НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия



ТОП-10 лучших пляжей Австралии

ТОП-10 лучших пляжей Австралии

Австралия – истинный рай для увлекательных водных развлечений (серфинга и кайтбординга – в первую очередь), но далеко не каждый пляж этой страны может быть доступным для отдыха круглый год. Вот десятка лучших австралийских пляжей, отдых на которых можно запланировать в любое время.

Принимайте к сведению и планируйте свой незабываемый отдых на золотом побережье страны Оз!

Пляж Бонди Бич, Сидней

Это один из наиболее известных австралийских пляжей. Если оказавшись в Австралии, вы поинтересуетесь, на каком из пляжей страны непременно стоит побывать, то все пути так или иначе приведут вас на побережье Бонди Бич. Наверняка, на его побережье вы увидите толпы отдыхающих и непременно покоряющих высокие волны серферов, и это не удивительно. 

Пляж Бонди Бич, Сидней

Бонди Бич уже давно пользуется такой популярностью, ведь помимо привлекательных условий для серфинга, это ещё и один из наименее удалённых от Сиднея (всего-то в 7 км от города) пляжей на океанском побережье.

Пляжи острова Бруни, Тасмания

Непременно стоит взять на заметку и пляжи Тасмании. Пейзажи этих мест больше напоминают фильмы о необитаемых островах, где природа ещё сохранила своё первозданное очарование. Здесь можно повстречать белых валлаби и маленьких пингвинов, так что путешествие на пляжи Бруни – прекрасное приключение для истинных ценителей дикой природы.

Пляжи острова Бруни, Тасмания

Кроме того, здесь прекрасные условия для серфинга и снорклинга, но здесь нет престижных курортов и многочисленных отдыхающих. Добраться сюда можно на пароме от расположенного по соседству Хобарта. Остановитесь на пляже острова Бруни на несколько дней и вы сможете в полной мере насладиться уединённым отдыхом на лоне дикой природы Австралии.

Пляж Уайтхевен, остров Святой Троицы

Можно смело сказать, что лишь увидев фотографии Уайтхевен, вам захочется непременно оказаться на этом австралийском пляже – не зря это уникальное место от года к году неизменно попадает в список лучших пляжей Австралии. Побережье здесь покрыто белоснежным кварцевым песком, который впечатляет своей белизной и невероятной мягкостью.

Пляж Уайтхевен, остров Святой Троицы

Здесь нередко возникает иллюзорное впечатление, будто небо упало на землю и белоснежные облака смешались с бирюзовым океаном. Всю эту красоту пляжа Уайтхевен дополняют живописные рифы, впечатляющие лагуны и невероятное переплетение при взгляде на горизонт бирюзовых и изумрудных красок. 

Пляж Уайтхевен, Австралия

Идеальная береговая линия имеет протяжённость в 7 км, так что даже если здесь будет немало отдыхающих, вы всегда сможете отыскать уголок для уединённого отдыха.

Литл-бич, Албани

Если вам хочется оказаться на пляже, где можно почувствовать себя человеком, совершенно свободным от условностей цивилизации, то можно смело отправляться на австралийский пляж Литл-бич. Он известен как один из первых официальных нудистских пляжей Австралии. 

Литл-бич, Албани, Австралия

Окружённый со всех сторон лесом и горами, этот уединённый пляж как раз то место, о котором можно мечтать, стремясь найти свой райский остров. Туристов здесь почти не бывает, вода невероятно прозрачная, песок чист – разве ли не истинный райский уголок?

Кейбл Бич, Брум

Если вы относитесь к числу романтиков или фотографов, стремящихся запечатлеть живописные краски природы, то вы непременно влюбитесь в невероятно красивые закаты на Кейбл Бич. Застывший над океаном огромный огненный шар в минуты заката покажется наиболее незабываемым зрелищем всем, кто выберет отдых на этом австралийском пляже.

Кейбл Бич, Брум, Австралия

Несомненно, можно расположиться на шезлонге с бокалом прохладительного напитка и любоваться этим живописным зрелищем матушки-природы. Но всё же лучший вариант – в это время прокататься на верблюдах по побережью пляжа Кейбл. Такая неспешная прогулка лучше всего позволит насладиться незабываемым закатом.

Нуса Бич, Солнечный Берег

Этот пляж – истинный рай для серферов, особенно для тех, кто просто обожает высокие протяжённые волны, гарантирующие прохождение до 200 м. Кроме того, привлекателен этот пляж и для новичков в серфинге. Также здесь в марте ежегодно проходит фестиваль серфинга Noosa. 

Нуса Бич, Солнечный Берег, Австралия

Это идеальные воды и волны для серфинга, так что будьте готовы к тому, что здесь окажется немало желающих покорить волны. Это не то место, где можно насладиться уединённым отдыхом, но оно всё же стоит того, чтобы быть включённым в список лучших пляжей Австралии, которые непременно стоит посетить.

Рокингем Бич, Западная Австралия

Истинным ценителям дикой природы рекомендуется взять на заметку пляж Рокингем, который непременно стоит посетить при путешествии по Австралии. Кристально чистые воды являются местом обитания порядка 150 дельфинов-афалин. Пляж располагается всего в часе пути от Перта, к тому же к нему можно добраться и на катере.

Рокингем Бич, Западная Австралия

По достоинству оценят этот австралийский пляж и ценители снорклинга, дайвинга. Это прекрасное место для отдыха на лоне природы, при этом не находясь в особой удалённости от цивилизации. Вблизи пляжа можно найти немало уютных кафе. Для ценителей неспешного спокойного отдыха этот уголок Австралии – истинный рай.

Беллс Бич, Виктория

Если вы в поисках пляжа, где можно круглый год заниматься серфингом в Австралии, то стоит обратить внимание на Беллс Бич. Это один из наиболее известных среди серферов австралийских пляжей. 

Беллс Бич, Виктория, Австралия

Огромные волны, окружённое скалами побережье и впечатляющие пейзажи – это ли не истинный рай для настоящих ценителей экстремальных водных развлечений!

Пляж 75 Миль, остров Фрейзер

Название у этого пляжа весьма красноречивое, поскольку определяет его реальную протяжённость. Целые 75 миль впечатляющего песчаного побережья! А это означает, что даже при наличии множества отдыхающих вы всегда сможете найти подходящий именно для вас малолюдный уголок пляжа. 

Пляж 75 Миль, остров Фрейзер, Австралия

Но не стоит забывать о безопасности – в здешних водах встречается немало акул. Так что это прекрасное место для пляжного отдыха на побережье. Но если вы желаете искупаться, то лучше поискать более безопасное место.

Мыс Трибьюлейшн, Квинсленд

Это ещё один прекрасный австралийский пляж для любителей уединённого отдыха. Пляж окружён тропическими лесами, поэтому сложно найти более тесное соседство с дикой природой. Правда, приключения приключениями, а о безопасности забывать не стоит. Здесь запросто можно повстречать принимающих солнечные ванны крокодилов. К тому же, попасть на этот австралийский пляж не так уж просто.

Мыс Трибьюлейшн, Квинсленд, Австралия

Транспортного сообщения с этим уголком Австралии нет, так что придётся добираться сюда самостоятельно. Но это место стоит того, чтобы здесь побывать. Кроме того, примерно в 20 км восточнее пляжа располагается знаменитый Большой Барьерный риф – одна из легендарных достопримечательностей Австралии. Так что, путешествие в эти место того стоит! 



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 167 пляжи 28 серфинг 25 путешествие 237 Австралия 9

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.02.2017 Развлечения

    Серфинг в Австралии

    Австралия без преувеличения считается морским раем для серфингистов, так называемой Меккой серферов. Таких условий для оседлания волны, как на австралийском побережье, нет нигде в мире! Подробнее

  • 23.12.2016 Люди и море

    Серфер Элисон Тил

    Серфер, путешественница, режиссер, эколог – всё это одна хрупкая женщина, которой не исполнилось и тридцати лет. В журнале «Time» ей дали прозвище «женщина Индиана Джонс», а издание «Huffington post» назвало Элисон Тил «Опрой-путешественницей». Подробнее

  • 25.02.2017 Путешествия

    Остров Сими

    В гостеприимном Эгейском море, под лучами южного солнца раскинулся архипелаг Додеканес. Родос – самый известный из его островов, а рядом с этой греческой жемчужиной притаился небольшой, но очень романтичный островок Сими. Подробнее

  • 27.02.2017 Люди и море

    Фотограф Крис Буркард

    Крис Буркард – молодой и очень успешный фотограф-самоучка, сфера фото-интересов которого распространяется на водную стихию, активные виды спорта и необычные природные пейзажи. Крис – один из явных лидеров жанра экстремальной фотосъемки. Подробнее