НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Райские острова Палау

Райские острова Палау

Архипелаг Палау нередко называют настоящим подводным чудом света и истинным раем для дайверов, а также одним из лучших уголков планеты для незабываемых морских прогулок на катере и увлекательной спортивной рыбалки.

Расположенное в Тихом океане, в 500 км от Филиппин, островное государство Палау состоит более чем из 300 островов, около двухсот из которых являются необитаемыми. Поэтому здесь можно найти массу ярких впечатлений и ощутить себя в роли первооткрывателя. При этом тропический климат и расположение вне зоны тайфунов делают острова Палау одним из наиболее привлекательных уголков мира для незабываемого водного отдыха. 

дайвинг с акулами на островах Палау

Привлекательны эти места не только живописными пейзажами и многочисленными пляжами, но и коралловыми рифами, в которых нашли приют свыше 120 видов акул. С целью сохранения этих морских хищниц здесь даже был создан природный заповедник «Святилище акул», по площади сопоставимый с территорией Франции. Поэтому для дайвинга с акулами  архипелаг Палау – одно из лучших мест на планете, и именно это водное развлечение наиболее популярно в этих местах из-за богатейшей подводной флоры и фауны. Одни из наиболее интересных обитателей этих мест – серые рифовые акулы, которые обычно с любопытством следуют за дайверами, нередко подплывая к ним почти нос к носу.

рыбалка на Палау

Помимо акул здесь существует порядка 700 видов кораллов и более 1500 видов рыб, что привлекает на острова Палау и ценителей рыбалки. Ежегодно в апреле здесь проводят традиционное Рыбацкое Дерби, на которое съезжаются ценители спортивной рыбалки со всего мира. Кроме того, острова Палау известны ещё тем, что являются едва ли не единственным в мире местом, где можно повстречать почти вымерших повсюду дюгоней.

дайвинг к затонувшим объектам на Палау

Интересен архипелаг Палау и дайверам, занимающимся исследованием затонувших объектов. Острова Пелилеу славятся погребенной в пучине морской военной техникой времён Второй мировой, а вблизи острова Ангаур можно полюбоваться на кладбище военных самолётов той же эпохи, а также посетить старинный японский маяк. Кроме того, это единственное место во всей Микронезии, где обитают макаки. Животные сбежали из клетки при перевозке и создали здесь свою популяцию. Для морских прогулок лучше всего арендовать катер и непременно осуществить увлекательное путешествие через лабиринты коралловых островов и по Германскому каналу.

Отдых на островах Палау

Есть здесь места и для дайвинга в подводных пещерах, среди которых наиболее известна располагающаяся почти у самой поверхности «Пещера канделябров» с огромными сталактитами на потолке. Но ещё более увлекательное развлечение, которое может предложить Палау, - снорклинг с медузами. Расположенное на острове Эйл-Малк озеро Медуз известно на весь мир такой уникальной возможностью. Образованный в глубокой древности в результате тектонической деятельности водоём стал своеобразной ловушкой для медуз, которые уже не смогли попасть в океан и адаптировались к новым условиям жизни.

озеро Медуз в Палау

Сейчас в озере Медуз этих морских обитательниц насчитываются миллионы: от миниатюрных до настоящих гигантов, включая редких лунных медуз. В силу изменения условий обитания и отсутствия какой-либо конкуренции (в водоёме нет никакой иной живности), медузы этого озера лишены яда и совершенно безвредны для человека. Как утверждают те, кто здесь плавал, ощущение такое, будто огромное множество мягких шариков касается тела. Снорклинг на озере Медуз в Палау разрешён, но глубоководный дайвинг под запретом из-за высокого риска опасности для здоровья.

Палау - подводное чудо света

Среди подводных чудес мира острова Палау занимают первое место, потесняя даже знаменитый Большой и Белизский Барьерные рифы. Морское сообщение с островами архипелага менее связано, чем с иными популярными островами Тихого океана, поэтому яхтенный чартер на Палау способен решить все проблемы с возможностью увлекательных путешествий по этим райским местам. Лучшее время для таких морских приключений – февраль-март, а вот в период с июня по август здесь нередко царствуют шторма. Также стоит помнить, что на всех островах архипелага запрещено купаться на пляжах после захода солнца из-за высокой вероятности травм при столкновении с кораллами.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дайвинг 71 рыбалка 46 интересные места 198 острова Палау 1 акулы 12

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 27.08.2016 Развлечения

    Лучшие места для дайвинга

    Дайвинг – увлекательное водное развлечение, широкое разнообразие направлений которого позволяет найти подводное приключение на свой вкус, начиная от беспечных прогулок среди коралловых рифов и заканчивая плаванием с акулами и погружениями к затонувшим кораблям. Подробнее

  • 22.08.2015 Путешествия

    Большой Барьерный риф

    Большой Барьерный риф – уникальный уголок природы Австралии, который настолько удивителен, что его причисляют к числу современных чудес света. Подробнее

  • 28.08.2015 Развлечения

    На свидание с акулами

    Если стандартные подводные погружения начинают казаться скучным времяпровождением, то наступил переломный момент, когда пора осваивать новые, более экстремальные горизонты. Например, дайвинг с акулами. Подробнее

  • 16.03.2016 Путешествия

    Лучшие курорты Мексики

    Лос-Кабос, Пуэрто-Вальярта и Икстапа-Сиуатанехо весьма справедливо считаются одними из лучших направлений для пляжного отдыха в Мексике. Это самый настоящий рай для увлекательных водных развлечений. Подробнее