НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



На яхте по Мальте

На яхте по Мальте

Прибрежная линия расположенного в водах Средиземного моря островного государства Мальта составляет порядка 200 км, что позволяет осуществить увлекательное путешествие вдоль побережья этой страны с широким выбором портов и марин для стоянок на этом маршруте.

Взяв в чартер яхту, можно отправиться в неспешный круиз вдоль побережья Мальты и ознакомиться с наиболее интересными местами и достопримечательностями этой страны.

Валетта: знакомство с древней Мальтой

Начать путешествие по Мальте лучше всего со знакомства со старинной цитаделью Валетта, являющейся столицей этого островного государства. Пешие прогулки по старинным кварталам и шопинг в современных бутиках – вот те развлечения, которым можно посвятить своё свободное время в Валетте. 

Путешествие на яхте по Мальте - Валетта

Можно также взять в аренду конный экипаж и прокатиться по всему городу, что позволит увидеть все его основные достопримечательности. Находясь здесь, также можно посетить древнюю столицу Мальты - Мдину.

Собор Святого Иоанна в Валетте (Мальта)

Валетта – главная хранительница истории Мальтийского государства. Здесь есть на что посмотреть. Например, стоит посетить возведённый госпитальерами (рыцарями Мальтийского Ордена) собор Святого Иоанна, в стенах которого хранятся картины Караваджо, старинные гобелены и иные, не менее древние, раритетные ценности.

Мегалитические храмы Мальты

Мегалитические храмы Мальты – ещё одна интересная историческая достопримечательность этих мест, достойная внимания. Их возраст – почти 6 тысяч лет, так что они даже старше египетских пирамид и считаются одними из наиболее древних на земле архитектурных сооружений.

Из Валетты в Марсашлок

Оставив позади гавань Валетты, вы пройдёте на яхте вдоль различных прибрежных фортификационных сооружений до того, как выйдете в открытое море. Если будут позволять погодные условия, можно стать на якорь в Марсашлок – расположенной в небольшом заливе живописной рыбацкой деревне.

На яхте по Мальте - рыбацкая деревня Марсашлок

Это прекрасная возможность прогуляться по южному побережью Мальты, которая не является столь разрекламированным туристическим регионом, как иные уголки этого островного государства. Также можно сделать стоянку на острове Бей, где есть несколько привлекательных пляжей с интересными скальными образованиями в форме арок.

Из Марсашлока к пляжу Гнейна в Золотой бухте

Марсашлок может стать точкой старта для путешествия к Золотой бухте с живописным пляжем Гнейне. По пути вы сможете заметить остатки мегалитических дольменов на прибрежных склонах Марсашлока, а также посетить одно из наиболее интересных мест в этой районе – Голубой грот (Taht il-Hnejja), расположенный чуть южнее этой рыбацкой деревни и включающий сеть лабиринтов подводных пещер. 

Голубой грот Мальты

В некоторых кавернах грота можно обнаружить обилие мелких представителей морской фауны, включая многочисленных разноцветных рыбёшек. Помимо дайвинга, пользуется популярностью в этих местах и морской каякинг. Мальтийский Голубой грот нередко становится и местом киносъёмок. Так, это место мелькает в фильме «Троя». Но стоит отметить, что даже при незначительных волнах выход в эту часть моря запрещена, а государство регулирует посещение грота – в день сюда могут попасть не более 25 лодок.

Мальтийский Голубой грот

Продолжить увлекательное путешествие по окрестностям Марсашлока можно, отправившись в залив Golden Bay, пляж которого считается одним из лучших в Средиземном море. Здесь множество красивых известняковых скал, а одно из наиболее популярных водных развлечений – ночная рыбалка.

От Золотой бухты к острову Гозо

Paradise Bay – лучшее место для стоянки при переходе от Golden Bay к острову Гозо. Сложно найти более подходящее место на Мальте для безопасного плавания. Бухта с кристально чистыми водами защищена от сильных ветров и по своей популярности уступает только Голубой лагуне. 

На яхте по Мальте - Мгарра

Продолжив своё путешествие к острову Гозо, можно сделать остановку в марине Мгарра. Эта сельская местность с множеством старинных церквей, мегалитических памятников и исторических фортов – настоящий перекрёсток различных эпох, охватывающий временной период в 6 тысяч лет.

Среди многочисленных деревень острова Гозо Виктория (более известное название – Рабат) – единственный город, который в сочетании с современными веяниями хранит многие старинные традиции. 

На яхте вокруг острова Гозо

Стартовав из Мгарра, можно обойти всю прибрежную линию острова Гозо и обнаружить немало достойных внимания замечательных бухт и пляжей, где можно сделать остановку.

Возвращение в Валетту

На обратном пути в Валетту можно стать на стоянку в одной из живописных бухт на северном побережье Мальты. Среди наиболее популярных мест стоит отметить песчаный пляж Меллиха, красивую бухту Селман (Selmun) – одну из наиболее привлекательных для якорной стоянки, и залив Святого Павла (Bay St.Paul), в котором, согласно местным преданиям, потерпел кораблекрушение направлявшийся в Рим апостол Павел. 

Пляж Меллиха, Мальта

Вернувшись в Валетту, можно прогуляться по магазинам города и непременно отведать местные деликатесы в одном из колоритных ресторанов города. В основном здесь предлагают блюда итальянской кухни, одной из мальтийских «изюминок» которой является приготовленный на открытом огне кролик «фенек» в винном соусе.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: путешествие 243 интересные места 198 Мальта 7

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 19.05.2017 Путешествия

    Остров Гозо

    Доводилось ли вам когда-нибудь побывать в раю? Если нет, то добро пожаловать на маленький тихий островок посреди Средиземного моря. Подробнее

  • 16.10.2016 Путешествия

    Деревня Марсашлокк

    Марсашлокк, без сомнения, является одной из наиболее известных рыбацких деревень Мальты. Эта туристическая достопримечательность ежегодно притягивает сотни тысяч туристов со всего мира, и это при том, что население самого поселка составляет всего три тысячи жителей. Подробнее

  • 04.10.2015 Путешествия

    Залив Пханг Нга в Таиланде

    Таиланд славится райскими пейзажами и уникальными природными достопримечательностями, знакомство с многими из которых возможно исключительно во время морских прогулок. Подробнее

  • 05.01.2016 Путешествия

    Город на воде – Мескальтитан

    Мескальтитан - загадочный город в Мексике, который расположен на островке, окружённом густыми мангровыми зарослями. За такое специфическое расположение и колоритную атмосферу жизни, при которой лодка здесь – главный транспорт, этот город нередко именуют «мексиканской Венецией». Подробнее