НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Рыбалка в Доминикане

Рыбалка в Доминикане

«Земля! Земля!» - услышал крик вперёдсмотрящего «Санта-Марии» Христофор Колумб 5 декабря 1492 года. Так был открыт ещё один остров после Кубы, наречённый великим генуэзским мореплавателем просто и ясно - Эспаньолой, испанской землёй.

Доминикана – мечта рыбаков

На сегодняшний день Доминиканская республика, известная ещё и как родина чувственного танца меренге, занимает большую часть острова Эспаньола, или на языке аборигенов - Гаити. Это то место, куда стремятся рыболовы со всего мира поучаствовать в нескольких международных состязаниях по ловле рыбы, в частности, голубого марлина.

Рыбалка на голубого марлина в Доминикане

Например, знаменитый курорт Casa de Campo в городе Ла-Романа проводит подобные мероприятия под эгидой IGFA (Международной Ассоциации Спортивного Рыболовства) несколько раз в год - в марте Blue Marlin Classic и Marlin World Cup, в июне International Cap Cana Billfish Shootout и в сентябре Сap Cana Classic. Кроме того, проводится и масса других турниров (Бока-Чика, Пунто Кана), подтверждая тот факт, что воды Доминиканы входят в пятёрку лучших в мире районов для рыбалки на голубого марлина.

Доминиканская рыба

Удобно расположенная на стыке Карибского моря и Атлантического океана Доминиканская республика может предложить рыболову голубого и белого марлина, рыбу-парусник, дорадо, желтопёрого тунца, ваху, барракуду, бонито, морского окуня и различные виды акул.

Рыбалка в Доминикане - что и где можно поймать

Карибское побережье Доминиканы с точки зрения морской рыбалки — это города Бани, Санто-Доминго, Бока-Чика, Ла-Романа, деревушка Байяибе, острова Каталина и Саона.

Берег Атлантики, воды которой ещё более богаты рыбой, приглашает на курорты Лас-Терренас и Лас-Галерас на полуострове Самана, вблизи которого часто встречаются горбатые киты, Сосуа, Плайя-Дорада, Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата и, наконец, в Пунта-Кану — самую восточную точку острова.

Любопытные факты и полезная информация

Интересным представляется тот факт, что жители Доминиканы, подавляющее большинство которых являются потомками чернокожих рабов, завезённых сюда европейцами, пренебрегают рыбой в своём рационе, отдавая предпочтение мясу курицы или свинине. В отличие от большинства стран, находящихся в постоянном контакте с морем (например, Японии), где рыбная кухня возведена в культ, на прилавках рынков и продуктовых магазинов Доминиканы не часто можно встретить большое разнообразие рыбы и морепродуктов.

Когда ехать на рыбалку в Доминикану

Возможно, именно с этим связано отсутствие промыслового лова, что сохраняет обилие запасов рыбы в доминиканских водах, и ограничений на вылов в них морских пищевых ресурсов, что, конечно же, является большим плюсом Доминиканской республики.

Нужно отметить, что туристический бизнес в Доминикане развит прекрасно, и для отличного отдыха здесь сделано всё возможное, будь то рыбалка, яхтинг, дайвинг или любые другие водные развлечения.

Рыбалка и другие водные развлечения в Доминикане

На любом из вышеперечисленных курортов можно арендовать судно для глубоководной рыбалки, оборудованное всем необходимым для успешной ловли, где опытный экипаж позаботится о прикормке, наживке и месте ловли. Аренда яхты или катера варьируется в зависимости от их размера и времени, проведённом в море, от 450 до 1500 долларов.

Рыбалка в Доминикане - что стоит знать

Многие туристы едут в путешествие, совмещая рыбалку и, например, виндсерфинг в Доминикане, что позволяет получить всем без исключения членам семьи удовольствие по вкусу. Ну, а заядлым рыбакам Эспаньола без сомнения подарит одни из самых острых переживаний их жизни от меренге с самым знаменитым танцором атлантических вод — голубым марлином.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: Доминикана 5 рыбалка 45 рыбалка на марлина 11 голубой марлин 3 водные развлечения 169

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 17.12.2015 Развлечения

    Рыбалка на голубого марлина

    Голубой (атлантический) марлин является столь же желанной добычей ценителей океанской рыбалки, как и его собрат – чёрный марлин. Но поскольку этот представитель марлиновых ещё и относится к числу редких видов, то спортивная рыбалка на него представляет особый интерес. Подробнее

  • 07.04.2017 Развлечения

    Рыбалка на Гавайях

    Архипелаг Гавайи удачно расположился в Тихом океане, подальше от шумной цивилизации и ее навязчивых благ. Отдыхать сюда едут ради красивой природы, занятий серфингом или возможности посидеть с удочкой посреди океана. Подробнее

  • 10.12.2015 Развлечения

    Рыбалка на чёрного марлина

    Многие заядлые рыбаки согласятся, что чёрный марлин является одним из самых желанных трофеев для любителей рыбной ловли. Собственно, это желание вполне обосновано, ведь чёрный марлин выделяется на общем фоне удивительной красотой, а вес его составляет в среднем 200 кг. Подробнее

  • 25.08.2015 Развлечения

    5 лучших мест мира для рыбалки

    Истинные ценители рыбалки мечтают об улове, которым при случае можно было бы похвастаться в компании друзей. Вот лучшие места мира, где морская рыбалка порадует небывалым успехом, а такие мечты запросто могут быть реализованы. Подробнее