НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Практические Советы



Подготовка к дайв-сафари

Подготовка к дайв-сафари

Чтобы дайв-сафари из увлекательного приключения не превратилось для вас в сплошное разочарование, важно основательно подойти к планированию и подготовке такого путешествия.

Кроме того, нужно учесть ряд нюансов, знание которых существенно упростит жизнь во время такого отдыха на борту судна и при погружениях. Вот основные рекомендации, которые стоит принять к сведению, если вы собираетесь на первое в своей жизни дайвинг-сафари.

Программа дайв-сафари

Выбор подходящего судна для дайв-сафари и программы такого приключения во многом зависит от целей, которые вы ставите перед собой. Если заинтересованы в оттачивании навыков подводной фотосъёмки, то ищите предложения, где на борту дайв-бота будут предложены услуги профессиональных фотографов, а в программу сафари включены тематические семинары и мастер-классы от профессионалов своего дела.

Подготовка к дайвинг-сафари

Если предпочитаете семейный отдых, то стоит выбирать комфортабельную яхту, на которой помимо программы подводных погружений будут предусмотрены познавательные экскурсии и различные водные развлечения для детей.

Если есть желание не только отдохнуть, но ещё углубить свои познания, выбирайте программу дайв-сафари, в которой по принципу 50 на 50 сочетаются подводные погружения и тематические семинары (к примеру, дополнительные тренинги по безопасности на воде).

Места погружений и уровень подготовки

Выбирая подходящее судно для дайв-сафари, учитывайте все нюансы программы такого путешествия. Важно сразу уточнить, в каких регионах будут проводиться погружения и какие навыки и сертификаты потребуются для участия в такой программе.

Дайвинг-сафари и места погружений

Прежде чем спешить забронировать места в таком путешествии, трезво оцените свой уровень подготовки для осуществления безопасных погружений в таких условиях. Как правило, дайв-сафари рассчитано на дайверов продвинутого уровня, которые желают получить больше впечатлений от погружений, но никак не на обучение новичков.

Маршрут путешествия также желательно уточнить ещё до того,как вы отправитесь на дайв-сафари. Узнайте, посещение каких дайв-сайтов запланировано, и возможно ли внести в установленный маршрут промежуточные остановки. К примеру, встрече с акулами далеко не каждый дайвер может быть рад до беспамятства.

Подготовка к дайв-сафари - что стоит учесть

Поэтому если большая часть дайв-сайтов сафари предусматривает такого рода дайвинг, а вы не являетесь его сторонником, то вас может ожидать разочарование. Также желательно уточнить, есть ли в предусмотренном маршруте запасной вариант на случай неподходящей погоды для погружений на запланированных дайв-сайтах.

Выбор дайв-бота

К выбору яхты или катера для дайв-сафари стоит подходить не менее ответственно, чем к чартеру судна для круиза. Если вы определились с программой дайв-тура, то сразу же уточняйте, какое судно будет вам предложено для путешествия и какие предполагаемые условия размещения.

Выбор судна для дайвинг-сафари

К примеру, на многих дайв-ботах выбор кают минимален и строго лимитирован. Поэтому если желаете размещаться в отдельной каюте с наиболее выгодными условиями (например, в центре судна), то стоит заблаговременно согласовать такие нюансы, чтобы в итоге не получилось, что тур дайв-сафари вы забронировали, а вот условия в нём оказались совершенно непривлекательными для вас. Также непременно уточните дату постройки и последнего ремонта судна, на котором будет осуществляться путешествие.

Индивидуальные пожелания

Не менее важно обсудить заранее и особенности питания во время дайв-сафари. Будет ли оно включено в программу или же приобретение продуктов полностью ложится на плечи дайверов. Если предусмотрено питание на борту, уточните, возможно ли скорректировать меню под ваши пожелания.

Дайвинг-сафари - что стоит учитывать

Заранее нужно сообщить и об индивидуальных предпочтениях (к примеру, если вы – вегетарианец). В открытом море брокколи не достать, поэтому уточняйте всё, что касается индивидуального питания, заблаговременно.

Планирование расходов

Также сразу же уточните, будут ли присутствовать на судне русскоговорящие гиды или надо быть готовым к общению с местными дайв-инструкторами. Общее количество дайверов и инструкторов также имеет смысл узнать.

Подготовка к дайвинг-сафари - планирование расходов

Заблаговременно уточните, есть ли возможность аренды снаряжения для дайвинга. Изначально узнайте, что именно входит в стоимость одних суток дайв-сафари, чтобы предусмотреть все дополнительные финансовые затраты.

Вы сможете получить максимум удовольствия от дайвинг-сафари, если заранее уточните все нюансы такого путешествия и заблаговременно сообщите организаторам о своих индивидуальных пожеланиях.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дайвинг 71 дайвинг-сафари 4 путешествие 243 водные развлечения 176

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 30.07.2016 Развлечения

    Дайвинг-сафари

    Совместить два увлекательных водных приключения – яхтинг и подводные погружения – можно, отправившись на дайвинг-сафари. Такой круиз предполагает маршрут по наиболее интересным местам, где есть возможность для увлекательного дайвинга. Подробнее

  • 19.05.2017 Путешествия

    Остров Гозо

    Доводилось ли вам когда-нибудь побывать в раю? Если нет, то добро пожаловать на маленький тихий островок посреди Средиземного моря. Подробнее

  • 07.02.2017 Путешествия

    Авачинская бухта

    Большая бухта на берегу Тихого океана может похвастаться внушительными размерами и неподвластностью самым сильным морозам. По размерам и площади она уступает только бразильской бухте Гунабара и способна принять на постой судно абсолютно любых размеров. Подробнее

  • 31.05.2017 Путешествия

    Остров Кокос

    Isla del Coco или Кокос – тропический остров вулканического происхождения, территориально принадлежащий Коста-Рике и отдаленный от нее почти на 600 км. Он является одним из крупнейших тихоокеанских необитаемых островов. Подробнее