НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


На яхте по островам Фиджи

На яхте по островам Фиджи

Фиджи – настоящий тропический рай из 333 островов с девственной природой и уединёнными пляжами и просто идеальное место для путешествия на яхте в южной части Тихого океана.

Горячие источники вулканического происхождения и изумительной красоты коралловые рифы, каскадные водопады и грязевые ванны – всё это может предложить в качестве приятных бонусов яхтинг на Фиджи. Вот лишь несколько наиболее популярных мест этого тихоокеанского рая, которые непременно стоит посетить, путешествуя здесь на яхте.

Яхтинг на Фиджи

На заметку! Стоит избегать путешествия на яхте по этому региону в феврале, когда здесь властвуют циклоны.

Острова Маманука

Архипелаг Маманука состоит из 13-ти небольших островов, которые располагаются по соседству с западным побережьем Вити-Леву и в сочетании с Ясава считаются одними из наиболее популярных мест этого рая в Тихом океане. Впечатляющие лагуны и живописные рифы делают эти места наиболее привлекательными для снорклинга и дайвинга на Фиджи.

На яхте по Фиджи - Острова Маманука

Впечатляющее обилие мягких кораллов, которыми так славятся эти тихоокеанские острова, и множество снующих тропических рыб радужных окрасок подарят самые яркие впечатления от подводного плавания в этих местах.

Среди водных развлечений здесь также доступны «ветровые» виндсерфинг и кайтсерфинг, для которых здесь дуют самые подходящие ветра. Пользуется особой популярностью и каякинг, ведь путешествие на каяках позволяет исследовать даже наиболее узкие лагуны и скрытые пляжи Маманука. Пляжи Малоло считаются идеальными для занятий серфингом

Наиболее интересные места для яхтинга на Фиджи

Прогулки по побережью островов Маманука также не будут лишены возможности полюбоваться невероятно живописными пейзажами – покрытыми изумрудными лесами склонами и прибрежными скалами причудливых форм. Всё это создаёт прекрасные условия для треккинга и увлекательных велопрогулок. Кроме того, здесь немало т.н. «черепашьих» пляжей.

На яхте по Фиджи - Остров Монурики - место съёмок фильма Изгой

Непременно также стоит отправиться на экскурсию к острову Монурики, где проходили съёмки известного фильма «Изгой» и на котором даже можно посетить пещеру, где жил герой Тома Хэнкса.

На заметку! Стать на стоянку можно в бухте порта Денарау.

Острова Ясава

Эти острова Фиджи считаются раем для романтиков, и не удивительно, что здесь любят отмечать свой медовый месяц молодожёны. Роскошные курорты и пляжи изумительной красоты, романтическая Голубая лагуна и впечатляющие тропические ландшафты – всё это в избытке есть на островах Ясава.

На яхте по Фиджи - остров Навити

Навити – один из наиболее крупных островов архипелага Ясава. Прогулка на лодке по впечатляющим мангровым зарослям с возможностью полюбоваться редкими видами птиц и дайвинг со скатами на пляжах Навити – основные развлечения, доступные на этом острове Фиджи.

На яхте по Фиджи - Голубая лагуна

Но всё же наибольший интерес представляет расположенная по соседству с Навити знаменитая Голубая лагуна – место съёмок одноимённого фильма 1980-х годов. Посетить сохранившие своё первозданное девственное очарование пляжи и заняться там снорклингом – лучшее водное развлечение, которым не стоит пренебрегать.

На яхте по Фиджи - Подводные пещеры острова Савва-я-Лау

Здесь можно стать на якорь на ночную стоянку, а можно отправиться на соседний остров Савва-я-Лау, который славится своими уникальными подводными пещерами. Увлекательный кейв-дайвинг здесь гарантирован. В живописных лагунах острова также есть несколько привлекательных мест для снорклинга.

На яхте по Фиджи - Пляж Шампань-бич

Ясава-и-Ра славится лучшими пляжами Фиджи. Шампань-бич – впечатляющий пляж в форме полумесяца, побережье которого покрыто белоснежным песком и считается прекрасным местом для пляжного барбекю. Снорклинг и дайвинг здесь также не покажутся скучными. По вечерам здесь можно полюбоваться традиционным танцем фиджийских племён и церемонией кава.

Остров Тавеуни

Слава «сада Фиджи» досталась Тавеуни не случайно, ведь большая часть острова покрыта буйной зеленью тропических лесов, и только здесь можно повстречать уникальное растение, являющееся символом этого островного государства, - растущую на лианах красно-белую тангимаутию.

Путешествие по Фиджи - Остров Тавеуни

Цветёт это уникальное растение в период с октября по декабрь. А ещё здесь можно полюбоваться на голубей оранжевой окраски. Вернее, птички обладают оперением с зеленоватым оттенком, но у самцов в брачный период он приобретает ярко-оранжевый окрас.

На яхте по Фиджи - Отдых на Тавеуни

Райский отдых на пляжах с белоснежным песком и наиболее незабываемый дайвинг на Фиджи с посещением впечатляющих коралловых рифов можно смело назвать визитной карточкой Тавеуни. Но доступных здесь развлечений гораздо больше. На Тавеуни можно заняться увлекательным горным треккингом, посетив расположенное на высоте 800 метров живописное кратерное озеро Тангимаутиа.

На яхте по Фиджи - Водопады Боума на острове Тавеуни

Не меньший интерес представляет и путешествие по аутентичным колоритным местным деревням, в числе наиболее популярных достопримечательностей которых стоит отметить водопады Боума. Обрамлённые изумрудной зеленью тропических растений живописные каскады воды, ниспадающей с высоты в диапазоне от 10 до 25 метров, представляет просто завораживающее зрелище.

А вот с прибрежной рыбалкой здесь стоит быть поосторожней, поскольку вблизи побережья Тавеуни обитает немало видов рыб, содержащих токсины.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: путешествие 243 интересные места 198 Фиджи 3 водные развлечения 176

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 26.09.2017 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее

  • 28.02.2017 Путешествия

    Самые красивые бухты Крыма

    Вряд ли кто-то считал, сколько в Крыму бухт, известно только, что ими изрезано все побережье. Некоторые бухты всемирно известны, часть – пользуется популярностью у туристов, а про удаленные знают только местные жители и самые дотошные исследователи полуострова. Подробнее

  • 05.05.2017 Путешествия

    Остров Мауи

    Являясь одним из крупнейших островов Гавайского архипелага, Мауи пользуется большой популярностью у туристов. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть и насладиться океаном, пляжами с цветным песком и купаниями в водопадах. Подробнее

  • 27.06.2016 Путешествия

    Яхтинг в Испании

    Испания вполне заслуженно считается родиной яхтинга, ведь именно это государство подарило миру целую эпоху грандиозных географических открытий благодаря морским путешествиям. Эта страна способна реализовать любые желания в плане морских путешествий на яхтах. Подробнее