НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Модернизированные ретро-яхты

Модернизированные ретро-яхты

В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков.

В итоге рождаются истинные классические шедевры судостроения с инновационными элементами. Предлагаем ознакомиться с семёркой лучших модернизированных ретро-моделей яхт, созданных в XXI веке.

Taransay

Верфь – Rossinavi

Год выпуска – 2015

38,55-метровую моторную яхту Taransay, построенную итальянской верфью Rossinavi и спущенную на воду в этом году, можно назвать истинным взглядом современных судостроителей в прошлое. Это настоящее возвращение к классическим судам прошлого века, ведь основой для создания этой модели послужил дизайн британского пожарного судна начала 30-х гг. 20 века.

Модернизированная классика - моторная яхта Taransay

По сути это и есть реплика одноимённого судна тех лет, только усовершенствованная и оснащённая современными двигателями Caterpillar C18 ACERT, что позволяет развивать максимальную скорость в 14 узлов, и запросто преодолевать расстояние почти в 6500 км при скорости в 10 узлов.

Современная классическая моторная яхта Taransay

Спроектированные, как и у оригинальной версии, экстерьер и интерьеры моторной яхты Taransay, обладающей стальным корпусом и надстройкой из лёгкого сплава, вряд ли оставят равнодушными истинных ценителей классических лодок.

Современная классика - яхта Taransay

Тем не менее, это достаточно модернизированное судно, при разработке которого использовались инновационные технологии и идеи, что позволило придать классической модели более высокие технические характеристики. Можно сказать, что это наиболее современные разработки в «обвёртке» классической модели прошлого века.

Интерьер моторной яхты Taransay

По сравнению с оригинальной моделью модернизированная яхта Taransay обладает обширным палубным пространством и более просторными интерьерами, которые всё же сохранили свою классическую элегантность и выполнены в тёмных тонах из дорогих пород дерева. На её борту располагается 5 кают, в которых могут разместиться до 10 гостей.

Eleonora

Верфь – Van der Graaf

Год выпуска – 2000

49-метровая парусная яхта Eleonora является точной копией шхуны Westward и представляет собой отличную версию винтажной модели, почти идентичной оригиналу по своему дизайну и характеристикам. Стоит отметить, что в своё время шхуна Westward считалась одной из самых быстрых яхт и за годы своего существования завоевала немало наград в различных соревнованиях.

Модернизированная классика - парусная яхта Eleonora

Её современный аналог был создан в Голландии на верфи Van der Graaf, а над разработкой его экстерьера трудилась команда Herreshoff. Модернизированная двухмачтовая модель оснащена стальным корпусом, а её осадка составляет 5 м. На борту яхты Eleonora располагается 4 каюты, в которых с комфортом могут разместиться до 8 гостей.

Парусная яхта Eleonora

Этот классический парусник способен развивать скорость до 10 узлов и неоднократно принимал участие в различных парусных регатах, а сейчас размещён на продажу.

Sycara IV

Верфь – Burger Boat

Год создания – 2009

Проект 46-метровой моторной яхты Sycara IV был завершён и спущен на воду в 2009 году. Американская компания Burger Boat наглядно продемонстрировала, насколько удачно может быть реализован проект ретро-яхты.

Моторная яхта Sycara IV

Яхта была разработана по индивидуальному заказу, с учётом основного пожелания – воссоздать винтажный экстерьер, напоминающий о золотой эпохе яхтинга. За основу для вдохновения при реализации такого проекта были взяты классические моторные суда начала 20 века.

Дизайн моторной яхты Sycara IV

Над разработкой экстерьера потрудился Брюс Кинг и Кен Фрайвокх, а интерьеры – заслуга Крейга Била. Современная версия классической модели обладает устойчивым к коррозии алюминиевым корпусом и размещённой на палубе просторной каютой капитана. Судно рассчитывалось исключительно для круизов по Багамским островам и в районе Великих озёр. Сейчас яхта выставлена на продажу.

Tempus Fugit

Верфь - Arkin Pruva

Год выпуска – 2013

Tempus Fugit – роскошная классическая парусная яхта, обладающая деревянным корпусом, обработанным специальными лаковыми пропитками. 27,43-метровый парусник с классическим дизайном экстерьера и интерьера построен турецкой верфью Arkin Pruva с целью воздать должное J Class yachts, но при этом судно оснащено более комфортабельными каютами, в которых во время гонок могут разместиться гости.

Классическая парусная яхта Tempus Fugit

Увидеть эту модернизированную ретро-модель принимающей участие в парусных гонках было неожиданностью для многих. Но ещё более удивительно было то, что она неоднократно оказывалась в числе претендентов на победу и даже победителей среди современных яхт с корпусами из углеродного волокна. Элегантна, комфортна, надёжна – именно так можно идеально охарактеризовать парусную яхту Tempus Fugit.

Elfje

Верфь - Royal Huisman

Год выпуска – 2014

Красивая современная версия классического кетча Elfje принадлежит Венди Шмидту, который в качестве разработчика для реализации такого проекта выбрал известное морское бюро Hoek Naval Architects. Именно команда этой дизайнерской студии с мировым именем разработала уникальную модернизированную версию двухмачтовой парусной суперяхты Elfje. Основной акцент был сделан на получение прекрасных ходовых характеристик.

Модернизированная версия классического кетча Elfje

Современная версия классической парусной суперяхты является экологически безопасной для окружающей среды, разработана с учётом возможности участия в гонках, что возможно, благодаря применения современных прочных материалов. И можно смело сказать, что есть все шансы, что когда-то лодка будет названа парусной суперяхтой всех времён. Уже в этом году Elfje дебютировала в регате St. Barths Bucket и заняла довольно неплохие, как для дебютанта, позиции.


Nero

Верфь – Corsair Yachts

Год выпуска - 2008

Построенная в Китае на верфи Corsair Yachts современная версия классического парусника Nero обладает длиной в 90 м и впечатляет своими масштабами. За основу этого проекта были взяты классические модели J. P. Morgan's Corsair yachts 1930-х годов.

Современный классический парусник Nero

Новая яхта по своему дизайну напоминает классический круизный лайнер, который даже дымовой трубой оснащён для пущего сходства.

Интерьеры современной классической парусной яхты Nero

Роскошные интерьеры яхты невероятно впечатляют. На борту Nero, считающейся одной из наиболее дорогих чартерных яхт, могут разместиться до 12 гостей. Яхта доступна для чартера в Средиземном море и в Карибском бассейне.


Athena

Верфь - Royal Huisman

Год выпуска - 2004

В качестве вдохновения при разработке 90-метровой яхты Athena верфь Royal Huisman использовала типичные модели классических шхун, дополнив их современными интерпретациями.

Модернизированная парусная суперяхта Athena

Модернизированная трёхмачтовая шхуна Athena оснащена парусами, общая площадь которых составляет 2500 кв.м. Они могут быть запросто установлены посредством автоматического управления и современных лебёдок 55 Rondal.

Парусная суперяхта Athena

Интерьеры впечатляющей своими габаритами парусной яхты Athena разработаны дизайнером Pieter Beeldsnijder, который преобразовал обширное внутреннее пространство в комфортабельные каюты. Модернизированная шхуна идеально подходит для проведения на её борту торжественных мероприятий и доступна для чартера.





Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дизайн лодок 84 суперяхты 32

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.10.2015 Дизайн

    Тендер Xtender 16.1

    Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 26.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Halo

    Спущенная на воду в августе этого года роскошная 57-метровая суперяхта Halo была доставлена своему владельцу. Над её созданием на славу потрудилась голландская компания – Feadship, известная разработкой уникальных проектов суперяхт. Подробнее