НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Кайтсерфинг в Австралии

Кайтсерфинг в Австралии

Где еще можно с таким же удовольствием заниматься кайтсерфингом как на невероятно длинном побережье Австралии? Эта страна-материк, омываемая двумя океанами, просто создана для активного отдыха между водой и небосводом.

Кажется, что местные дети учатся стоять сразу на доске, а искусство ловить волну осваивают раньше, чем чтение.

С кайтом по австралийской акватории

Большая страна с большими возможностями для туристов, обожающих водные развлечения, - вот что можно сказать про материк, имеющий несколько климатических зон, каждая из которых дарит свои возможности для активного туризма.

Условия для кайтсерфинга в Австралии

Планируя отдых в стране антиподов нужно учитывать, что и сезоны там тоже «перевернутые». В наши зимние месяцы там часто идут дожди, мешающие нормальному отпуску. Самое золотое время для кайтсерферов начинается с осени и длится до самого начала зимы.

Даже зимой над океаном то и дело мелькают воздушные змеи, это заядлые спортсмены ловят удачный ветер и спешат насладиться любимым спортом. Например, в районе Мельбурна ветер можно ловить практически ежедневно, а самый сезон начинается в ноябре и заканчивается с приходом апреля.

Сезон кайтсерфинга в Австралии

«Серебро» можно присудить летним месяцам. Пик сезона еще не наступил, нет наплыва спортсменов, кататься можно, но водичка еще прохладная. Если в субтропическом климате океан прогревается хотя бы до восемнадцати градусов, то в зоне умеренного климата температура воды не превышает одного или двух градусов. В таких условиях водный спорт приносит удовольствие только при наличии хорошего гидрокостюма.

Красивое, изрезанное скалами побережье, прозрачная вода и чистый воздух – что еще надо для хорошего отдыха в австралийской акватории? Однако, выходя с кайтом в океан, нужно учитывать возможность столкновения с местной фауной, не всегда доброжелательной к людям.

Лучшие пляжи для кайтсерфинга в Австралии

Австралийское побережье является местом обитания акул, так что кататься и купаться все же лучше на оборудованных спасательными постами пляжах, и в местах, защищенных от морских хищников. 

Новости про нападения акул иногда мелькают в прессе, но также часто появляются приятные сообщения о сопровождающих кайтсерферов стайках дельфинов и проходящих прямо под досками гигантских китах. Для фиксации таких интересных случаев лучше прикрепить небольшую камеру на воздушного змея.

Кайтсерфингв в Австралии - что стоит знать

Если уж совсем не повезло с погодой или власти закрыли для посетителей пляжи, то можно отправиться на экскурсию, осмотреть многочисленные достопримечательности или поближе познакомиться с удивительной фауной материка. 

Кайт-споты Австралии

Даже при неблагоприятной погоде пляжи Австралии не пустуют, здесь часто можно увидеть одиночек с доской и змеем, наслаждающихся любимым спортом и удивительной природой. А некоторые пляжи, например то же побережье вблизи Сиднея, практически стопроцентно находится во власти любителей волн и ветра.

Лучшие кайт-споты Австралии

Если рассмотреть лучшие австралийские места для кайтсерфинга, то первым в списке окажется Золотой берег – 70 километров удовольствия для спортсменов и десятки кайт-спотов. Кроме своих высоких волн, периодически создаваемых налетающими циклонами, местность славится весьма развитой инфраструктурой. 

Разумеется, по всему побережью возведены вышки спасателей, прямо как в сериалах, плюс за безопасностью на воде следят с вертолетов. Имеются разнообразные магазины, торгующие специальным оборудованием с аксессуарами, много пунктов проката. Без проблем можно выбрать отель вблизи спота. 

Кайтсерфинг в Австралии - популярные пляжи кайтсерферов

Гордостью Золотого берега считаются школы, обучающие и новичков и более-менее уверенных любителей искусству кайтсерфинга. Уроки проходят по специальной методике Австралийской Международной школы, после обучения вручается соответствующий сертификат.

Море, горы, пальмы, песок и кайтсерфинг – все это объединено в спотах вблизи Порт-Дугласа. Лучшим для тренировок новичков считается пляж Four Mile с его роскошными пассатами и мелкими лагунами. Продвинутым спортсменам лучше отойти южнее за коралловый риф, там будет гораздо интереснее.

Где заняться кайтсерфингом в Австралии

Разгар сезона в Порт-Дугласе длится все зимние месяцы, ветры в это время не очень постоянны, но теплая вода так и манит посетить пляж. Конец весны, осень и начало декабря отданы во власть дующих под углом юго-восточных пассатов.

В провинциальный городок Bibra Lake едут ради кайтсерфинга в лагуне озера Байбер, а за катанием в Индийском океане часто отправляются к прибрежному городу Margaret River. Это место вот уже сорок лет держит пальму первенства на западном побережье. И не удивительно, ведь там 130 километров дикой живописной береговой линии и 75 спотов.

Популярные кайт-споты Австралии

Пляжи, рифы и теплая океанская вода, здесь есть места для новичков и рифы с волнами для профессионалов. Сильные волны поднимаются в сезон с конца нашей зимы и до конца весны, а за легкими бризами следует ехать в летние месяцы.

Если хочется покататься подальше от цивилизации и поближе к природе, лучше забронировать отель на Кокосовых островах. Удовольствие не из дешевых, да и лететь туда около пяти часов, но все это уходит на второй план при взгляде на изумрудные лагуны островов, безлюдные пляжи и просто шикарную розу ветров.

Кайтсерфинг в Австралии на Кокосовых островах

Специализированных магазинов на островах нет, так что все оборудование придется взять с собой. Как вариант можно остановиться в кайтовом лагере, организованном одним из мировых гуру кайтсерфинга.

Всемирно известные профи организовывают мастер-классы, соревнования и даже катаются рядом с обычными спортсменами. Кроме того кайтсерферов, в качестве эскорта, сопровождают местные скаты, черепахи и рифовые акулы.

Лучшие кайт-споты Австралии

Лучший кайтсерфинг обещают на спотах юга Уэст-Айленда, при угловых пассатах. Ветер в этом регионе дует практически круглосуточно, дни простоя можно пересчитать по пальцам.

В среднем скорость ветра достигает 20 узлов, температура воды позволяет кататься в минимальной одежде. Новички могут практиковаться в тихих лагунах, побережья которых поросли кокосовыми пальмами. А профи всегда найдут желаемые волны.

Кайтсерфинг в Австралии - советы новичкам

Большая и удивительная страна Австралия всегда готова принять обожающих активный отдых туристов. Не зря же она считается настоящей Меккой для кайтсерферов и виндсерферов, раем для серферов.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: места для кайтсерфинга 11 Австралия 10 водные развлечения 176 водный спорт 71 пляжи 29 кайтсерфинг 20

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 01.04.2017 Развлечения

    Кайтсерфинг в Мексике

    Туристы, отправляющиеся в Мексику, ассоциируют ее с пляжным отдыхом и поездками по достопримечательностям, связанным с империей индейцев майя. Однако эта страна, имеющая достаточно протяженное побережье, может предложить варианты весьма интересного активного отдыха. Подробнее

  • 20.01.2017 Развлечения

    Кайтсерфинг в Испании

    Испанское королевство – это не только старинные города, величественные соборы, привлекающие туристов, интересная культура и вкусная национальная кухня. Подробнее

  • 13.12.2015 Развлечения

    Кайт-споты для новичков

    Кайтсерфинг – сравнительно молодой вид водного спорта, позволяющий ощутить себя повелителем морской стихии. Более 1,5 миллиона райдеров считают себя отчаянными поклонниками этого искусства. Подробнее

  • 02.11.2016 Развлечения

    Кайтсерфинг в Таиланде

    Многие люди, отдыхающие в Таиланде и выбирающие традиционный отдых на пляже, даже не представляют, сколько всего им может предложить эта удивительная страна. Любители активного времяпрепровождения могут смело отправляться сюда для занятий кайтсерфингом. Подробнее