НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



Яхтинг в Великобритании

Яхтинг в Великобритании

Вне зависимости от того, новичок вы или же уже успели приобрести славу настоящего «морского волка», в Великобритании найдётся предостаточно интересных мест для увлекательного путешествия на яхте, начиная от шотландских озёр на южном побережье и заканчивая морскими просторами страны.

Вот «горячая» десятка наиболее популярных направлений для путешествия под парусами на водных просторах Великобритании.

Архипелаг Силли

В Великобритании есть уникальные пляжи, пейзажи которых напоминают живописные места Карибского бассейна. Не верите? Тогда отправляйтесь на острова Силли, расположенные примерно в 40 км от побережья Корнуолла. Живописные пляжи с белоснежным песком, бирюзовые воды и попутный ветер – вот, что ожидаете ценителей яхтинга в этом уголке Великобритании, где невольно возникает ассоциация с пляжами Карибского бассейна.

Яхтинг в Великобритании - Архипелаг Силли

Путешествуя здесь, прекрасно понимаешь, что не зря же эти острова считают одним из наиболее тёплых и солнечных уголков Великобритании. В процессе такого путешествия можно полюбоваться многочисленными тупиками, тюленями и дельфинами. Если же захочется разнообразить отдых под парусами роскошной яхты, то можно спустить на воду каяк или же заняться снорклингом, дайвингом.

Озеро Лох-Ломонд, Шотландия

Лох-Ломонд – самое большое по общей занимаемой площади озеро Шотландии, так что для яхтинга здесь достаточно раздолья. Залив Milarrochy – лучшее место для старта путешествия под парусами.

Яхтинг в Великобритании - Озеро Лох-Ломонд, Шотландия

Арендовать яхту можно в парусном яхт-клубе Лох-Ломонда, который располагается в северной части бухты. Здесь также можно пройти курсы по управлению парусной яхтой. Кроме того, клуб нередко становится инициатором проведения парусных гонок.

Коуз, остров Уайт

Город Коуз на острове Уайт – популярный цент яхтинга в Великобритании, хорошо известный всем ценителям парусного спорта, ведь именно здесь проводится престижная регата Cowes Week. Ежегодно в августе городок оживает, принимая участников этой парусной гонки.

Яхтинг в Великобритании - Коуз, остров Уайт

Порядка 8500 участников и около 100 тысяч зрителей – столь впечатляющая статистика, касающаяся этого события. В любое иное время года это также весьма привлекательное место для яхтинга в Великобритании. Здесь не только можно взять в чартер яхту, но ещё и пройти курсы обучения управлению яхтой в одной из лучших парусных школ страны.

Лаймингтон, Гэмпшир

Расположенный на юге Англии Лаймингтон – отличный центр парусного отдыха в Великобритании. Этот город впечатляет красивыми зданиями, которые не оставят равнодушными ценителей старинных архитектурных шедевров, а любители яхтинга по достоинству оценят наличие двух марин для стоянки яхт.

Яхтинг в Великобритании - Лаймингтон, Гэмпшир

Возможно, кому-то покажется весьма причудливой идея водного путешествия в окружении изумрудных полей, но всё же это одно из наиболее популярных мест для яхтинга на юге Великобритании.

Озеро Уиндермир, Камбрия

Уиндермир – довольно крупное озеро на просторах Великобритании, так что круизы на яхтах здесь вполне привычное дело. Общая протяжённость этого внутреннего водоёма составляет порядка 17 км, а его максимальная глубина – 67 м. Для занятий яхтингом на озере Уиндермир есть все условия: в его окрестностях располагается аж 3 яхт-клуба, которые готовы предоставить свои услуги всем желающим осуществить увлекательную прогулку под парусами по озёрным просторам. 

Яхтинг в Великобритании - Озеро Уиндермир, Камбрия

К тому же, яхтинг здесь всегда можно совместить с рыбалкой – озеро Уиндервир славится обитанием многих видов рыб. Славится озеро и легендами про загадочное чудовище, аналогичное обитающему в водах Лох-Несса и нареченное «горбатой Несси», якобы из-за наличия на спине подобия горба. Но легенды пока остаются всё же легендами, ведь научного подтверждения факту существования дивной твари пока так и нет.

Фовей, Корнуолл

Если вы в поисках тихого и уютного города, где можно было бы заняться яхтингом в Великобритании, то стоит обратить внимание на расположенный в графстве Корнуолл приморский Фовей – причудливый городок с мощёными улочками и колоритными магазинчиками. Это отличное место, идеально подходящее для ночной стоянки при путешествии на яхте по Великобритании.

Яхтинг в Великобритании - Фовей, Корнуолл

Здесь можно оставить в гавани яхту или катер и отправиться в местный паб. Не стоит упускать возможности прогуляться по колоритным улочкам городка. И, находясь в Фовее, непременно отведайте фирменное блюдо, которое местные жители готовят из выловленных в реке Фоуи мидий.

Норфолк

Ещё одно прекрасное место для яхтинга в Великобритании, которое пользуется неизменным спросом среди яхтсменов. 200 кв.км судоходных водных путей – именно такую роскошь предоставляет ценителям прогулок под парусами этого английское графство.

Яхтинг в Великобритании - Норфолк

Так что здесь найдётся предостаточно интересных мест, которые стоит посетить. Здесь же можно взять в чартер подходящую яхту для путешествий по водным просторам Норфолка в том случае, если вы прибыли сюда на поезде.

Дартмут, Девон

В летний период расположенный на юге графства Девон портовый город Дартмут превращается в настоящий цент парусного спорта и отдыха. Именно здесь делают остановку большинство судов, проходящих вдоль южного побережья страны.

Яхтинг в Великобритании - Дартмут, Девон

В конце августа здесь проводится неделя яхтенных соревнований и развлечений – Dartmouth Royal Regatta Week. У зрителей есть возможность отведать приготовленную по местным традициям свежевыловленную рыбу и полюбоваться парусными гонками со зрительских трибун.

Пулхели, Уэльс

Расположенный на северо-западе Уэльса, на полуострове Ллайн Пулхели является охраняемой территорией, впечатляющей живописной природой. Это одно из лучших мест в Уэльсе для яхтинга и парусного спорта, идеально подходящее даже для проведения международных гонок.

Яхтинг в Великобритании - Пулхели, Уэльс

Здесь также проходят парусные регаты среди юниоров. Более 30 национальных чемпионатов Великобритании по парусному спорту были проведены именно в Пулхели. Это прекрасное место не только для спортивных успехов в парусном спорте, но и для развлекательных прогулок под парусами, позволяющих полюбоваться живописным побережьем.

Уэймут, Дорсет

Этот город, расположенный в графстве Дорсет на побережье Ла-Манша, принимал участников парусных состязаний в рамках Олимпиады, проходившей в Лондоне в 2012 году. Так что для яхтинга в Великобритании это и впрямь одно из наиболее удачных направлений.

Яхтинг в Великобритании - Уэймут, Дорсет

Здесь проводятся десятки мировых чемпионатов и популярные национальные регаты, так что для яхтинга созданы потрясающие условия. Это также отличное место, чтобы приобщиться к азам яхтинга на территории Великобритании.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: парусные гонки 47 Шотландия 11 Великобритания 3 интересные места 192 яхтинг 64 путешествие 237 парусный спорт 50 Гебридские острова 5 регаты 31

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 22.02.2017 Люди и море

    Китайский яхтсмен Го Чуань

    Когда-то китайский специалист Го Чуань занимался разработкой и созданием коммерческих спутников. Его работа не имела никакого отношения ни к морю, ни к парусному спорту. В его документах имеется разрешение на управление судами, но не водными, а воздушными. Подробнее

  • 05.07.2016 Путешествия

    Регата The Tall Ships Races

    ...В порт прибывает первое парусное судно, и на берег, под восторженные аплодисменты, сходят гордые искатели приключений - курсанты морских училищ. Десятки парусников разных размеров с тысячами моряков - членов экипажей на бортах причаливают к очередному пункту гонки. Подробнее

  • 24.05.2017 Люди и море

    Яхтсмен Георгий Шайдуко

    Спортом Георгий Шайдуко начал заниматься еще в детстве, благо рядом оказался яхт-клуб «Трубник» и опытный тренер, сумевший привить десятилетнему ребенку любовь к яхтам и парусу. Подробнее

  • 13.11.2016 Люди и море

    Виктор Языков

    Виктор Языков, знаменитый российский яхтсмен, – один из тех немногих людей, кому выпала в жизни завидная возможность оказаться один на один с мудростью природы и победить стихию. Подробнее