизации, но, со временем, было сделано подобие дороги, что позволило отдыхающим подъезжать на машинах, затем развернулись торговые палатки. От прежнего отдыха в стиле «хэппи хиппи» остались лишь каменистый пляж, красивые мысы и ласковое море.

Тихая бухта спряталась от ветра под боком мыса Хамелеон. Это еще один оплот для любителей палаточного отдыха. Из развлечений – прогулки на мыс, плавание на катамаране по бухте.

Тихая бухта в Крыму

Плюс можно заниматься виндсерфингом, имеется пункт проката оборудования и даже школа для начинающих. Вечерние развлечения в Тихой бухте сводятся к шашлыкам, купании в теплом море, песням под гитару и общению с группками топочущих у палаток местных ежиков.

Двуякорная бухта находится на самом востоке полуострова, вблизи Феодосии. Небольшой залив славится степной природой, зимними шторами и летним штилем. Здесь приятно искупаться и позагорать. А любители понырять с аквалангом приезжают, чтобы осмотреть затонувшие во время войны корабли.

Двуякорная бухта, Крым

В самой бухте есть дайвинг-центр, с прокатом оборудования и пирс для яхт. В час заката, когда солнце садится в море, на горизонте можно увидеть поднятые паруса яхт. А вдруг повезет, и среди них покажутся алые паруса яхты, придуманной романтиком Грином

Полуостров Крым – это одно из самых лучших мест планеты, еще сохранивший первозданное очарование, природу, а главное – возможность каждый раз заново удивлять даже не в первый раз приехавшего человека.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: известные бухты 3 путешествие 243 водные развлечения 176 интересные места 198 пляжи 29 Крым 11

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 1

id380020203 10.09.2017

Несправедливо обошли вниманием прекрасную бухту "Узкую", единственную закрытую от всех ветров бухту Западного побережья Крыма (кроме Донузлава, куда заход сейчас запрещен). Вот видео этой бухты: https://www.youtube.com/watch?v=RUEDPY_AHD4

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 17.02.2017 Путешествия

    Бухта Ласпи в Крыму

    Чем отличается настоящий путешественник от обычного туриста? Первоочередная задача туристического отдыха – обеспечить пребывание на новом месте и знакомство с ним. Настоящего же путешественника в интересные места влечет не только жажда познания и комфорт. Подробнее

  • 25.02.2017 Путешествия

    Остров Сими

    В гостеприимном Эгейском море, под лучами южного солнца раскинулся архипелаг Додеканес. Родос – самый известный из его островов, а рядом с этой греческой жемчужиной притаился небольшой, но очень романтичный островок Сими. Подробнее

  • 11.04.2016 Развлечения

    Морской каякинг в Крыму

    Ловко рассекать по волнам, иметь возможность увидеть удивительные красоты полуострова, насладиться пребыванием в самом центре стихии и экстрима – все это морской каякинг. Подробнее

  • 07.02.2017 Путешествия

    Авачинская бухта

    Большая бухта на берегу Тихого океана может похвастаться внушительными размерами и неподвластностью самым сильным морозам. По размерам и площади она уступает только бразильской бухте Гунабара и способна принять на постой судно абсолютно любых размеров. Подробнее