НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Яхта Arrow460-Granturismo

Яхта Arrow460-Granturismo

О том, что особенности дизайна спортивных авто нередко плавно переходят в оригинальные яхтенные конструкции, говорить не приходится. Можно найти немало совпадений в мире дизайна гоночных авто и спортивных яхт.

Поэтому не особо удивляет, как известные автомобильные бренды с уверенностью завоевывают признание в сфере яхтенного производства. Столь ярким наглядным примером стал известный бренд Mercedes-Benz, недавно представивший миру свою первую моторную яхту – роскошную 14-метровую Arrow460-Granturismo, получившую название в честь бренда авто – Mercedes.

Arrow460-Granturismo - яхта с дизайном спортивных суперкаров

Одну из десятка стильных лодок такой модели (а у каждой – свой владелец) от известного автомобильного бренда настойчивым папарации, давно мечтающим о такой удаче, недавно удалось запечатлеть вблизи побережья Лазурного Берега. Впервые же о разработке такого проекта речь зашла еще в ходе яхт-шоу в Монако в 2013 году. Оснащённая двумя дизельными двигателями (960 л.с. в целом) яхта может развивать крейсерскую скорость до 28-30 узлов при условии штиля и максимум – в 40 узлов. На ее борту могут разместиться до 10 гостей, к услугам которых предоставляются комфортабельные каюты с отдельной ванной и гардеробной.

Arrow460-Granturismo от Mercedes-Benz

Лодка создавалась в тесном сотрудничестве с британской верфью Silver Arrows Marine, а ее дизайн предусматривался в лучших традициях суперкаров Mercedes-Benz. По словам представителя верфи, Рона Гиббса, сотрудничество с автомобильным брендом изначально предусматривало достижение высоких мореходных качеств в сочетании с динамичным стилем и инновациями, характерными для автомобильной отрасли.

Arrow460-Granturismo - в лучших традициях спортивных суперкаров Mercedes-Benz

Панорамное остекление и сдвигающиеся боковые окна позволяют регулировать естественное освещение, а поднимающееся лобовое стекло в сочетании с закрытой кабиной придают этой яхте наибольшее сходство со спортивными машинами. Для отделки интерьеров использовался нубук и эвкалиптовое дерево. Сочетание кожи и качественной древесины (эвкалиптовые панели и эргономичные кожаные сидения в салоне) в отделки судна создает выразительную атмосферу особой роскоши. Как утверждают создатели Arrow460-Granturismo, комфортабельность этой яхты не хуже, чем у любого роскошного седана S-класса.

Впечатляющий дизайн яхты Arrow460-Granturismo

Яхта Arrow460-Granturismo, в разработке корпуса которой применялись ультрасовременные технологии и стандарты, включая алгоритмы Computational Fluid Dynamics (CFD), уже смело претендует на своеобразный революционный прорыв в современной яхтенной индустрии. Как рассказывает ведущий стилист компании Mercedes-Benz – Горден Вагенер, при разработке этой модели они опирались на многолетней опыт в сфере автомобильного строительства, стремясь перенести основные его приоритеты на морские просторы, создав нечто из ряда вон выходящее – впечатляющее и покоряющее с первого взгляда. 

Фотографии Arrow460-Granturismo

И, глядя на фотографии Arrow460-Granturismo, в которой тесно переплелись оригинальные веяния автомобильного дизайна и элегантность яхт люкс-класса, можно смело утверждать, что ее создателям в полной мере удалось реализовать все свои пожелания по поводу перенесения философии Mercedes-Benz на морские просторы.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: Arrow460-Granturismo 1 Silver Arrows Marine 1 Mercedes-Benz 1 дизайн лодок 84

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 03.08.2015 Дизайн

    Катер Stella Blue

    Американская компания Stephens Waring Yacht Design после двух лет разработки представила новый катер с открытым верхом Stella Blue, стилизованный под роскошные гоночные лодки начала 20 века. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 16.02.2016 Дизайн

    Профессия - дизайнер яхт

    Конкуренция на рынке моторных лодок и прогулочных судов стремительно растёт, а значит, растут и требования потенциальных покупателей. Первое, что всегда привлекает потребителей – это неповторимый внешний вид изделия. Подробнее

  • 10.09.2016 Дизайн

    Традиционные лодки: пиниси

    При путешествии по морским просторам Индонезии нередко можно повстречать красивые классические шхуны. Это традиционные индонезийские лодки – пиниси. Подробнее