НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты


Новые линейки суперяхт от Riva

Новые линейки суперяхт от Riva

На Monaco Yacht Show представители отдела проектирования суперяхт легендарной верфи Riva анонсировали запуск двух новых линеек, которые будут представлены в 4-х моделях: длиной 50, 60, 70 и 90 м.

Ещё год назад, на выставке в том же Монако, Ferretti Group – компания, которой принадлежит верфь Riva, объявила о создании отдельного отдела, который будет полностью посвящён инженерной разработке и проектированию габаритных яхт. Над разработкой новых моделей с командой этого отдела тесно сотрудничал дизайнер Мауро Микели и компания Officina Italian Design. И вот сейчас Ferretti Group смогла продемонстрировать успехи этого сотрудничества, представив первые проекты двух новых линеек габаритных яхт.

Две новые линейки яхт, разработанные отделом суперяхт Riva, создаются на той же базовой технической платформе, что и другие классические и спортивные модели верфи, создаваемые по предпочтениям заказчиков.

Новая линейка суперяхт Riva на базе классических моторных яхт Карло Рива

Первая линейка новых суперяхт напоминает классические модели моторных яхт Carlo Riva, а за базовую основу взяты очертания Carvelle 1960-70 гг. Верфь Riva хорошо известна своими классическими моделями катеров, которые создаются по пожеланиям заказчиков с дизайном, аналогичным лодкам 60-70 гг. 20 века. Но не менее известны и суперяхты Карло Рива - Carvelle и Atlantic. Как можно заметить по фотографиям, новые модели отдела суперяхт Riva отличаются современным корпусом в сочетании с классическим дизайном моторных яхт этой верфи.

Новая линейка спортивных суперяхт Riva

Вторая линейка суперяхт Riva, которую также можно увидеть на фото, представляет собой модели с более спортивным и даже несколько агрессивным дизайном, которые в большей степени напоминают недавно выпущенные Riva 88 Super Domino и 76 Perseo.

Верфь Riva объявила о запуске двух новых линеек суперяхт

«При создании первой линейки новых суперяхт источником вдохновения служат яхты, созданные Карло Рива в начале 70-х годов. Для второй линейки суперяхт будет характерен необычный дизайн со специфическими особенностями, которые идеально передают неповторимый стиль Riva и при этом отличаются своими характерными чертами», - так прокомментировал создание новых линеек суперяхт Riva Мауро Микели, соучредитель компании Officina Italian Design.

Новые линейки суперяхт Riva

Новые модели суперяхт Riva будут создаваться из лёгкого сплава алюминия, и частично будут включать в себя привычный дизайн интерьеров менее габаритных яхт этой верфи в зависимости от выбора заказчика. Каждая линейка новых суперяхт Riva будет доступна в моделях от 50 до 90 м.

«Это не только серьёзный рывок в будущее, но и, безусловно, совершенно две разные линии, которые в очередной раз подчеркнут способность Riva удовлетворить изысканные и утончённые вкусы весьма требовательных заказчиков», - подытожил представление новых моделей Riva генеральный директор Ferretti Group – Альберто Галасси.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: boatinternational.com

Метки: дизайн лодок 84 Riva 1 суперяхты 32

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 16.07.2017 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 26.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Halo

    Спущенная на воду в августе этого года роскошная 57-метровая суперяхта Halo была доставлена своему владельцу. Над её созданием на славу потрудилась голландская компания – Feadship, известная разработкой уникальных проектов суперяхт. Подробнее