НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты


Суперяхта Blade

Суперяхта Blade

После успешного выпуска суперяхты Axioma турецкая верфь Dunya Yachts решила вновь покорить общественность новым, не менее впечатляющим проектом – 100-метровой Blade, официально объявив об её строительстве.

Расположенная в Стамбуле верфь Dunya Yachts известна яхтами длиной в пределах 70-100 м, построенными в тесном сотрудничестве с известными яхтенными дизайнерами, чьи имена очень хорошо знакомы любому ценителю высококачественных элитных яхт.

История этой турецкой верфи началась с момента слияния двух компаний – основанной ещё в 1983 г. в стамбульском районе Тузла верфи Ursa и основанной двумя годами спустя в Лондоне компании по обслуживанию и ремонту малых и среднегабаритных яхт - Dunya Maritime. Так появилась Dunya Yachts, основным направлением которой стала разработка и создание суперяхт.

Суперяхта Axioma верфи Dunya Yachts

Первая 73-метровая суперяхта Dunya, получившая название Red Square, но впоследствии переименованная в Axioma, была продана ещё на Monaco Yacht Show в 2013 году. О разработке нового проекта компания заявила на прошедшем в сентябре этого года бот-шоу в Монако. Новая суперяхта, по мнению её создателей, даже сможет превзойти успех своей предшественницы.

Проект Blade будет разработан популярным британским дизайнером яхтенных экстерьеров – Кеном Фрейвокхом. Уже лишь одна ассоциация имени этого дизайнера с наиболее известной роскошной и в какой-то мере культовой суперяхтой 20 века – Maltese Falcon, наталкивает на мысль, что новый проект турецкой верфи будет довольно неординарным и, скорее всего, весьма успешным.

Хотя верфь Dunya и позиционирует проект Blade как «свежий взгляд на Axioma» и представляет его как модифицированную версию, на самом же деле новая суперяхта существенно отличается от исходной модели, и её вряд ли можно назвать исключительно успешной доработкой предыдущей суперяхты этой турецкой верфи. Судя по всему, это будет оригинальная модель, имеющая все шансы на высокий успех.

Проект суперяхта Blade от Dunya Yachts

Корпус суперяхты Blade почти на 30 м длиннее, чем у её предшественницы, и оснащён надстройкой. При этом проект может быть почти полностью подстроен под пожелания заказчика. По сравнению с Axioma, у которой водоизмещение составляет 1500 т, у новой модели верфи Dunya этот параметр будет составлять 4500 т.

Если для Axioma более характерен традиционный экстерьер с инновационными разработками интерьеров (к примеру, просторный двухэтажный салон в стиле атриум), то для реализации проекта Blade при оформлении экстерьера будут использоваться наиболее современные модные тенденции.

Новая суперяхта Dunya Yachts - Blade

По словам дизайнера Кена Фрейвокха, концепция и дизайн новой яхты будут довольно нетрадиционными, что окажется возможным с применением новейших технологий обработки стекла и структурных модификаций, позволяющих создать большие, лаконичные отверстия и возможность панорамного обзора из различных основных областей яхты. Для реализации проекта Blade будут применены различные инновационные проектные и строительные технологии, в частности, использование стекла в основной части ведущих структур в транце и на переборках.

В наследство от Axioma новой суперяхте достанется разве что отличная комфортабельность. Поэтому можно смело утверждать, что успешный чартер ей будет гарантирован, ведь та же Axioma пользуется повышенным спросом среди знаменитостей.

Пейзажный бассейн на корме суперяхты Blade

Как и у первой суперяхты Dunya, на корме у Blade также будет располагаться пейзажный бассейн. Рядом с ним будет расположен пляжный клуб, который будет вмещать массажный салон, сауну, русскую баню, а также отдельные раздевалки.

Многие помещения на борту суперяхты Blade будут оформлены как многофункциональные. К примеру, просторный гараж для тендера сможет разместить 14-метровую автономную моторную лодку, 10,5-метровый лимузин (тендер), тендер экипажа и с полдюжины водных скутеров. При этом его запросто можно переоформить под просторный ночной клуб или же отличное место для проведения вечеринок. Точно также можно запросто видоизменить под иные цели помещение с домашним кинотеатром в отдельном салоне.

Проект новой суперяхты Dunya Yachts - Blade

В целом же, проект суперяхты Blade идеально подходит не только для развлечений. На борту этой суперяхты также будут располагаться просторные конференц-залы, библиотеки и даже IT-зал, что весьма удобно для владельца такой лодки или же тех, кто пожелает взять её в чартер, при необходимости провести в море на яхте деловые переговоры.

Что касается места расположения владельца судна, то, как рассказывает Кен Фрейвокх, на борту яхты будет предусмотрена отдельная терраса на корме с возможностью перехода в личный кабинет и гостиную с выходом на ту же террасу, а также хорошо освещённая личная каюта с прекрасным панорамным видом.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: boatinternational.com

Метки: суперяхта Blade 1 Dunya Yachts 1 суперяхты 32

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 30.07.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Irimari от Sunrise

    Первая 63-метровая Irimari была представлена на производственной площадке Sunrise Yachts в Турции. Новые фотографии сделаны в процессе ходовых испытаний яхты и позволяют получить представление о том, как выглядит не только её экстерьер, но и интерьер. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 03.08.2015 Выставки

    Monaco Yacht Show 2015

    Monaco Yacht Show – одно из наиболее престижных мировых яхт-шоу, ежегодно собирающее представителей ведущих яхтенных компаний мира, готовых продемонстрировать современные достижения в мире яхтенной индустрии, представив широкой публике новые суперяхты. Подробнее

  • 16.07.2017 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее