НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения


Рыбалка на Сейшелах

Рыбалка на Сейшелах

В 1502 году на португальских мореходных картах появилось новое название — Адмиральские острова. Так Васко да Гама, новоиспечённый Адмирал Индийского океана, командовавший эскадрой во время плавания к берегам Индии, отметил получение от короля Португалии пышного титула.

Поймать фортуну за хвост

Самый крупный остров получил имя Илья Ганаа, но впоследствии стал называться Маэ, а весь архипелаг спустя двести пятьдесят лет — Сейшельскими островами уже с лёгкой руки французов, облюбовавших их для плантаций пряностей, в честь тогдашнего министра финансов при Людовике XV.

Сейшельские острова и водные развлечения

Однако первое документальное свидетельство португальских картографов вовсе не означает, что до португальцев об этих островах не было известно никому. При раскопках находят следы арабов, посещавших эти места задолго до европейцев, не говоря уже о том, что во все времена существования флибустьеров Сейшелы были для них чуть ли не родным домом.

Рыбалка на Сейшельских островах

В наши дни парусники под Весёлым Роджером с лихими одноглазыми оборванцами сменились респектабельными яхтами с вышколенными стюардами в белоснежной униформе и загорелыми фотомоделями в качестве предметов интерьера, а такие безобидные водные развлечения, как дайвинг, виндсерфинг и яхтинг на Сейшельских островах пришли на смену морским сражениям.

И лишь настоящие рыбаки остаются последним оплотом духа приключений и слетаются сюда в надежде хоть недолго подержать переменчивую фортуну за хвост. 

Рыбалка на рыбу-парусник на Сейшелах

Фортуна же на Сейшелах сегодня предстаёт в образе прекрасного парусника (на этот раз рыбы), желтопёрого, собакозубого и полосатого тунца, шестиполосого, жёлтопятнистого, синеплавникового и гигантского каранкса (GT), ваху, барракуды, бонито, голубого и чёрного марлина, и других трофейных подводных хищников Индийского океана, включая разномастных акул.

Особенности рыбалки на Сейшелах

Рыбалка на эту крупную морскую дичь ведётся в основном методом троллинга вдали от берегов со специально оборудованных морских катеров и иногда с яхт с использованием мощных коротких (не более 2,4 м) спиннинговых удилищ и соответствующих ёмких мультипликаторных катушек. Расчёт прочности снастей делается из соображений гарантированного вываживания трофея на несколько десятков и даже сотен килограммов без обрыва шнура (монолески) и поломки снасти.

Основные способы ловли на Сейшельских островах

Глупо советовать что-то конкретное профессиональному рыбаку, а тем, кто не имеет достаточного опыта морских рыбалок, имеет смысл довериться арендованным на месте снастям, позаботившись разве что о приманках (воблерах, силиконе и пр.). Однако и это можно сделать в местных рыболовных магазинах, где ассортимент ориентирован на здешние условия.

Рыбалка на Сейшелах - что нужно учитывать

Стоимость аренды судна для Большой рыбалки стартует с $450 и может доходить до $10000 и даже выше в зависимости от уровня комфорта.

Более бюджетный способ насладиться тропической рыбалкой представляет собой рыбалку на рифах и береговых отмелях нахлыстом, спиннингом на джиг и лёгкие приманки, донные снасти для дальнего заброса. Интересные места для такой рыбалки включают в себя даже пляжи.

Особенности прибрежной рыбалки на Сейшелах

В этом случае рыболова порадуют всевозможные груперы, окуни, луцианы, небольшие акулы, скаты и ещё масса представителей сейшельской рифовой ихтиофауны. Кроме традиционной рыбной ловли на Сейшельских островах популярна и подводная рыбалка, чему способствуют, конечно, богатые рыбой коралловые рифы.

Рыбалка на Сейшелах актуальна круглый год

Сезон ловли длится на Сейшелах круглый год. Пользуются заслуженной славой самых рыбных мест районы вблизи Внутренних островов (Маэ, Силуэт, Праслен, Альфонс, Фрегат, Норд, Дени, Берд, Дерош) и многочисленных малых Внешних островов, многие из которых до сих пор являются необитаемыми.

Особенности рыбалки на Сейшельских островах

Запрещен вылов рыбы на территориях морских национальных парков Порт Лоней, Святой Анны и др. Это несомненно способствует поддержанию численности местных видов, поэтому тысячи рыбаков ежегодно посещают Сейшелы, а на мачтах их бригантин, или, точнее, катеров и яхт, как поётся в старейшей бардовской песне, «вьётся по ветру весёлый Роджер».




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: Сейшельские острова 3 рыбалка 46 водные развлечения 176

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 13.02.2016 Путешествия

    Яхтинг на Сейшельских островах

    Лучшим местом для яхтинга во всем мире традиционно считаются Карибские острова. Но те, кто может себе позволить отдых на Сейшельских островах, отдают предпочтение перед Карибами именно им. Почему? Давайте рассмотрим во всех деталях. Подробнее

  • 03.10.2016 Развлечения

    Рыбалка на Аляске

    Что вы знаете об Аляске? Люди, увлекавшиеся творчеством Джека Лондона, вспомнят приключение некого бесстрашного золотоискателя, стремительные собачьи упряжки и путешествия в тысячи миль сквозь метели и бураны. А вот рыбалка на Аляске описана скупо и вскользь. Подробнее

  • 02.08.2016 Развлечения

    Рыбалка в Доминикане

    «Земля! Земля!» - услышал крик вперёдсмотрящего «Санта-Марии» Христофор Колумб 5 декабря 1492 года. Так был открыт ещё один остров после Кубы, наречённый великим генуэзским мореплавателем просто и ясно - Эспаньолой, испанской землёй. Подробнее

  • 29.04.2016 Развлечения

    Морская рыбалка в Крыму

    Начиная разговор о морской рыбалке в Крыму, стоит сразу расставить приоритеты. Сезон, наиболее подходящий для ловли, — осень или весна. Но это вовсе не значит, что в зимние месяцы или летом рыбалка невозможна. Подробнее