НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



Остров Барбадос

Остров Барбадос

«Мал остров, да могуч» – именно так об острове Барбадос отзываются те, кто хотя бы раз ступил на его пески. Педро Кампос приплыл на эту землю и поразился ее красотой, а затем дал ей название, которое закрепилось и поныне.

Барбадос: условия для отдыха

Часть территории омывает Атлантический океан. Это место считается карибским островом и находятся на восточной части цепи других островов. Именно здесь хорошо развит пляжный тихий отдых для семьи с детьми, а также для любителей серфинга, яхтинга, дайвинга и прочих водных увлечений.

Остров Барбадос

Удивительно, но на Барбадосе можно отдыхать круглый год. Песчаные и коралловые рифы привлекают своей первозданной красотой. Природа подобна райскому уголку, где душа соединяется с источником первозданности и умиротворения.

Остров Барбадос

«Бородатым» остров прозвали приезжие, потому что корни деревьев по всему Барбадосу похожи на переплетения и заросли волос. Пожалуй, этот уголок один из немногих, который омывается на востоке Атлантическим океаном, а на западе водами Карибского моря. Путешествие сюда никого не сможет оставить равнодушным.

Маленькая Англия

Барбадос называют ласково «Маленькая Англия». Еще полвека назад он был колонией Великобритании. До сих пор сильны английские традиции: тут любят пить английский чай, играть в гольф и крикет. Если посетить столицу Барбадоса Бриджтаун и прогуляться в порт, то можно увидеть памятник лорду Нельсону на площади Трафальгар-Сквэ. Именно ее называют площадью героев, так похожую на Лондонскую.

Остров Барбадос - условия для отдыха

Но, тем не менее, основными местными жителями до сих пор являются потомки африканских рабов, которые служили во времена колонизации англичанам. В местном соборе Святого Михаила часто бывал и молился сам президент Джордж Вашингтон. Основным развлечением до сих пор являются совершения брачных церемоний. Все влюбленные пары мира стремятся сюда попасть и узаконить свою любовь.

Отдых на острове Барбадос

Старинные виллы и замки острова впечатляют своей невероятной архитектурой и являются истинным отголоском прошлого столетия. Можно часами прогуливаться по улочкам города и осматривать каждую архитектурную ценность, сравнимую с шедевром. Здесь, куда ни глянь, повсюду интересные места.

Чем себя занять на Барбадосе

На этом сказочном острове имеется множество развлечений. К примеру, можно отправиться на прогулку по морю на красивой яхте и даже совершить погружение на подводной лодке. Также можно взять в прокат вертолет с пилотом и осмотреть окрестности.

Водные развлечения на острове Барбадос

Любителям пещер и гротов стоит посетить грот Харисона. Здесь можно прогуляться по целому лабиринту диких природных пещерных комнат. Пеший туризм тут тоже особо развит. Следует прогуляться в природные заповедники, зоопарк и цветочный уголок, где представлены самые экзотические растения этого острова. К примеру, здесь растёт самый древний баобаб, возраст которого насчитывает 1000 лет. Все путешествия будут незабываемыми и насыщенными новыми яркими впечатлениями.

Чем заняться на острове Барбадос

Деревня «Тайроп Кот» приятно удивит своей самобытностью, укладом местных жителей и особенными обычаями. Местные жители с радостью примут туристов в свою обитель и с большим гостеприимством устроят настоящее представление необычной жизни. На это стоит посмотреть.

Тем, кто любит активные веселые ночные приключения, следует отправиться в южную часть Барбадоса. Там можно выбрать понравившийся клуб или бар и отдыхать до утра под живую музыку, экзотические танцы и интересные конкурсы.

Пляжный отдых на острове Барбадос

Особым ценителям рома Барбадос предлагает этот национальный напиток в большом количестве. Тут производят самый вкусный ром на Карибах. В январе ежегодно на Барбадосе проводится джазовый фестиваль. В это время сюда стекаются исполнители и слушатели со всего мира, чтобы послушать музыку и показать свое творчество на публике.

Достопримечательности острова Барбадос

Чтобы посмотреть самое высокое место острова, стоит отправиться в г. Хиллебай. Там открываются невероятные пейзажи на окрестности. Многие туристы любят посещать рестораны, которые отличаются свежими морепродуктами и достойным сервисом. Тут также развит гастрономический туризм, шоппинг, джип-сафари и многое другое.

Водные приключения

Помимо огромного множества экзотических птиц, животных и растений, тут можно окунуться в настоящее подводное царство и погрузиться в иную жизнь под водой.

Пляжи острова Барбадос

Мало таких мест в мире, где сохранилась такая красота — коралловые рифы, невероятной красоты рыбы, моллюски, млекопитающие и особенная голубизна воды. Даже на суше здесь в основном преобладает коралловый известняк.

Весь восточный берег Барбадоса просто создан для серфинга. Его омывает Атлантический океан. Там же рядом находится огромный лес, где можно совершить увлекательную прогулку. Для водного и пляжного отдыха стоит посетить пляжи Уэртинга и Рокли. 

Дайвинг на острове Барбадос

Многие дайверы отправляются в окрестности Сент-Филип. Там особо живописно, безлюдно и привлекательно для водных погружений. Тем, кто хочет окунуться в настоящую курортную жизнь, идеально подойдут водные развлечения на западе Барбадоса. Там и пляжи многолюднее, и заведений для отдыха больше.

Яхтинг и другие водные развлечения на острове Барбадос

Для виндсерфинга подойдут пляжи южного побережья острова. Именно здесь встречаются воды Атлантического океана и Карибского моря, образуя волны и такой необходимый ветер для успешного катания под парусом.

Главным секретом любителей водного вида спорта здесь является именно ветер Атлантики. Он притягивает всех – от любителей до профессионалов. Тут можно заняться дайвингом, водными лыжами, освоить парусный спорт, яхтинг, снорклинг.

Интересные места острова Барбадос

Побережье под названием «Суповая чаша» порадует всех серферов. Там невероятные коралловые рифы, волны и красивые пейзажи. Белоснежный песок и экзотические растения, а также необычные птицы будут радовать глаз и слух. Некоторые гиды предлагают подводную охоту и купание с огромными черепахами.

Барбадос стоит посещать тем, кто любит активный отдых, туризм и водный спорт. Но и тем, кто хочет просто отдыхать на пляже, попивая свежие фреши и ром, тут будет очень комфортно.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 169 Барбадос 1 интересные места 193 Карибские острова 10 путешествие 238

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 30.03.2016 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее

  • 25.02.2017 Путешествия

    Остров Сими

    В гостеприимном Эгейском море, под лучами южного солнца раскинулся архипелаг Додеканес. Родос – самый известный из его островов, а рядом с этой греческой жемчужиной притаился небольшой, но очень романтичный островок Сими. Подробнее

  • 15.10.2015 Путешествия

    На яхте по Карибскому бассейну

    Страны Карибского бассейна – одно из лучших направлений для увлекательного путешествия на яхте с целью открытия экзотических мест, впечатляющих уникальной природой и предлагающих массу возможностей для водных развлечений. Подробнее

  • 07.01.2016 Путешествия

    Сувениры с Тринидад и Тобаго

    Чтобы красочные впечатления от путешествия на яхте по островам Тринидад и Тобаго остались не только на фотографиях и в ваших воспоминаниях, непременно стоит приобрести на память колоритные местные сувениры. Подробнее