НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Тендер Xtender 16.1

Тендер Xtender 16.1

Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам.

Новая лодка рассчитана на требовательных владельцев и полностью создана из углеродного волокна. Над её разработкой с успехом потрудились такие мастера своего дела как дизайнер Герберт Дерксен, бюро морской архитектуры Dubois Naval Architects и GCA Architects.

Новый тендер разработан как самостоятельная лодка, которая может размещаться на борту суперяхты. Dubois разработал экстерьер нижней рубки, а опыт Герберта Дерксена, который является яхтсменом олимпийского уровня, оказался полезным при учёте таких немаловажных параметров новой лодки как эффективность, стабильность и скорость. Xtender 16.1 может достигать максимальной скорости в 50 узлов, что делает его одним из наиболее быстрых тендеров для суперяхт, и способен преодолевать дистанцию в 500 морских миль при скорости в 25 узлов.

«Я бы даже не назвал эту лодку тендером. Она в большей степени напоминает мини-суперяхту, ведь данный проект разработан точно таким же образом, как оформляются суперяхты – с той же спецификацией дизайна интерьеров», - так отзывается о Xtender 16.1 представитель владельца судна Себастьян Аллебродт.

Компания GCA Architects из Барселоны занималась разработкой интерьера этого уникального тендера, и ведущая роль в этом случае отводилась созданию отличного места для отдыха во всех смыслах. Интерьер Xtender 16.1 оформлен ярким углеродным шпоном и оснащён полноценным камбузом. На этой лодке можно запросто провести целый день, а место в носу легко трансформируется в диван для отдыха.

«Использование текстур и расцветок – вот два наиболее важных фактора. Интерьер каюты наглядно демонстрирует оригинальную игру контрастов на фоне мягкой светлой обивки, создающей ощущение уюта, и плоских поверхностей из углеродного волокна, выполненных в тёмных тонах», - рассказывает Анна Трилло из GCA Architects.

Xtender 16.1 обладает и своими специфическими особенностями, как, к примеру, защитный тент от солнца, который можно спокойно использовать при ходе тендера на высоких скоростях. Кроме того, весь катер легко трансформируется в «плавучий остров» во время стоянки на якоре, позволяя создать дополнительное пространство на корме для принятия солнечных ванн.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: boatinternational.com

Метки: дизайн лодок 84 суперяхты 32

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 16.07.2017 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 26.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Halo

    Спущенная на воду в августе этого года роскошная 57-метровая суперяхта Halo была доставлена своему владельцу. Над её созданием на славу потрудилась голландская компания – Feadship, известная разработкой уникальных проектов суперяхт. Подробнее