НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Остров Бора-Бора

Остров Бора-Бора

Остров Бора-Бора по праву считается одним из самых романтичных уголков планеты. Он входит в состав архипелага Острова Общества, принадлежащего Французской Полинезии. Шикарные пляжи и невероятной красоты лагуна, увенчанная ожерельем рифов, влюбляют в себя с первого взгляда.

Что интересного есть на острове

Бора-Бора – небольшой по величине остров во Французской Полинезии. Его площадь составляет около 38 кв. км. При этом здесь можно найти пару десятков гостиниц и отелей, в том числе и по-настоящему роскошных категории 5 звезд. Хорошо запомнится отдых, проведенный в одном из бунгало, стоящем прямо на воде. Такими облегченными домиками могут похвастаться некоторые моту (небольшие островки), окружающие центральный остров.

Бора-Бора - райский остров Французской Полинезии

Несмотря на достаточно развитую инфраструктуру Бора-Бора отличается своей большей частью нетронутой природной красотой. Очень популярны на острове экскурсии, совершаемые на джипах. Они захватывают северный мыс, деревню Фаантуи с ее достопримечательными полинезийскими реликвиями в виде храмов и тропический лес.

Яхтинг на Бора-Бора

В центральной части острова располагается горный массив с тремя возвышающимися точками: Пахия, Матаихуа и Отеману. Последняя представляет собой тело вулкана, который потух несколько миллионов лет назад. Чтобы разнообразить свой отдых, можно совершить пешую прогулку к вершине горы Пахии в сопровождении проводника. Подъем проходит через красивые фруктовые сады, заросли папоротников и орхидей. По пути встречаются яркие экзотические птицы и насекомые.

Лагунариум - одна из главных достопримечательностей острова Бора-Бора

Отправляясь в путешествие на Бора-Бора, обязательно стоит посетить лагунариум, который находится на небольшом моту немного восточнее главного острова. Он представляет собой часть акватории, отгороженной от океана, где в естественных условиях живут и приводят потомство обитатели подводного мира. Здесь можно не только наблюдать за черепахами, барракудами и небольшими акулами. Это место уникально еще и тем, что в лагунариуме можно поплавать буквально в обнимку с большими скатами cтингреями.

Водные развлечения Бора-Бора

Удивительный подводный мир лагуны, окружающей остров, как будто создан для снорклинга. Здесь есть коралловый сад, где можно увидеть множество тропических рыб, дельфинов, больших морских черепах и причудливых кораллов.

На Бора-Бора популярен дайвинг с дельфинами

За пределами лагуны в более глубоких водах есть места для погружения. Дайвинг в открытом океане становится более интересным, т.к. здесь обитают большие популяции гигантских скатов. Погружаясь на большую глубину, можно встретить рыб-попугаев, рыб-бабочек, спинорогов и множество других удивительных обитателей. Для любителей пощекотать нервы есть отдельное развлечение – кормление акул. Опытные проводники обеспечивают полную безопасность дайверов при этом увлекательном занятии.

Дайвинг с акулами также популярен на Бора-Бора

Наблюдать за красотами подводного мира можно и, находясь в лодке. Можно отправиться в экскурсию по акватории острова на специальном судне с прозрачным стеклянным дном.

На Бора-Бора есть все условия для различных водных развлечений

На Бора-Бора есть подходящие места для занятий парасейлингом, катания на гидроциклах и водных лыжах. Отдельного внимания заслуживает яхтинг. Погодные условия для путешествия под парусом лучше всего весной и в начале лета. В это время нет сильных ветров, а температура воздуха держится у отметки 30 градусов.

Бора-Бора - райский остров в Тихом океане

Отправляясь в круиз на яхте, обязательно стоит уделить внимание архипелагу Туамоту Таити и Маркизовым островам, чтобы насладиться фантастическими пейзажами и нетронутостью тропической природы.

Остров Бора-Бора отлично подходит для отдыха с любимым человеком. Солнечное небо, теплые изумрудные воды, разнообразие ароматов и гирлянды живых цветов тиарэ, - все здесь располагает к романтике. Этот райский уголок недаром называют «жемчужиной Тихого океана».



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: путешествие 243 Французская Полинезия 4 интересные места 198 Бора-Бора 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 25.05.2017 Путешествия

    Острова Туамоту

    Большой, но малонаселенный архипелаг Туамоту в два ряда расположился в водах Тихого океана. Технически это около семидесяти коралловых атоллов и четыре вулканических острова. Подробнее

  • 23.02.2016 Путешествия

    Яхтинг в Полинезии

    Французская Полинезия уютно расположилась в Тихом океане. Пять архипелагов в южной его части объединяют более 100 островов вулканического и кораллового происхождения. Тропический климат, заросли кокосовых пальм, вечнозеленые леса, километры белоснежных пляжей… Подробнее

  • 04.10.2015 Путешествия

    Залив Пханг Нга в Таиланде

    Таиланд славится райскими пейзажами и уникальными природными достопримечательностями, знакомство с многими из которых возможно исключительно во время морских прогулок. Подробнее

  • 05.01.2016 Путешествия

    Город на воде – Мескальтитан

    Мескальтитан - загадочный город в Мексике, который расположен на островке, окружённом густыми мангровыми зарослями. За такое специфическое расположение и колоритную атмосферу жизни, при которой лодка здесь – главный транспорт, этот город нередко именуют «мексиканской Венецией». Подробнее