НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты



Суперяхта Amore Mio

Суперяхта Amore Mio

Известная голландская верфь Heesen Yachts завершила работу над новой спортивной моделью – 45-метровой моторной суперяхтой Amore Mio, также известной как проект Necto. По этому случаю 12 ноября в доке верфи в Осс прошла закрытая торжественная церемония.

Новая суперяхта Heesen Yachts была разработана по пожеланиям заказчика, высоко ценящего приоритеты этой верфи и желающего получить высокоскоростную спортивную лодку. Проект такой модели, получивший изначально название Necto (впоследствии - Amore Mio), был впервые представлен ещё в 2012 году на выставке Monaco Yacht Show, и вот наконец работа над ним завершена.

Суперяхта Amore Mio представляет собой на редкость гармоничное сочетание обширного пространства, отличной скорости, безупречного стиля и высокой безопасности. При этом новая модель Heesen на данный момент является ещё и одной из наиболее масштабных и самых мощных спортивных яхт, когда-либо построенных в Голландии.

Новая суперяхта Heesen Yachts Amore Mio

Ответственным за разработку дизайна экстерьера Amore Mio был Фрэнк Лопман из Omega Architects, который предложил совершенно новую для Heesen «кулакообразную» форму носа и узкие линии, придающие профилю лодки особенно резкий, агрессивный вид.

Для оформления стильных интерьеров этой суперяхты был приглашён итальянский дизайнер Кристиано Гатто (Cristiano Gatto), для которого Amore Mio стала уже третьим по счёту проектом в сотрудничестве с Heesen Yachts. Основное пожелание заказчика заключалось в том, чтобы интерьеры были по-современному стильными и элегантными и в то же время не лишёнными домашнего уюта. Гатто удалось достичь желаемого эффекта с помощью применения орехового шпона тёплых тонов в качестве отделки в сочетании с лёгкими тканями Loro Piana и мягкой мебелью голубого цвета.

Моторная суперяхта Amore Mio

Amore Mio оснащена двумя дизельными двигателями MTU 16V, обеспечивающими высокую производительность судна. Эта спортивная суперяхта может развивать максимальную скорость в 30 узлов и преодолевать расстояние в 5100 км при скорости в 12 узлов. На ней можно легко пересечь Средиземное море или же осуществить круиз по Карибскому морю из Сент-Бартса в Гренаду, делая при этом остановки на островах исключительно по пожеланию владельца судна и используя лишь один топливный бак.

Спроектированный командой архитекторов верфи полностью алюминиевый корпус обладает эффектной полусмещённой линией, что обеспечивает возможность быстрого ускорения и равномерного распределения мощности. Кроме того, суперяхта Amore Mio оснащена уникальной инновационной системой быстрого реагирования - MOB Rapid Reaction System, разработанной специально по заказу владельца судна.

45-метровая спортивная суперяхта Amore Mio

Вдоль всего корпуса размещены кнопки быстрого реагирования, предусмотренные на случай падения человека за борт. Нажатие на них позволяет незамедлительно открыть скрытые люки, откуда будут сброшены на воду спасательные круги. Одновременно с этим звучит сигнал тревоги на капитанском мостике и в местах расположения экипажа, а специальная программа фиксирует расположение судна. В случае ЧП такая система быстрого реагирования позволит своевременно среагировать на падение за борт и быстрее провести спасательную операцию, что в особенности актуально при ночных переходах на большой скорости.

Суперяхта Amore Mio обладает обширной (90 кв.м) верхней палубой с флайбриджем и 18-метровой площадкой для принятия солнечных ванн с домашним кинотеатром, просторным бассейном и террасой. На борту этой яхты есть две гостиные со столиками и удобными мягкими креслами, а также предусмотрено достаточно места для расположения под открытым небом и есть гараж для размещения 5,9-метровая тендера Boesch.

Моторная суперяхта Amore Mio от Heesen Yachts

На борту Amore Mio смогут комфортно разместиться до 10 гостей. Для их расположения предусмотрено 5 роскошных кают, каждая из которых обладает отдельной ванной комнатой. Каюта владельца судна традиционно располагается в передней части главной палубы. Она оснащена большим встроенным угловым диваном и трюмо. В ванной комнате установлена мраморная душевая кабинка. Гостевые каюты (две двойные и две двухместные) располагаются на нижней палубе.

Суперяхта Amore Mio будет доставлена заказчику примерно в январе 2016 года, а до этого она ещё должна пройти контрольные тестирования в водах Северного моря.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: charterworld.com

Метки: суперяхта Amore Mio 1 Heesen Yachts 1 суперяхты 31

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 30.07.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Irimari от Sunrise

    Первая 63-метровая Irimari была представлена на производственной площадке Sunrise Yachts в Турции. Новые фотографии сделаны в процессе ходовых испытаний яхты и позволяют получить представление о том, как выглядит не только её экстерьер, но и интерьер. Подробнее

  • 11.10.2015 Дизайн

    Тендер Xtender 16.1

    Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам. Подробнее

  • 03.08.2015 Выставки

    Monaco Yacht Show 2015

    Monaco Yacht Show – одно из наиболее престижных мировых яхт-шоу, ежегодно собирающее представителей ведущих яхтенных компаний мира, готовых продемонстрировать современные достижения в мире яхтенной индустрии, представив широкой публике новые суперяхты. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее