НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты



Суперяхта Halo

Суперяхта Halo

Спущенная на воду в августе этого года роскошная 57-метровая суперяхта Halo была доставлена своему владельцу. Над её созданием на славу потрудилась голландская компания – Feadship, известная разработкой уникальных проектов суперяхт.

Владелец Halo брал в чартер одну из суперяхт этой компании – Helix (впоследствии переименованную в Megan) и был настолько восхищён судном, что заказал у Feadship разработку проекта новой суперяхты под свои запросы. Helix была отмечена наградой World Superyacht Awards в 2012 году как лучшая модель среди моторных суперяхт водоизмещением в 500 т. Поэтому не удивительно, что именно эта суперяхта была избрана как образец для подражания при разработке новой модели.

Halo - новая суперяхта Feadship

«Мы были рады реализовать такой проект, источником вдохновения для которого послужило путешествие заказчика на борту разработанной нами Helix», - поделился своими впечатлениями о работе над проектом при проведении церемонии спуска на воду новой суперяхты Halo директор компании Feadship – Дик Ван Лент.

Поскольку основой для новой суперяхты Halo послужила Helix, то можно обнаружить немало общих черт у этих двух моделей. В первую очередь это заметно в дизайне. В частности, прямоугольные иллюминаторы в корпусе – одна из таких особенностей.

прямоугольные иллюминаторы в корпусе Halo - в наследство от Helix

Но работавшая над разработкой дизайна Halo компания Eidsgaard Design по пожеланию заказчика внесла и существенные изменения в сторону более радикального дизайна экстерьера, что выразилось в огромных серебристых арках, пересекающих надстройку.

Как рассказывает дизайнер Halo – Петер Айдсгард (Peder Eidsgaard), это позволило создать интересную визуальную иллюзию. Так, если смотреть под углом на переднюю часть яхты, то создаётся впечатление, будто серебристые арки разбегаются в разные стороны, а затем сходятся внизу уже на корме судна.

Ориганльный дизайн суперяхты Halo

Когда же яхта на ходу, то заметен совершенно иной визуальный эффект, поскольку на самом деле верхушки арки обращены не вниз, а вверх. Такой оригинальный нюанс дизайна придает эсктерьеру яхты Halo особую уникальность.

Разработанная Feadship суперяхта Halo была спроектирована с учётом возможности осуществления продолжительных круизов. При крейсерской скорости в 15 узлов она может преодолевать до 5 тысяч морских миль.

Новая суперяхта Feadship - Halo

Эта суперяхта также отличается обширным наружным пространством для отдыха. На её борту располагается огромная площадка для принятия солнечных ванн, которая в длину занимает примерно 5 м, что является роскошью даже для внушительных габаритов Halo. Здесь же располагается окрашенное в серебристые оттенки, подобно цвету самой суперяхты, джакузи, которое может быть защищено от солнечных лучей посредством тента из углеродного волокна с электронным управлением.

На суперяхте Halo также имеется вертолётная площадка, два просторных гаража для размещения тендеров и пляжный клуб с местом для размещения 8-метровых тендеров, а также для любителей подводных погружений предусмотрено место для хранения дайвинг-снаряжения, с возможностью размещения до 28 баллонов.

Суперяхта Halo

Halo – первый проект суперяхты, оформленной известной дизайнерской студией Bernardi Peschard. Интерьеры этой роскошной яхты выполнены в современном стиле с использованием светлого дуба и бронзовых инкрустаций. Каюты для гостей и апартаменты владельца судна располагаются на главной палубе, откуда открываются живописные виды, не хуже, чем с VIP-ложи на мостике.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: boatinternational.com

Метки: дизайн лодок 81 суперяхты 31 суперяхта Halo 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.10.2015 Дизайн

    Тендер Xtender 16.1

    Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 21.10.2015 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее