НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Маяки Канады

Маяки Канады

Канада – огромная страна, расположенная на североамериканском материке, омываемая водами трех могучих океанов (Северного Ледовитого, Тихого и Атлантического), которая славится не только своей первобытной природой.

На территории данного государства, имеющего весьма продолжительную береговую линию, функционируют маяки самых разных конструкций. Некоторые из них были возведены сравнительно недавно и являются действующими до сих пор, но есть и такие, история которых начинается несколько столетий тому назад.

Интересные маяки Канады

Стоит рассмотреть ТОП-5 сооружений, побывать хотя бы на одном из которых должен каждый турист, посетивший Канаду. 

Маяк Самбро

Sambro Island Light расположен на острове Самбро в Новой Шотландии, на подъезде к бухте Галифакс-Харбор. Этот маяк, возведенный в 1759 году, является старейшим из всех действующих в Канаде, а также на территории всей Северной Америки. Данное сооружение отлично сохранилось до наших дней, при необходимости, маяк все еще может посылать луч своего прожектора проплывающим мимо кораблям. 

Известные маяки Канады - Маяк Самбро

Маяк разукрашен в красный и белый цвета, благодаря чему не заметить его издалека практически невозможно. Это достаточно скромное сооружение из камня, построенное на века и до сих пор продолжающее нести свою службу на скалистом океанском берегу Атлантики. Путешествие к этому живописному месту подарит массу удивительных впечатлений.

Маяк города Фредериктон

Полное название маяка – Lighthouse on the Green. Это сооружение давно стало настоящим символом городка Фредериктон. Белоснежный маяк имеет достаточно скромные размеры, и красуется он на живописном зеленом берегу реки Святого Иоанна.

Маяки Канады - Маяк города Фредериктон

На его территории функционирует музей, побывать в котором имеет возможность каждый турист. Кроме того, здесь можно получить информацию обо всех достопримечательностях округи, приобрести сувениры на память, купить билеты на местные развлекательные мероприятия, и даже взять напрокат роликовые коньки или велосипед.

Lighthouse on the Green, или маяк города Фредериктон

Маяк давно не используется по своему прямому назначению, а с 2002 года здесь функционирует городской культурный центр. Нижняя палуба сооружения переоборудована так, чтобы на ней можно было проводить концерты, или просто отдыхать, наслаждаясь прекрасным окружающим пейзажем.

Маяк мыса Розье

Многие интересные места Канады так или иначе связаны с океаном. Маяк на мысе Розье (это канадский Квебек, восточная часть полуострова Гаспе) был возведен в середине XIX столетия.

Интересные маяки Канады - Маяк мыса Розье

Высота сооружения составляет 34 метра, именно этот маяк на сегодняшний день является самым высоким в стране. С 1973 года объект открыт для посещения туристами, с этого момента он становится частью канадского Национального исторического музея. 

Маяк возвышается на отвесной скале возле живописной деревушки Кап-де-Розье, неподалеку от места, где река Святого Лаврентия вливает свои воды в залив с таким же названием.

Маяк мыса Розье, Канада

Сооружение имеет довольно внушительный вид, и представляет собой белоснежную каменную башню конической формы с небольшими прорезями окон. На самой вершине установлен мощный фонарь, луч которого в свое время помогал кораблям не сбиться с пути. 

Автором проекта маяка стал главный инженер канадского министерства общественных работ Джон Пейдж. За все время работы маяк провел к берегу немалое количество торговых и пассажирских кораблей, однако он видел и много страшных крушений.

Маяки Канады - Маяк мыса Розье

Несмотря на то, что благодаря современным технологиям на службе навигации необходимость в подобных сооружениях пропала, маяк функционирует до сих пор. 

Большая часть старого оборудования на нем была сохранена, замене подверглась только система освещения. Подняться на вершину башни имеет возможность каждый турист, смотритель маяка охотно расскажет его историю.

Маяк Фисгарда

Построенный на тихоокеанском берегу в 1850 году, вместе с фортом Родд Хилл, маяк Фисгарда продолжает нести свою службу. Форт, возведенный в качестве береговой артиллерии, призван был защищать город Виктория от вражеских кораблей.

Маяки Канады - Маяк Фисгарда

Здесь же были сооружены земляные валы с прочными деревянными укреплениями и установлена мощная батарея залповых орудий. В эту гавань в 1862 году был переведен Королевский флот, долгое время несший свою службу на тихоокеанском рубеже государства. 

В 1958 году форту присвоили статус национального исторического памятника, с тех самых пор он функционирует как музей. Чтобы побывать здесь и заодно подняться на маяк, следует договариваться о посещении заблаговременно, так как музей не всегда открыт. 

Маяк Фисгарда, Канада

Кроме самих экспонатов, интерес у туристов вызывают живописные виды, открывающиеся на пролив – это отличное место для прогулок или пикников с друзьями. Этот уникальный уголок Канады достоин того, чтобы стать целью путешествия.

Маяк Проспект Поинт

Именно этот маяк является в Канаде наиболее посещаемым. Возможно, виной тому местность, в которой он расположен, ведь с башни открывается волшебный вид на прекраснейшую зеленую зону Британской Колумбии – «Стэнли Парк». Здесь всегда много посетителей, которые гуляют по живописным аллеям, катаются на велосипедах и просто отдыхают.

Маяки Канады - Маяк Проспект Поинт

Велосипед каждый желающий может взять напрокат прямо на месте, неподалеку расположена парковка, на которой можно оставить свой автомобиль. Маяк Проспект Поинт, притаившийся у самого берега, имеет довольно компактные размеры, однако быстро его обнаружить поможет весьма приметный ориентир – большой мост «Львиные ворота», расположенный рядом. Прямо к маяку также ведет велосипедная трасса-серпантин, пролегающая у воды.

Интересные маяки Канады - Маяк Проспект Поинт

Башня, призванная показывать путь проплывающим мимо судам, является довольно молодой – возвели ее в 1948 году. Однако в настоящее время прожектор на маяке включается только для красоты и радости туристов, а сама башня считается просто местной достопримечательностью. Здесь особенно понравится всем любителям активного отдыха, экотуризма и велосипедного спорта.

В Канаде есть и другие прекрасные маяки, многие из которых до сих пор несут караул, посылая свой мощный луч сквозь мглу. Посетить их все за один визит попросту невозможно, однако некоторые башни обязательно стоит посмотреть, чтобы проникнуться духом эпох, в которые они были возведены.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: маяки 16 Канада 2 интересные места 198 путешествие 243

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 20.04.2016 Путешествия

    Самые красивые маяки мира

    Башня маяка, посылающая лучи света, умирающие и рождающиеся вновь и вновь, является настоящей путеводной звездой для кораблей, оказавшихся в море в час ненастья. Именно для этого подобные сооружения строили люди на протяжении многих веков. Подробнее

  • 12.08.2016 Путешествия

    Маяк Бишоп-Рок

    Крошечный остров Бишоп-Рок в Корнуолле, ошибочно принимаемый многими за крайнюю западную точку Англии, - не самое гостеприимное место на морских просторах этой страны. Огромные волны и опасные скалы сгубили в этом регионе немало кораблей, и спасательный свет маяка здесь был жизненно необходим. Подробнее

  • 26.09.2016 Путешествия

    Маяк Roter Sand

    Расположенный на просторах Северного моря Roter Sand – один из наиболее удаленных от цивилизации маяков Германии и уникальный изолированный от внешнего мира морской отель, гости которого могут лично узнать, как непросто жилось здесь его смотрителям. Подробнее

  • 06.12.2016 Путешествия

    Маяк Наггет Поинт

    Он – это монументальное изваяние в дебрях новозеландской природы, часть огромной картинки в пазле на 2500 элементов... Он манит, притягивает и заставляет поверить в нереальное. Знакомьтесь - маяк Наггет Поинт, расположенный на побережье Отаго. Подробнее