НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты


Суперяхта Vanish

Суперяхта Vanish

Известная голландская верфь Feadship выпустила свою первую в этом году новинку – 66,25-метровую моторную суперяхту Vanish, обладающую стальным корпусом и алюминиевой надстройкой. По этому случаю заказчик проекта организовал масштабное торжественное мероприятие.

Церемония сдачи проекта, на котором присутствовала вся семья владельца яхты и более сотни приглашённых гостей, состоялась 23 января на острове Кааг. Все, кто принимал участие в разработке новой суперяхты, были приглашены на это мероприятие и могли осуществить экскурсию по яхте.

«Это здорово, что весь персонал – представители самых различных отделов, принимающие участие в разработке этой суперяхты, смогли собраться вместе, чтобы полюбоваться на результат общей работы», - так прокомментировал это событие руководитель верфи Feadship.

Новая суперяхта Feadship - Vanish

Над разработкой новой суперяхты верфь Feadship работала совместно с компанией Eidsgaard Design. Vanish – один из трёх проектов (включая недавно спущенную на воду Halo), разработанных в тесном сотрудничестве с этим дизайнерским бюро. При её разработке компания Eidsgaard Design стремилась сохранить уникальный яркий стиль, свойственный яхтам этой популярной голландской верфи, но при этом внести в дизайн экстерьера и интерьеров новой модели немало оригинальных инновационных решений.

Дизайн экстерьера суперяхты Vanish

Каждая деталь на борту суперяхты Vanish разрабатывалась с учётом достижения наиболее функционального и эстетически привлекательного решения. Современный мощный экстерьер смягчает наличие изящных линий, гармонично вписывающихся в общий дизайн, и применение лакированного тика (верхняя палуба полностью отделана им).

Среди «изюминок» суперяхты Vanish непременно стоит отметить лестницу в стеклянном атриуме, позволяющую перемещаться по всем палубам, инновационный выдвижной балкон в апартаментах владельца судна и оригинальный дизайн транца.

Оригинальный дизайн транца суперяхты Vanish

В особенности впечатляет уникальная ступенчатая конструкция транца, существенно выделяющаяся на общем фоне. Одно из пожеланий заказчика касалось разработки дизайна кормы таким образом, что впечатляющие масштабы судна не становились преградой для спуска на воду тендера. Поэтому дизайнеры разработали особую конструкцию транца, позволяющую осуществлять комфортный переход из пляжного клуба к террасе в кормовой части палубы.

Суперяхта Vanish верфи Feadship

На борту Vanish всё продумано таким образом, чтобы обеспечить владельцам судна максимум возможностей для комфортного времяпровождения на воде и удобства занятий широким спектром водных развлечений. Расположение вертолётных площадок на корме и на носу яхты создаёт все удобства для перемещения владельцев этого судна и их гостей на его борт и погружения в увлекательный мир водных приключений.

На главной палубе располагаются апартаменты владельца судна с отдельной ванной, гостиной и оригинальным балконом, являющимся одной из инновационных идей в оформлении Vanish. Крытая тиковая площадка выдвигается из-под правого трапа с помощью специального выдвижного механизма и фиксируется на одном уровне с полом каюты, чтобы обеспечить комфортный переход через раздвижные стеклянные двери.

Дизайн интерьеро суперяхты Vanish верфи Feadship

Для размещения гостей на борту Vanish предусмотрены четыре красивые гостевые каюты на нижней палубе и просторная VIP-каюта на главной палубе, которая в случае необходимости может быть преобразована в два отдельных помещения. На нижней палубе также предусмотрено место для расположения кают экипажа.

Суперяхта Vanish от Feadship

Для комфортного времяпровождения на борту суперяхты Vanish существует максимум возможностей. На корме располагается обширная площадка для отдыха, включая пляжный клуб, спа-центр с сауной и массажный салон. Здесь же размещается и гараж для хранения двух тендеров (26-ти и 28-ми футов длиной) и двух гидроциклов. На открытой площадке располагается кинотеатр и джакузи на 6 человек.

Суперяхта Vanish оснащена двумя основными двигателями MTU 16V 4000 M63L, что позволяет развивать максимальную скорость до 17,5 узлов и преодолевать расстояние в 5200 морских миль при скорости в 12 узлов.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: boatinternational.com

Метки: дизайн лодок 78 Feadship 2 суперяхта Vanish 1 суперяхты 31

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.10.2015 Дизайн

    Тендер Xtender 16.1

    Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 21.10.2015 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее