НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



ТОП-5 лучших пляжей на Карибах

ТОП-5 лучших пляжей на Карибах

Наличие пляжей мирового уровня – одна из причин популярности стран Карибского бассейна среди тех, кто путешествует на яхте.

На Карибах огромное количество островов с живописными побережьями, но всё же есть настолько уникальные места, которые просто идеально подходят для пляжного отдыха и которые непременно стоит взять на заметку для путешествия на яхте. Вот пятёрка лучших пляжей на Карибах, на которых стоит сделать остановку.

Пляж Транк Бэй на острове Сент-Джон

Британские Виргинские острова

Сент-Джон – один из наименьших в составе Британских Виргинских островов. Истинной природной жемчужиной этого карибского островка является пляж Транк Бэй. Поговаривают, что пляж принадлежал известному американскому бизнесмену Рокфеллеру, который, к счастью, подарил Транк Бэй Службе национальных парков США.

Пляж Транк Бэй на острове Сент-Джон

Протяжённое побережье с белоснежными песками и невероятно прозрачные воды залива делают этот пляж прекрасным местом для отдыха. Поскольку здесь нет отелей, то отдых на яхте и стоянка вблизи острова Сент-Джон позволят в полной мере насладиться пребыванием в этих местах, и не только полюбоваться живописными пейзажами, но и отдохнуть с комфортом.

Пляж Транк Бэй на Карибах

Прозрачные воды пляжа Транк Бэй идеально подходят для снорклинга. Снаряжение для подводного плавания можно арендовать прямо на пляжном побережье. На пляже также есть комфортные места для организации барбекю. Правда, стоит отметить, что вход на пляж платный.

На яхте по Виргинским островам - пляж Транк Бэй

Если вы путешествуете на яхте по Виргинским островам, то непременно стоит сделать здесь стоянку на несколько дней и в полной мере насладиться отдыхом в этом маленьком райском уголке.

Пляж Фламенко на острове Кулебра

Пуэрто-Рико

В 27 км восточнее Пуэрто-Рико располагается остров Кулебра, более известный как «остров Змеи». В былые времена это место было пристанищем пиратов и мореплавателей, а сейчас оно привлекает ценителей дайвинга своими кристально прозрачными тёплыми водами. Кроме того, известен этот остров и своими многочисленными пляжами, среди которых наиболее популярен белоснежным пляж Фламенко, который вполне справедливо считается одним из наиболее живописных не только в Карибском бассейне, но и во всём мире.

Пляж Фламенко в Пуэрто-Рико

Протяжённость береговой линии пляжа составляет более 1,6 км. Всё побережье покрыто белоснежным коралловым песком. Местные власти стремятся сохранить эту уникальную природную красоту, и поэтому большая часть пляжа Фламенко входит в состав морского заповедника дикой природы.

Пляж Фламенко на Карибах

Подходит этот пляж не только для подводных погружений, но и для занятий серфингом. Кроме того, поскольку побережье Фламенко удалено от цивилизации, здесь нередко можно понаблюдать за дельфинами. В ночное время на побережье можно полюбоваться морскими звёздами и уникальным явлением – биолюминесценцией в воде. В ближайшее время планируется создание в столице Пуэрто-Рико современной марины для суперяхт, и тогда каждый путешествующий по Карибам сможет запросто посетить этот невероятно живописный пляж.

Пляж Baths на острове Верджин-Горда

Британские Виргинские острова

Верджин-Горда – третий по величине в составе Британских Виргинских островов. Вы вряд ли будете разочарованы, если во время путешествия на яхте по Карибам сделаете на нём остановку. Вам покажется, что вы на машине времени попали во времена открывшего эти острова Колумба, ведь здесь сохранилась уникальная природа и самобытная культура местного населения, не попавшего под влияние европейского цивилизованного общества.

Пляж Baths на острове Верджин-Горда

Отправьтесь к южной окраине острова, и вы увидите на фоне острова возвышающуюся над морем скалу, очертания которой похожи на профиль женщины, лежащей на боку. Именно эта природная достопримечательность и подарила острову наименование, пришедшее на ум Колумбу при виде этой скалы.

Пляж Ванны на острове Верджин-Горда

Пляж Ванны – одна из наиболее узнаваемых достопримечательностей этого острова. Всё дело в том, что на его побережье можно увидеть уникальные геологические образования, возникновение которых связано с вулканическим происхождением этих островов Карибского бассейна.

Пляж Ванны на Карибах

Гигантские валуны виднеются вдоль всего побережья пляжа Baths. «Ваннами» его назвали не случайно. Между огромных гранитных скал и валунов образовались прекрасные природные мелководные бассейны с тёплой водой. Можно осуществить увлекательную прогулку через все «ванны», поскольку они связаны между собой самодельными лестницами и верёвочными мостиками. В особенности впечатляет пляж Ванны в лучах заката, когда создаётся впечатление, будто это не скалы, а застывшие в камни люди-великаны.

Пляж Гарри Смита в заливе Боттом

Барбадос

Это один из наиболее живописных пляжей Барбадоса, который расположен вблизи залива Боттом (Bottom Bay). Скалистое побережье и высокие волны не создают особо благоприятных условий для купания, да и каменистое дно таит опасности, не позволяя заняться здесь водными развлечениями. Укротить здешние волны под силу лишь очень опытным серфингистам.

Пляж Гарри Смита в заливе Боттом на Барбадосе

Но зато пляж Гарри Смита – удачное место для романтических прогулок. Единственный признак цивилизации на этом карибском пляже - руины старинной виллы на вершине скалы, о которой можно услышать различные легенды.

Пляж Гарри Смита на острове Барбадос

Поэтому здесь никто не помешает наслаждаться уединённым отдыхом. Разве что какая-то иная влюблённая парочка, путешествующая на яхте по этому региону, также сделает стоянку вблизи этого пляжа.

Пляж залива Грейс на острове Провиденсиалес

Теркс и Кайкос

Остров Провиденсиалес (туристы его называют просто «Прово») является основным туристическим центром архипелага Теркс и Кайкос, и сложно поверить в том, что ещё в 60-е гг. 20 века эта местность на северо-восточном побережье была почти безлюдна, и здесь не было не единого авто. Но если инфраструктура изменилась в пользу цивилизованного общества, то природная красота 10-тикилометрового пляжа в заливе Грейс сохранила своё первозданное очарование.

Пляж залива Грейс на острове Провиденсиалес

Пляж Грейс – отличное место для самых различных водных развлечений, среди которых наиболее популярны виндсерфинг и дайвинг. Вблизи побережья существует несколько коралловых рифов, что в сочетании с богатой подводной фауной этих мест и кристально прозрачными водами, делает эти места в особенности привлекательными для дайверов. Кроме того, в зимний период (декабрь-апрель) на пляже Грейс можно полюбоваться горбатыми китами.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: пляжи 29 путешествие 243 Карибские острова 10 интересные места 198

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 15.10.2015 Путешествия

    На яхте по Карибскому бассейну

    Страны Карибского бассейна – одно из лучших направлений для увлекательного путешествия на яхте с целью открытия экзотических мест, впечатляющих уникальной природой и предлагающих массу возможностей для водных развлечений. Подробнее

  • 16.05.2017 Путешествия

    Остров Аруба

    Островное государство Аруба, входящее в состав Малых Антильских островов, находится недалеко от Венесуэлы. Чистейшее побережье, теплое море, шумные тусовки и развлечения, казино и доступный шопинг сделали этот остров одним из самых шикарных курортов мира, куда приезжают отдыхать обеспеченные туристы. Подробнее

  • 07.01.2016 Путешествия

    Сувениры с Тринидад и Тобаго

    Чтобы красочные впечатления от путешествия на яхте по островам Тринидад и Тобаго остались не только на фотографиях и в ваших воспоминаниях, непременно стоит приобрести на память колоритные местные сувениры. Подробнее

  • 05.08.2016 Путешествия

    На яхте по местам из фильмов

    При просмотре фильмов нередко возникает мысль, существуют ли показанные в них места в реальности или же это плод фантазии режиссёров. Как правило, естественные декорации нередко оказываются в приоритете. Подробнее