НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения


Каякинг для новичков

Каякинг для новичков

Если вы уже освоили базовые навыки каякинга, то черед за новыми открытиями и впечатлениями от путешествий на каяке. Вот ТОП-10 популярных направлений, которые идеально подойдут для начинающих каякеров.

Милфорд Саунд и озеро Таупо, Новая Зеландия

На юго-западе Новой Зеландии располагается один из наиболее живописных фьордов мира, по красоте своей и известности среди путешественников мало в чём уступающий своим норвежским «собратьям».

Каякинг для новичков - Фьорд Милфорд Саунд, Новая Зеландия

Лучше всего оценить всю справедливость высказывания Киплинга о том, что этот фьорд – истинное «восьмое чудо света» можно, отправившись в путешествие по Милфорд Саунд на каяке. Тем более, морской каякинг в Новой Зеландии пользуется повышенным спросом и не составит труда найти фирмы, предлагающие в аренду походящий для такого незабываемого водного развлечения каяк. 

Каякинг для новичков - Озеро Таупо, Новая Зеландия

Если же одного фьорда будет мало, то можно включить в каякинг-тур по Новой Зеландии и посещение озера Таупо, предлагающего не только возможность созерцания живописных пейзажей склонов потухших вулканов, но и соприкосновение с загадками маори, оставившими на скалах на память потомкам свои таинственные рисунки-петроглифы.

Пляж Напали, Гавайи

Если вам хочется увидеть первозданную природу Гавайских островов во всей красоте, то следует направиться к пляжу Напали на острове Кауи.

Каякинг для новичков - Пляж Напали, Гавайские острова

Побережье этого пляжа общей протяжённостью порядка 27 км доступно для полноценного обзора либо на вертолётной экскурсии, либо же морским путём, и каяк как нельзя лучше подходит для такого увлекательного прибрежного путешествия.

Пеший туризм здесь также доступен, но он сопряжён с рядом сложностей и даже риска, а вот путешествие на каяке позволит пройти вдоль наиболее живописного на Гавайях побережья. 

Каякинг для новичков - Пляж Напали, Гавайи

Величественные первозданные скалы, поросшие мхом, который придаёт им изумительную изумрудную огранку, и не менее впечатляющие водопады – такая красота открывается тем, кто решит исследовать этот дивный уголок планеты на каяке. Если посчастливится, то в путешествии ваш каяк могут сопровождать дельфины. Но если надумаете искупаться в здешних водах – не забывайте о безопасности, ведь акулы здесь не редкость. 

Остров Ванкувер, Канада

Расположенный вблизи западного побережья Канады остров Ванкувер – одно из привлекательных мест для каякинга с возможностью полюбоваться дикими животными в естественной среде их обитания.

Каякинг для новичков - Остров Ванкувер, Канада

Пролив Джонстон славится как самое лучшее место для каякинга с возможностью наблюдения за косатками. Ещё одно привлекательное место для каякинга – морской парк острова Бротона, путешествие по которому позволит полюбоваться первозданной красотой девственных лесов и невероятно живописных гор. 

Каякинг с китами - Остров Ванкувер, Канада

Каякинг-тур, запланированный на любое время в период с июня по октябрь, позволит полюбоваться сотнями косаток, увидеть тихоокеанских дельфинов и горбатых китов, а также заприметить на берегу чёрных медведей, а в небе – парящих прямо над вами орлов. Выбрав путешествие на каяке по этим уникальным уголкам Канады, вы сможете насладиться настоящим приключением в духе Дикого Запада. 

Побережье Далмации, Хорватия

Одни утверждают, что Греция – одно из наиболее красивых направлений для яхтинга в Европе, другие уверены, что пальма первенства просто обязана быть закреплена за Италией. Но если вы желаете совместить яхтинг с приятным водным развлечением в виде морского каякинга, то не стоит сбрасывать со счёта Хорватию, которую также вполне можно занести в список наиболее живописных и привлекательных для морских путешествий стран Европы.

Каякинг для новичков - Хорватия

Кристально чистые воды, впечатляющая историческая архитектура и сотни бухт, которые можно исследовать, арендовав каяк и отправившись в увлекательное морское путешествие по водным просторам Хорватии.

Кроме того, каякинг подарит вам возможность избежать шумных толп отдыхающих, ведь вы всегда можете найти наиболее удалённый живописный пляж и сделать там остановку. 

Лучшие места для каякинга - Побережье Далмации, Хорватия

Наиболее привлекательным для таких путешествий является морское побережье Далмации – исторической области Хорватии, побережье которой имеет выход к Адриатическому морю. Можно отправиться как на однодневную экскурсию вдоль побережья, так и в недельный каякинг-тур, позволяющий соприкоснуться с первозданной природой и культурной составляющей этой страны Балканского полуострова.

Баха Калифорния, Мексика

Если есть желание полюбоваться китами, морскими львами и дельфинами, то стоит сделать выбор в пользу каякинга вблизи полуострова Баха Калифорния. Тёплые прозрачные воды моря Кортеса признаны одним из лучших мест для увлекательного морского каякинга, который осилят даже начинающие каякеры.

Каякинг для начинающих - Баха Калифорния, Мексика

Здесь также можно запросто пройти курс каякинга для начинающих, включающий увлекательные морские экскурсии по наиболее интересным местам. Если повезёт, можно будет даже поплавать по соседству с китовыми акулами. Кроме того, морской каякинг вблизи побережья Баха Калифорния позволит понаблюдать за синими и серыми китами.

Гебридские острова, Шотландия

В Шотландии условия для путешествия более суровы, чем в выше приведенных странах, но невероятные пейзажи этого сурового края стоят того, чтобы отправиться в путешествие на каяке по водным просторам этой страны.

Каякинг для новичков - Гебридские острова, Шотландия

Расположенный вблизи северо-западного побережья Шотландии архипелаг Гебридские острова лучше всего подходит для столь увлекательного морского каякинга. Каякинг-тур по Гебридам позволит полюбоваться наиболее живописными уголками первозданной природы, избежавшей разрушительного влияния цивилизации. 

Лучшие места для каякинга для новичков - Гебридские острова, Шотландия

Новичкам лучше сделать выбор в пользу путешествия в окрестностях живописных островов – Барра (самого южного в группе островов Внешних Гебрид) и Норт-Уист. Некоторые уютные пляжи этих островов, защищённые от холодного северного ветра, и бирюзовая вода создадут иллюзию пребывания где-то на просторах Карибского бассейна.

Острова Уитсанди, Австралия

Наверняка, вы слышали об архипелаге Уитсанди вблизи восточного побережья Австралии. Эти места также стоит взять на заметку начинающим каякерам, желающим получить массу приятных впечатлений от каякинга.

Каякинг для новичков - Острова Уитсанди, Австралия

Невероятно белоснежные песчаные пляжи и бирюзовые воды с многочисленными коралловыми рифами в действительности ещё красивее, чем на фотографиях. Кроме того, при путешествии здесь всегда можно полюбоваться дельфинами и большими морскими черепахами. 

Каякинг-туры для новичков - Острова Уитсанди, Австралия

Каякинг-тур по островам Уитсанди – лучший вариант для знакомства с этим уникальный уголком планеты. Новичкам лучше всего заказывать экскурсии на каяках под руководством опытных гидов, а вот те, кто уже не первый год путешествует на каяке, могут смело брать в аренду эту лодку и отправляться в самостоятельное путешествие.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Чили

Истинным ценителям настоящего приключенческого каякинга стоит взять на заметку Патагонию. Величественные горные вершины и не менее впечатляющие глыбы древних ледников и невероятно кристальные бирюзовые воды озёр в окружении этой красоты – разве не самые живописные пейзажи для каякинг-тура?

Каякинг для новичков - Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Чили

Вы почувствуете себя лилипутом в стране великанов-гор, путешествуя на каяке по водным просторам парка Торрес-дель-Пайне в Чили. Это лучшее место для незабываемого каякинга. Новичкам непременно стоит отправиться на дневную экскурсию к леднику Грей – одному из наиболее впечатляющих ледников в этом регионе.

Река Соча, Словения

Вы не поверите, но Словения  также входит в число наиболее интересных мест для незабываемого каякинга. Причём, это ещё и одно и лучших мест на просторах Европы для начинающих каякеров. Расположенная в живописных словенских Альпах река Соча – лучшее место, позволяющее набраться опыта в каякинге. 

Каякинг для новичков - Река Соча, Словения

Кроме того, здесь также доступен не менее увлекательный рафтинг. Выбрав это направление для путешествия на каяке, вы получите ценный опыт преодоления достаточно простых порогов и яркую порцию незабываемых впечатлений при этом.

Фьорд Селмилик, Гренландия

Гренландия – идеальное место, чтобы приобщиться к каякингу за полярным кругом. Для тех, кто желает испытать незабываемые эмоции от путешествия на каяке среди гигантских айсбергов, сложно найти более подходящее место.

Каякинг для новичков - Фьорд Селмилик, Гренландия

Кроме того, каякинг-тур здесь можно совместить с пешими экскурсиями по фьорду Тасермьют. Можно начать с похода на гору Меллем и продолжить путешествие на каяке среди айсбергов и пятнистых тюленей Селмилик-фьорда. 

Лучшие места для начинающих каякеров - Фьорд Селмилик, Гренландия

Вот такие самые красивые уголки планеты, и путешествие на каяке – один из лучших вариантов их исследования, поскольку такой водный транспорт позволяет добраться в наиболее потаённые места и открыть для себя первозданную природу. Не упускайте возможности испытать самое настоящее морское приключение. Выбирайте наиболее интересное вам направление - и в путь!



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: каяк 5 каякинг 7 места для каякинга 5 киты 10 Милфорд Саунд 3 водные развлечения 154 фьорды 8 путешествие 222

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 19.01.2016 Развлечения

    Морской каякинг

    Морской каякинг – популярное водное развлечение во многих островных странах и ещё лишь начинающее находить своих поклонников на территории России. Это возможность увлекательного путешествия для тех, кто привык бросать вызов морской стихии и открывать неизведанные уголки. Подробнее

  • 11.04.2016 Развлечения

    Морской каякинг в Крыму

    Ловко рассекать по волнам, иметь возможность увидеть удивительные красоты полуострова, насладиться пребыванием в самом центре стихии и экстрима – все это морской каякинг. Подробнее

  • 18.04.2017 Развлечения

    Каякинг в Шотландии

    Условия для каякинга в Шотландии – одни из лучших на территории Великобритании, ведь здесь сосредоточено большинство национальных парков и заповедников страны с многочисленными озёрами, а пейзажи окрестностей и старинные замки придают неспешному путешествию особую привлекательность. Подробнее

  • 17.06.2016 Развлечения

    Каякинг в Новой Зеландии

    Новая Зеландия – это экзотическая флора и фауна, прекрасные виды и уютные пляжи, не всегда доступные с суши. Чтобы хорошенько рассмотреть всю красоту удаленного островного государства понадобится удобное плавсредство, фотоаппарат и желание заняться активным видом отдыха. Подробнее