НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Рыбалка на чёрного марлина

Рыбалка на чёрного марлина

Многие заядлые рыбаки согласятся, что чёрный марлин является одним из самых желанных трофеев для любителей рыбной ловли. Собственно, это желание вполне обосновано, ведь чёрный марлин выделяется на общем фоне удивительной красотой, а вес его составляет в среднем 200 кг.

Ловлей этого хищника занимаются в основном ради удовольствия и спортивного интереса. За фотографию с заветной добычей самые преданные своему делу рыбаки готовы отдать последние сбережения. Данный факт не удивителен: ловлю чёрного марлина можно отнести к экстремальной рыбалке.

Что за рыба - чёрный марлин

Визитной карточкой чёрного марлина являются грудные плавники, которые располагаются перпендикулярно, а не складываются вдоль тела. Окрас рыбы довольно контрастный: спина чёрного цвета с синеватым отливом, брюхо матовое, а бока серебристые. Самцы весят в среднем 200-240 кг, а самки - 100-130 кг.

Что за рыба - чёрный марлин

Рацион марлинов состоит из макрелей, тунцов, корифен и других мелких рыб, которым не посчастливилось встретиться с хищником. Как показала практика, марлины не пренебрегают даже крабами и кальмарами.

Особенности ловли

Самым действенным способом ловли чёрного марлина является морской троллинг с применением разнообразных приманок. Отличной приманкой выступает живая наживка, а также октопусы и воблеры.

Особенности ловли чёрного марлина

Строение тела и сила дают этой рыбе возможность развивать скорость до 100-130 км/ч. Помимо этого, чёрный марлин обладает бурным нравом, что превращает его ловлю в изнурительное занятие, но оно того стоит. В зависимости от размера марлина процесс борьбы с ним может растянуться на часы.

Рыбалка на чёрного марлина

В основном пойманную рыбу отпускают после небольшой фотосессии. Если правильно обращаться с пленником, то марлин без проблем перенесет этот инцидент. Опытные рыбаки советуют не затаскивать рыбу на борт, если в дальнейшем собираетесь её отпустить, наживку и крючки необходимо снимать прямо в воде.

Лучшие места для рыбалки

Чёрный марлин – рыба, предпочитающая тёплый климат, поэтому встретить её за пределами тропических широт Индийского и Тихого океанов довольно сложно. Вот несколько наиболее удачных регионов для ловли этого желанного трофея ценителей азартной спортивной рыбалки.

fishing-black-marlin-04.jpg

Кэрнс, Австралия

Рыбаки очень любят это место за большую популяцию марлина и приятный климат. Ежегодно на Большом Барьерном рифе собираются тысячи рыбаков в надежде выловить рыбу своей мечты.

Архипелаг Базаруто, Мозамбик

Архипелаг Базарутто по праву считается идеальным местом для ловли чёрного марлина. Больше всего в мире такого ценного трофея любители океанской рыбалки выловили именно в этом регионе Индийского океана.

Лучшие места для рыбалки на чёрного марлина

Множество компаний на архипелаге занимается сдачей катеров напрокат, так что проблем с транспортом не возникает. Сезон ловли длится в основном с октября по март.

Cabo san Lucas, Мексика

Этот небольшой городок является не только популярнейшим курортом в Мексике, но и просто раем для охотников на чёрного марлина. Благодаря благоприятному климату эта рыба здесь ловится здесь круглый год, что довольно удобно для рыбаков, которые могут позволить себе отпуск, к примеру, только зимой.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: рыбалка 45 рыбалка на марлина 11 водные развлечения 169

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 02.08.2016 Развлечения

    Рыбалка в Доминикане

    «Земля! Земля!» - услышал крик вперёдсмотрящего «Санта-Марии» Христофор Колумб 5 декабря 1492 года. Так был открыт ещё один остров после Кубы, наречённый великим генуэзским мореплавателем просто и ясно - Эспаньолой, испанской землёй. Подробнее

  • 07.04.2017 Развлечения

    Рыбалка на Гавайях

    Архипелаг Гавайи удачно расположился в Тихом океане, подальше от шумной цивилизации и ее навязчивых благ. Отдыхать сюда едут ради красивой природы, занятий серфингом или возможности посидеть с удочкой посреди океана. Подробнее

  • 25.08.2015 Развлечения

    5 лучших мест мира для рыбалки

    Истинные ценители рыбалки мечтают об улове, которым при случае можно было бы похвастаться в компании друзей. Вот лучшие места мира, где морская рыбалка порадует небывалым успехом, а такие мечты запросто могут быть реализованы. Подробнее

  • 17.12.2015 Развлечения

    Рыбалка на голубого марлина

    Голубой (атлантический) марлин является столь же желанной добычей ценителей океанской рыбалки, как и его собрат – чёрный марлин. Но поскольку этот представитель марлиновых ещё и относится к числу редких видов, то спортивная рыбалка на него представляет особый интерес. Подробнее