НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Мазурские озёра

Мазурские озёра

Польша славится не только своими старинными городами с удивительной архитектурой, но и прекрасными природными ландшафтами. Если отправиться на северо-восток бывшей прусской земли, в район Мазурского нагорья, можно попасть в настоящее королевство Мазурских озёр.

Это водное пространство состоит из огромного количества озер, соединенных между собой реками и каналами. Вот где можно разгуляться любителям водных видов спорта и развлечений!

Одно из главных - озеро Снярдвы занимает площадь в 110 кв. км. На его территории находится несколько заповедников, заселенных редкими животными и птицами. Поляки называют Мазурские озера «зелеными легкими страны». Тем не менее, эти места трудно обозначить как дикие, здесь прекрасно развита городская инфраструктура. На территории озер расположились несколько туристических городков и поселков.

Яхтинг на Мазуских озёрах в Польше

Городу Гижицко по праву принадлежит звание центра яхтенного отдыха, ведь здесь сосредоточилось огромное число компаний, оказывающих услуги фрахтовки яхт. В разгар сезона яхтинг становится на столько популярным, что стоимость аренды увеличивается в два раза. Необходимо заранее забронировать яхту, так как завышенная цена не помеха для туристов.

Аренда яхты на Мазурских озёрах в Польше

Помимо фрахтовки яхты, заплатить придется за услуги шкипера и бензин, но некоторые операторы могут предоставить пару литров бесплатно. Так же как с арендой автомобиля, лучше заранее проверить яхту на повреждения, чтобы потом не попасть в неприятную историю.

Прогулки на лодках по Мазурским озёрам также весьма популярны

На Мазурских озерах можно покататься не только на яхте, но и, как Магистр Тевтонского ордена рыцарей, совершить путешествие на лодке. Именно он в 1379 году положил начало судоходству этого региона. Найти лодку или катер в этих местах не трудно.

Прогулка на яхте по Мазурским озёрам

Особой популярностью пользуются прогулочные катера с открытой палубой, вмещающих в себя не только туристов, но и их снаряжение. Для людей с ограниченными возможностями на Мазурских озерах созданы все условия отдыха. Операторы проводят специальное обучение и помогают им насладиться морской прогулкой.

Виндсерфинг на Мазурских озёрах в Польше

В городке Гижицко есть такие водные развлечения, как виндсерфинг и катание на байдарках. Профессиональные инструктора ежедневно проводят обучение яхтингу, помогая тем самым сделать парусный спорт доступным каждому. Туристов расселяют в двухэтажные виллы, организовывают для них четырехразовое питание. Для байдарочников на Мазурских озерах предусмотрен специальный маршрут, проходящий по реке Крутыня и озеру Белданы.

Водный отдых на Мазурских озёрах в Польше

Любители рыбалки по праву могут назвать Мазурские озера рыболовным раем. Во времена Варминско-Мазурского воеводства, озера были центром рыбного промысла. Благодаря разнообразному ландшафту, рыба здесь водится в большом изобилии. Особым спросом пользуется зимняя подледная рыбалка.

Рыбалка на Мазурских озёрах в Польше

Для ловли рыбы необходимо приобрести лицензию, и возможно не одну. Выловив рыбы больше, чем указанно в лицензии, придется заплатить приличный штраф. Такие строгие правила не пугают любителей порыбачить, ведь улов на Мазурских озерах достойный: окуни, щуки, судак, угорь, сига. Местный союз рыболов охотно делится с туристами информацией: помогает подобрать снаряжение, дает советы, карты рыбных мест. Взамен требует лишь бережного отношения к природе.

Интересные места, которые стоит посетить при путешествии на яхте по Мазурским озёрам

На Мазурских озерах есть и другие интересные места, которые стоит посмотреть. Крепость Бойена, носящая имя прусского военного министра, служила защитой от России в 19 веке. Крепость была построена вдоль берегов озер Негоцин и Кисайно, закрывая между ними проход.

Яхтинг на Мазурских озёрах

Добраться в королевство озер можно любым наземным видом транспорта. В этом регионе хорошо развита транспортная инфраструктура. Город Элк взял на себя функции основного транспортного центра, он соединяет между собой такие крупные города как Варшава и Вильнюс с туристическими городами Гижицко и Миколайками. Из-за близкого соседства с Польшей, основными туристами из России являются жители Калининградской области. Всего два часа езды на машине отделяет Калининград от польской границы.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: путешествие 243 Польша 1 интересные места 198 Мазурские озёра 1 водные развлечения 176

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 26.09.2017 Путешествия

    Озеро Комо в Италии

    Водные просторы Италии в первую очередь ассоциируются с Венецией и рассекающими узкие каналы этого города на воде гондолами. Но живописные озера страны не меньше подходят для увлекательных водных путешествий и развлечений, и среди них Комо занимает особое место. Подробнее

  • 19.09.2016 Путешествия

    На яхте по островам Фиджи

    Фиджи – настоящий тропический рай из 333 островов с девственной природой и уединёнными пляжами и просто идеальное место для путешествия на яхте в южной части Тихого океана. Подробнее

  • 28.02.2017 Путешествия

    Самые красивые бухты Крыма

    Вряд ли кто-то считал, сколько в Крыму бухт, известно только, что ими изрезано все побережье. Некоторые бухты всемирно известны, часть – пользуется популярностью у туристов, а про удаленные знают только местные жители и самые дотошные исследователи полуострова. Подробнее

  • 05.05.2017 Путешествия

    Остров Мауи

    Являясь одним из крупнейших островов Гавайского архипелага, Мауи пользуется большой популярностью у туристов. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть и насладиться океаном, пляжами с цветным песком и купаниями в водопадах. Подробнее