НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



Яхтинг на Маврикии

Яхтинг на Маврикии

Небольшой остров Маврикий – это туристическая жемчужина, спрятавшаяся посреди вод Индийского океана. Большой остров является сердцем двух архипелагов: Маскаренского и Кагадос-Карахоского.

Местная природа может похвастаться утонченной красотой и изяществом, а очарование подводного мира просто невозможно описать. На Маврикий постоянно устремляются туристы, любители выездных свадеб, парочки, отмечающие праздники в красивой атмосфере, люди, обожающие поплескаться в чистой воде и предпочитающие хорошие водные развлечения.

Рассекая воды Индийского океана

Окруженный океанскими водами остров Маврикий располагает к активному отдыху на водной глади и спорту, связанному с водой. Самый лучший вариант расслабиться, получить массу положительных эмоций, воспоминаний и до краев заполнить карту память фотоаппарата — это арендовать яхту и отправиться в путешествие вдоль островного побережья.

Условия для яхтинга на Маврикии

Основное сосредоточие туристов наблюдается на прибрежных курортах и в островной акватории. Внутреннее пространство не востребовано, так что там нет развитой инфраструктуры. Проще говоря, все хотят отдохнуть поближе к воде и к водным развлечениям.

Поэтому на Маврикии так хорошо развиты снорклинг, дайвинг, серфинг и яхтинг. В данном случае яхта – это не роскошь, а удобное дополнение к отдыху. И не только для любителей прогуляться под парусом, дайверы, рыбаки и любители снорклинга оценят возможность беспрепятственно добираться до самых лучших мест архипелага. 

Яхтинг и другие водные развлечения на Маврикии

Туристический бизнес – основное направление на острове, так что с выбором судна проблем не будет. Компании предлагают зафрахтовать и современные комфортабельные яхты с командой от матросов до кока, или взять напрокат более скромный парусный бот.

Наслаждаться прогулками на яхте можно круглогодично, но с учетом того, что зимой и в марте в этом регионе часто случаются шторма и циклоны. Маврикий достаточно удален от основной зоны штормов, тем не менее, плохая погода может продержаться целую неделю, не давая возможности яхте выйти в море.

Особенности яхтинга на Маврикии

Прекрасные погоды просто манят и зовут выйти в океанские просторы. Большое количество романтических лагун и рифов позволяют спокойно ходить на яхте даже не профессионалам, не боясь сильного ветра и высоких волн. При хорошей погоде можно смело поднимать паруса и отправляться на прогулку к соседним островам.

Основное сосредоточение яхт наблюдается в столичном порту. Здесь можно найти красавицу на любой вкус и цвет, зафрахтовав ее по сходной цене. Стоимость аренды зависит от класса и комфортабельности судна, от оплаты услуг капитана и команды.

Аренда яхты на Маврикии

В расходы, планируемые при аренде яхты на Маврикии, следует записать траты на топливо, а оно здесь очень недешевое, затраты на ночлег в маринах (в бухте или в море можно переночевать бесплатно) и на посещение ресторанов, если яхта не оборудована камбузом.

Чтобы отправиться в путешествие самостоятельно, нужно предъявить при заключении договора права международного образца на вождение парусного или моторного судна. Путешествуя вокруг острова, можно швартоваться в маринах расположенных в Порт-Луи и в Маебурге; еще одна крупная марина, принимающая яхты, находится в заливе Гранд-Бэй. Цена за швартовку составляет от десяти до сорока евро за ночь, стоимость стоянки зависит от размеров яхты.

Путешествие на яхте по Маврикию

Яхту можно арендовать вместе с капитаном, который покажет акваторию Маврикия, подскажет, куда лучше отправиться на прогулку или где порыбачить. Услуги капитана обойдутся от ста до ста пятидесяти евро в день. 

Прогулки на яхте

Кроме осмотра многочисленных лагун основного острова, можно заняться изучением окрестных островов. На архипелагах встречаются довольно интересные места, доступные только с воды, но, если есть яхта, добраться до них не составляет труда.

Экскурсии на яхте на Маврикии

Яхтенная прогулка на остров-скалу Родригес позволит беспрепятственно изучить все его укромные лагуны, отличающиеся невероятно красивыми пейзажами и прозрачной водой. А, высадившись на берег, можно искупаться на безлюдных пляжах и внимательно изучить нетронутую человеком природу. И никаких других туристов рядом.

Выходя на яхте в океанские воды, можно заняться дайвингом в самых красивых и привлекательных местах. Например, отправиться к коралловым рифам, чтобы посмотреть своими глазами на экзотических рыбок, барракуд и других обитателей Индийского океана.

Морские путешествия на Маврикии

Кстати, рифы, окружающие остров Маврикий, считаются третьими по протяженности на всей планете. Так что здесь есть на что посмотреть. Но за самыми красивыми коралловыми садами придется отправиться в бухту Тамарин. 

Для более уверенных капитанов яхт предлагаются романтические ночные прогулки к рифам. Если отправиться на яхте в западную часть острова к рифу Альбион, прихватив оборудование для дайвинга и снорклинга, то можно разглядеть местных ночных обитателей - лангустов.

Отдых на яхте на Маврикии

Если отойти на яхте недалеко от столичного порта и нырнуть с аквалангом, то можно увидеть останки двух затонувших кораблей. На дне нашел последний приют старинный фрегат «Сириус», а чуть дальше находится французское судно «Сен-Жернан».

Рыбалка на Маврикии всегда привлекала любителей поймать на удочку экзотическую рыбку больших размеров, сделать с ней селфи и потом хвастаться перед друзьями и знакомыми своей удачей. Часто практикуется глубоководная рыбалка с яхты, можно выбраться на ночную рыбалку. Или вообще устроить многодневное автономное путешествие с удочкой на несколько дней.

Рыбалка на Маврикии

А в водах Индийского океана есть на кого поохотиться! Здесь водятся крупные голубые марлины, тунцы, дорадо, небольшие акулы и прочая промысловая рыба. На арендованных катерах рыбалка будет трофейной, а при самостоятельной ловле с яхты можно оставить себе весь улов.

А вот за касатками и китами лучше просто понаблюдать с борта яхты, они встречаются возле южной стороны острова.

Яхтинг на Маврикии

Остров Маврикий и его окрестности – это настоящий кладезь для любителей красивого отдыха наедине с природой и почитателей водных видов спорта. А отдых на борту яхты сделает отпуск еще интереснее и познавательнее. Главное в этом деле запастись картами памяти для фотоаппарата и успевать фотографировать все окрестные красоты.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 176 яхтинг 66 интересные места 198 путешествие 243 Маврикий 3

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 30.03.2016 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее

  • 27.06.2016 Путешествия

    Яхтинг в Испании

    Испания вполне заслуженно считается родиной яхтинга, ведь именно это государство подарило миру целую эпоху грандиозных географических открытий благодаря морским путешествиям. Эта страна способна реализовать любые желания в плане морских путешествий на яхтах. Подробнее

  • 03.02.2017 Путешествия

    Яхтинг в Доминикане

    Доминикана – одно из лучших мест на планете для тех, кто предпочитает активный отдых под парусами. Красота лазурного Карибского моря завораживает, а теплые ветра на островах всегда предсказуемы и совершенно не опасны. Подробнее

  • 11.04.2016 Путешествия

    Яхтинг на майские

    Майские праздники – идеальное время для того, чтобы организовать прогулку под парусом в экзотических местах, манящих теплым солнышком и ласковыми морскими волнами. Главное, заранее выбрать подходящий маршрут и продумать все детали путешествия. Подробнее