НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Лучшие места для дайв-сафари

Лучшие места для дайв-сафари

На нашей планете есть множество удивительных мест, предлагающих человеку невероятные развлечения и приключения. Если вам не сидится дома, если манит ветер странствий и есть огромное желание открыть для себя новые миры – стоит отправляться в путь.

Одно из наиболее интересных развлечений для активных и любознательных людей – это дайвинг-сафари, организацией которого занимаются настоящие профессионалы. Чтобы такое занятие принесло максимум удовольствия, эмоций и впечатлений, необходимо знать, куда именно стоит отправляться.

Симиланские острова, Таиланд

Этот живописный архипелаг является национальным парком, который поражает своей удивительной природой: бирюзовым морем, белоснежными пляжами, неповторимыми гранитными пейзажами и, конечно же, своим уникальным подводным миром, который живет своей жизнью. 

Лучшие места для дайв-сафари - Симиланские острова

Подводный пейзаж Симиланских островов сформирован преимущественно коралловыми рифами, многочисленными тоннелями и гротами, таинственными пещерами и арками. Этот архипелаг включен в десятку лучших дайверских маршрутов планеты. Его нетронутая цивилизацией природа позволяет каждому путешественнику чувствовать себя первопроходцем.

Немаловажно, что погружаться в океан здесь имеют возможность дайверы с разными уровнями подготовки, должную помощь всем туристам окажут профессиональные инструкторы.

Лучшие места для дайвинг-сафари - Симиланские острова, Таиланд

Прогулка по морскому дну вокруг Симиланских островов подарит встречу с муренами, спинорогами, скатами-хвостоколами, барракудами, крылатками и многими другими подводными обитателями. Если повезет, есть шанс повстречаться с морскими дьяволами и даже китовыми акулами.

Куба

Если есть желание не только понырять, но еще и вволю позагорать, планировать путешествие на Остров Свободы лучше всего в середине лета. До начала осени здесь царит самая благоприятная погода, однако, при желании, исследовать укромные уголки подводного царства можно и весной, и даже зимой.

Лучшие места для дайв-сафари - Куба

Главное - подобрать соответствующее снаряжение. Куба стоит того, чтобы здесь побывать настоящему дайверу – сам Жак Кусто признал, что на этом острове он увидел больше рыбы, чем где бы то ни было на планете.

Здесь созданы идеальные условия для погружений – специальные дайверские отели на воде, резорты и сафарийные корабли всегда к услугам желающих. 

Популярные направления для дайв-сафари - Куба

Лучше всего для дайвинга подходят такие места, как остров Молодежи, Мария-ла-Горда, Залив Свиней, Кайо-Левиса, Кайо Ларго, Серебряное Ранчо, Варадеро, Гуардалавака, Санта Лусиа, Кайо-Коко, Сантьяго-де-Куба, Хардинес-де-ла-Рейна. Агрессивные животные в прибрежных водах не водятся, а средняя видимость при погружении составляет примерно 30 метров. 

Южно-Африканская Республика

Если цель путешествия – максимум впечатлений и адреналина, то ЮАР является идеальным местом. Настоящим дайверам рекомендуется отправляться в небольшой городок Гансбай неподалеку от Кейптауна, признанный мировой столицей больших белых акул. Только здесь можно наблюдать за самым грозным хищником подводного мира непосредственно в среде его обитания.

Лучшие направления для дайв-сафари - ЮАР

Неподалеку от побережья, на котором расположен Гансбай, находится остров Дайер, полностью заселенный морскими котиками (всего их здесь насчитали около 70 тысяч особей). Котики привлекают больших белых акул, так как являются для них основной пищей.

Лучшие места для дайвинг-сафари - ЮАР

Еще на Дайере можно встретить больших африканских пингвинов, которые относятся к исчезающему виду, и полюбоваться мигрирующими колониями птиц. С середины лета и до конца осени в этих водах плещутся дельфины и киты.

Египет

Не смотря на огромную популярность Египта в качестве доступного курорта, Красное море еще хранит в себе множество удивительных тайн. Подводный мир здесь чрезвычайно разнообразен, теплые тропические воды стали родным домом для более тысячи видов рыб, сорока видов акул и двухсот видов мягких и твердых кораллов.

Лучшие направления для дайвинг-сафари - Египет

По-настоящему оценить все это великолепие могут только настоящие ныряльщики, для которых погружение – это не просто водные развлечения, а нечто гораздо большее.

Здесь также можно любоваться живописными обломками древних кораблей, исследовать гроты и пещеры, просто наблюдать за морскими обитателями. 

Популярные направления для дайв-сафари - Египет

Необходимое снаряжение можно арендовать на берегу. Погружения в Красном море отлично подходят как опытным дайверам, так и новичкам.

Остров Гваделупе в Мексике

В Тихом океане, всего в 240 км от побережья Калифорнии, есть небольшой кусочек суши океанического происхождения – это остров Гваделупе, принадлежащий Мексике. Сюда съезжаются дайверы со всего мира, чтобы погрузиться в прозрачные океанские воды вместе с большой белой акулой. Посетить эти интересные места обязательно стоит людям, которые любят пощекотать нервы и не мыслят своей жизни без приключений.

Лучшие места для дайв-сафари - Остров Гваделупе в Мексике

Примерно на десятиметровой глубине уже можно наблюдать за акулами, которые чувствуют себя здесь настоящими хозяевами. Чтобы привлечь хищников, специальные приманки не используются – они и так находятся здесь постоянно, высматривая добычу. Для погружения в среду обитания акул используется прочная клетка, в которой располагается ныряльщик.

Популярные направления для дайв-сафари с акулами - Остров Гваделупе в Мексике

Рассмотреть хищника можно в непосредственной близости – стоит заглянуть ему в глаза, чтобы навсегда запомнить это ощущение дрожи по телу. Огромные пятиметровые акулы, пытающиеся опрокинуть клетку, обеспечат несравнимые ни с чем эмоции. Дайвинг в этих местах просто незабываем.

Остров Спратли, Малайзия

Экзотический остров Спратли – отличное место для того, чтобы устроить дайв-сафари. Эта живописная отмель занимает площадь всего в 14 кв.км, со всех сторон атолл окружен теплыми водами, в которых притаились многочисленные морские обитатели.

Лучшие места для дайв-сафари - Остров Спратли, Малайзия

Большинство ныряльщиков отправляются сюда для того, чтобы наблюдать за акулами-молот – удивительными существами, рассекающими океанские воды в поисках пищи. 

Кроме этих хищников, здесь водится и другая живность: рыбы-хирурги, рыбы-стрелки, черепахи, а также белоперые рифовые акулы. Также в прибрежных водах острова Спратли можно повстречать рыбу-солнце и плоских червей.

Популярные направления для дайвинг-сафари - Малайзия

Погружаться на дно можно с аквалангом, здесь созданы прекрасные условия для того, чтобы просто вдоволь поплавать с маской. Великолепные местные пляжи позволят по-настоящему расслабиться и насладиться полноценным отдыхом.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 176 интересные места 198 дайвинг-сафари 4 дайвинг 71

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 22.12.2015 Развлечения

    Дайвинг в Хорватии

    Наравне с Черногорией Хорватия считается лучшим направлением для яхтинга в Адриатическом море. Но популярность этой страны среди яхтсменов связана не только с возможностью увлекательных путешествий. Здесь доступен ещё и незабываемый дайвинг. Подробнее

  • 30.07.2016 Развлечения

    Дайвинг-сафари

    Совместить два увлекательных водных приключения – яхтинг и подводные погружения – можно, отправившись на дайвинг-сафари. Такой круиз предполагает маршрут по наиболее интересным местам, где есть возможность для увлекательного дайвинга. Подробнее

  • 19.05.2017 Путешествия

    Остров Гозо

    Доводилось ли вам когда-нибудь побывать в раю? Если нет, то добро пожаловать на маленький тихий островок посреди Средиземного моря. Подробнее

  • 24.08.2016 Практические Советы

    Подготовка к дайв-сафари

    Чтобы дайв-сафари из увлекательного приключения не превратилось для вас в сплошное разочарование, важно основательно подойти к планированию и подготовке такого путешествия. Подробнее