НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



Дайвинг с интересом

Дайвинг с интересом

Когда дайвинг становится не просто интересным хобби, а настоящем стилем жизни, общеизвестных и популярных в дайверской среде мест оказывается мало для получения свежих впечатлений.

Хочется открывать для себя всё более неординарные дайв-сайты и погружаться на наименее изведанные глубины в надежде отыскать под водой нечто необычное. Следующая пятёрка мест приятно порадует истинных ценителей дайвинга, если и не своей новизной, так уж точно неординарностью и совершенно новым взглядом на подводный мир.

«Японская Атлантида»

Японская Атлантида окрестности острова Йонагуни

Окрестности острова Йонагуни интересны для дайверов не только в плане возбуждающего дайвинга в непосредственном соседстве с морскими хищниками, которые здесь представлены широкой популяцией акулы-молота. С начала 90-х гг. 20 века дайвинг в Йонагуни оказался на пике популярности в связи с обнаруженными под водой загадочными архитектурными сооружениями, по своей форме очень напоминающими пирамиды Древнего Шумера.

До сих пор не утихают споры среди учёных относительно происхождения этих уникальных подводных объектов. Кто-то уверен, что их создали внеземные цивилизации, кто-то усматривает в этих загадочных подводных объектах остатки мифической Атлантиды, а кому-то же и вовсе кажется, что это лишь игра матушки-природы. В любом случае дайвинг к затерянному японскому городу под водой подарит массу незабываемых впечатлений. При этом стоит учесть, что вблизи этого японского острова очень сильные течения, поэтому погружения под воду здесь подойдут лишь наиболее продвинутым дайверам.

«Индонезийский Тартар»

Индонезийский Тартар подводный вулкану Махенгетанг

Погружение к подводному вулкану Махенгетанг – одно из наиболее увлекательных дайвинг-приключений, которое может подарить Индонезия. Верхушка этого природного объекта возвышается под водой на 400 м от дна, и дайверы могут попасть к этому индонизийскому вулкану, опустившись на глубину в 4-9 м (в зависимости от приливов). Любоваться там будет чем, ведь это природное образование обусловило возникновение особой экосистемы в радиусе 1 км. Подводные обитатели этого дайв-сайта во многом превосходят как по численности, так и по разнообразию представителей фауны Карибского моря. Стоит учесть, что вблизи этого подводного вулкана температура может достигать до +38°С, поэтому перед погружением к этому месту важно подготовить подходящее снаряжение.

Подводная галерея Канкуна

Подводная галерея Канкуна

Для сохранения рифа и привлечения дайверов в морском парке этого мексиканского города решили, что самый удачный вариант – создание подводной галереи скульптур, на которую всем захочется посмотреть. И как в воду смотрели! Идея оказалась весьма удачной, тем более что её реализацию доверили мастеру своего дела – специализирующемуся на подводных скульптурах архитектору. Теперь в этой подводной художественной галерее Канкуна можно полюбоваться самыми различными скульптурами, которых в общей численности здесь насчитывается аж 400 штук.

Подводный мавзолей Майами

подводный мемориал Нептун

Если скульптурная галерея в Канкуне создана специально для привлечения дайверов, то подводный мемориал «Нептун», расположенный на глубине 12 м у побережья Майами во Флориде изначально не для увлекательного дайвинга создавался. Здесь погребали прах тех, кто при жизни был неравнодушен к морской стихии. Со временем, превратившись в крупнейший искусственный риф, этот подводный мавзолей стал одним из наиболее привлекательных дайв-сайтов мира. Как и на любом обычном городском некрополе здесь есть ворота, надгробные плиты, скульптуры и даже лавочки. О том, что на месте кладбища планировали создать копию мифической Атлантиды, напоминают величественные колонны и массивные статуи львов.

Подводное царство Снежной Королевы

Подводное царство Снежной Королевы Мак-Мердо

Для жаждущих особо экстремальных условий погружений Мак-Мердо – идеальный вариант. Пролив в Антарктиде, температура воды в котором достигает до – 40°С, - настоящее испытание на выживание, ведь даже наиболее устойчивые к перепадам температур насекомые при таком холоде погибают.

Поэтому дайвинг в антарктических водах Мак-Мердо – занятие, доступное лишь истинным профессионалам экстремальных погружений. Но ощущения, которые можно испытать при таком экстрим-дайвинге, сложно передать словами. Как описывают процесс погружения дайверы, побывавшие в арктических глубинах Мак-Мердо, это подобно полёту в абсолютно непроглядной тьме, где спасительным маяком выступает лишь голубая толща льда вблизи проруби.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дайвинг 71 путешествие 243 интересные места 198 водные развлечения 176

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 19.05.2017 Путешествия

    Остров Гозо

    Доводилось ли вам когда-нибудь побывать в раю? Если нет, то добро пожаловать на маленький тихий островок посреди Средиземного моря. Подробнее

  • 07.02.2017 Путешествия

    Авачинская бухта

    Большая бухта на берегу Тихого океана может похвастаться внушительными размерами и неподвластностью самым сильным морозам. По размерам и площади она уступает только бразильской бухте Гунабара и способна принять на постой судно абсолютно любых размеров. Подробнее

  • 31.05.2017 Путешествия

    Остров Кокос

    Isla del Coco или Кокос – тропический остров вулканического происхождения, территориально принадлежащий Коста-Рике и отдаленный от нее почти на 600 км. Он является одним из крупнейших тихоокеанских необитаемых островов. Подробнее

  • 02.09.2016 Путешествия

    Сеноты Юкатана

    Сеноты полуострова Юкатан – одни из наиболее захватывающих в мире мест для пещерного дайвинга. Давным-давно здесь плескались океанские воды, а сам полуостров был огромным рифом на дне океана, с чем и связано огромное количество уникальных пещер и гротов Юкатана. Подробнее