НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Яхтинг на майские

Яхтинг на майские

Майские праздники – идеальное время для того, чтобы организовать прогулку под парусом в экзотических местах, манящих теплым солнышком и ласковыми морскими волнами. Главное, заранее выбрать подходящий маршрут и продумать все детали путешествия.

Хорватия – путешествие лабиринтами Адриатики

Эта страна давно полюбилась яхтсменам, которые съезжаются сюда со всей Европы. Пятисоткилометровое побережье Хорватии усеяно бухтами, а тысячи островов в лазурном море являются идеальным местом для прогулок под парусом. 

Яхтинг на майские. - Лучшие направления. - Хорватия

Здесь много комфортных марин, а сезон открывается в мае и длится до октября. Стоит учесть, что навигация в этих местах достаточно сложная, поэтому новичкам лучше подстраховаться и путешествовать вместе с более опытными яхтсменами. Дополнительным развлечением на Адриатическом море может стать дайвинг.

Французская Полинезия – встреча с музами Гогена

Французской Полинезией называют огромное скопление архипелагов и островков, раскинувшихся в Тихом океане. Всего здесь насчитывается около 115 атоллов и островов, которые составляют пять архипелагов: Туамоту, острова Общества, Маркизские острова, острова Гамбье и Тубуаи. Наиболее интересными для исследования на яхте являются первые три.

Яхтинг на майские - лучшие направления - Французская Полинезия

Центр Французской Полинезии – остров Таити, входящий в состав островов Общества. Это довольно густонаселенное место, которое понравится путешественникам, любящим водные развлечения без отрыва от цивилизации. Тем же, кто предпочитает уединение, стоит отправляться на Туамоту, состоящий их семидесяти коралловых атоллов. Эти берега практически безлюдны, поэтому здесь можно почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо. Не менее интересными выглядят Маркизские острова – колоритный уголок без рифов, с огромным количеством бухточек и бухт. В этом райском месте последние годы своей жизни провел знаменитый Гоген.

Яхтинг на майские - лучшие направления- Французская Полинезия, Таити

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в путешествии, лучше всего избегать ночных походов, когда существует риск напороться на один из рифов. В аренду можно снять катамаран, который отлично подходит для местных условий благодаря своей небольшой осадке.

Греция – путешествие дорогами Одиссея

Как известно, значительная часть Греции располагается на живописных островах. Теплое Эгейское море издавна славится своими тихими бухтами, где всегда может найти уединение путешественник. Кроме того, здесь предлагается огромное количество маршрутов разной сложности и продолжительности, которые подойдут командам с любым уровнем подготовки. Словом, яхтинг в этих местах может стать действительно незабываемым.

Наиболее популярным направлением для прогулок под парусом традиционно называют Киклады – островные районы. Настоящий бум любителей яхтинга выпадает на летние месяцы, в этот период судна здесь швартуются в два ряда, поэтому путешествие в мае будет идеальным. 

Яхтинг на майские - лучшие направления - Греция

Также популярны среди яхтсменов острова Додеканес с центром в Родосе. Сюда стоит оправиться, чтобы полюбоваться древними памятниками архитектуры. Новичкам рекомендуется побывать в заливах Сароникос и Арголикос около Афин. Нельзя обойти вниманием Итаку, родину Одиссея. Так как марин в Греции немного, яхтам позволено швартоваться прямо на набережных.

Испания – отдых на яхте для любителей комфорта

Эта страна славится большим количеством солнечных дней и постоянными ветрами, которые благоприятны для яхтинга. В Испании чрезвычайно развит парусный спорт, поэтому с арендой яхты проблем не возникнет. Популярностью пользуются маршруты Балеар – Пальма-де-Майорка. Стартовать также можно с Ибицы или Менорки. 

Лучшие направления для яхтинга на майские - Испания

Если требуется спокойный круиз продолжительностью около недели, стоит отправляться на Майорку, и оттуда уже идти на Форментеры или Ибицу, чтобы отдохнуть и позагорать на знаменитых местных пляжах. Главная марина Канар – в Санта Крусе и на Тенерифе. Настоящие профессионалы могут совершить прогулку в открытом океане. Кроме того, здесь есть возможность заняться другими видами активного отдыха – это может быть серфинг или кайтсерфинг.

Франция – волшебство Лазурного берега

Средиземноморское побережье привлекает Лазурным берегом, растянувшимся от Ментоны до Марселя. Береговая линия на пути от Тулона до Марселя изрезана заливами, к востоку расположены Йерские острова. Обязательно стоит зайти в порт Гримо и Сен-Тропе, сойти на берег и прогуляться чарующими улочками городов, выросших на месте болот.

Яхтинг на майские - лучшие направления - Франция

На юг от Ниццы раскинулись Лоренские острова, также достойные того, чтобы насладиться их красотами. Отправляясь на юг, стоит посетить Корсику – родину Наполеона и бывший французский остров, отданный когда-то Италии за долги. Что касается самого Лазурного берега, то он уже давно освоен туристами, поэтому обнаружить на нем тихий уголок будет довольно сложно. Зато на Корсике таких мест полно.

Яхтинг во Франции - лучший выбор для путешествия на майские

Сезон здесь начинается в мае, и именно этот месяц наиболее благоприятен для путешествия на яхте. Лучше выбирать маршрут длительностью до двух недель, чтобы совместить обзор диких корсиканских берегов с прогулками на гламурном Лазурном побережье. Что касается марин, то их здесь очень много. Как показывает морская практика, местные марины являются лучшими на всем Средиземном море.

Пираты Карибского моря

Карибы – чрезвычайно популярный чартерный район. Чтобы хорошо отдохнуть, стоит посетить Малые Антильские острова, побывать на Кубе, в Сен-Винсенту и Антигуа. 

Яхтинг на майские - лучшие направления - Карибы

Главное, позаботиться о наличии необходимых для этого виз – «для заморских территорий». Яхт много на Мартинике, причем в отличном состоянии. На Кубе их гораздо меньше. Везде много бухт и малолюдных мест, сезон длится круглый год.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: путешествие 243 интересные места 198 яхтинг 66 чартер 5 водные развлечения 176

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 23.02.2017 Путешествия

    Женевское озеро

    Женевское озеро – второе по величине озеро Западной Европы, расположено на территории сразу двух стран – Швейцарии и Франции. Второе название – Леман, дано ему французами. Секретом его популярности является уникальный климат и великолепная природа. Подробнее

  • 23.02.2016 Путешествия

    Яхтинг в Полинезии

    Французская Полинезия уютно расположилась в Тихом океане. Пять архипелагов в южной его части объединяют более 100 островов вулканического и кораллового происхождения. Тропический климат, заросли кокосовых пальм, вечнозеленые леса, километры белоснежных пляжей… Подробнее

  • 30.03.2016 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее

  • 27.06.2016 Путешествия

    Яхтинг в Испании

    Испания вполне заслуженно считается родиной яхтинга, ведь именно это государство подарило миру целую эпоху грандиозных географических открытий благодаря морским путешествиям. Эта страна способна реализовать любые желания в плане морских путешествий на яхтах. Подробнее