НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Кайт-споты для новичков

Кайт-споты для новичков

Кайтсерфинг – сравнительно молодой вид водного спорта, позволяющий ощутить себя повелителем морской стихии. Более 1,5 миллиона райдеров считают себя отчаянными поклонниками этого искусства.

Но как профессионалы, так и любители – все они когда-то были новичками, и где-то оттачивали своё мастерство. К примеру, среди них - Аарон Хэдлоу. Этот британец - один из знаменитейших кайтсерферов мира. Так вот, он в свои 10 лет учился азам игры с ветром в Доминикане.

Известный кайтсерфер Аарон Хэдлоу осваивал кайтсерфинг в Доминикане - лучшем месте для новичков

С неё и начнём обзор лучших мест, где лучше всего осваивать кайтсерфинг новичкам. Настраивайте свои воздушные змеи на попутный ветер. Впереди – увлекательное путешествие по лучшим кайт-спотам мира для новичков.

Кабарете, Доминикана

Кабарете - столица водных развлечений Доминиканской республики и мекка для кайтеров мира. Волна есть всегда. Круглый год. А ветер ещё чаще. Кроме того, береговая линия оптимальна для новичков. Bozo Beach или Kite Beach - лучшие для новичков кайт-споты этого региона. Так что, если вы желаете освоить кайтсерфинг, то вам сюда – не прогадаете!

Кабарете в Доминикане предлагает лучшие кайт-споты для новичков

Удобно, что на каждом шагу здесь можно без проблем отыскать подходящую кайт-школу. Грамотные инструкторы, хорошее снаряжение и прекрасные природные условия для кайт-испытаний - основа успешного обучения кайтсерфингу в этих местах. Полный 6-ти часовой курс обойдётся порядка в 500 долларов (включая личного инструктора и снаряжение).

Кайтсерфинг для новичков в Доминикане

Если мышцы будет ломить от усилий, можно отдохнуть, посвятив себя другим, менее физически активным развлечениям. К услугам отдыхающих: прогулки на лошадях, гольф, гастрономические туры.

Тенерифе, Канарские острова

Эль-Медано (юг острова Тенерифе) заслужило быть популярнейшим местом среди кайтсерфингистов. Благодаря прекрасному рельефу местности, здесь можно в краткие сроки обучиться мастерству покорения волн и ветра. Северо-восточный ветер дует в этих местах со скоростью 10 м/с. 

Лучшие места для новичков-кайтеров - Тенерифе, Канарские острова

Для новичков подойдут южные воды пляжа, где тихо и спокойно (нет волн). Хотя, есть места, где достаточно глубоко. Но зато можно отработать боязнь глубины и научиться лавировать между волнами, которые здесь океанические – широкие и прогнозируемые. Среди водных развлечений, которыми можно заняться в свободное от обучения кайтсерфингу, стоит отметить незабываемый дайвинг с океанскими черепахами.

Эль-Гуна, Египет

Здесь новичков, заинтересованных в обучении кайтсерфингу, привлекают два главных спота – Мангруви и Мевенпик. Для тех, кто боится ходить на доске против ветра и предпочитает ровную воду, это место - оптимальный вариант.

Эль-Гуна в Египте - лучший кайт-спот для кайтеров-новичков

Здесь можно быстро научиться кататься против ветра и отрабатывать подбор доски на относительной глубине. Это позволит сделать длинная полоса мелководья. Среди иных водных развлечений можно отметить катание на водных лыжах, рэк-дайвинг и подводное сафари.

Олувели, Мальдивы

Одноимённый отель «Олувели» располагает сертифицированной профшколой по кайтсерфингу. Песчаный пляж протяжённостью 1,5 км, собственный домашний риф и сильный напористый ветер – это и есть формула успеха для тех, кто собирается освоить искусство покорения волн и ветра в этом месте. 

Лучшие места для новичков-кайтсерферов - Олувели, Мальдивы

Есть специальная зона для катания – 800 м на 10 км! Для новичков это просто райское место. Лагуна защищена от больших волн, и здесь достаточно мелко, а ветер позволяет творить настоящие чудеса.

Анапа, Россия

Для наиболее бюджетного отдыха подойдут отечественные курорты. Не стоит удивляться, научиться кататься на кайтсерфе можно и на родных просторах. Российская Анапа - это 40 км песчаных пляжей, Витязевский и Кизилташский лиманы. Мелководье и ветер – что ещё нужно для счастья?

Лучшие кайт-споты для новичков - Анапа, Россия

Катание в сильный ветер – это тот ещё экстрим. Поэтому не стоит думать, что даже защищённые от открытого океана лагуны с небольшими волнами обезопасят вас от падений. Несомненно, вы будете захлёбывать воду, подтягивать сползающий в воде костюм и бесконечно взбираться на доску. Снова и снова. 50. 100 раз. Но это ведь того стоит?

Лучшие места для обучения кайтсерфингу

Стоит того, чтобы однажды всё же обуздать этот невероятный тандем стихий. Выбирайте одно из наиболее удачных направлений для новичков и дерзайте покорять волны и ветер, приоткрывая секреты искусства кайтсерфинга.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: кайтсерфинг 19 интересные места 193 места для кайтсерфинга 10 водный спорт 67 водные развлечения 169

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 20.01.2017 Развлечения

    Кайтсерфинг в Испании

    Испанское королевство – это не только старинные города, величественные соборы, привлекающие туристов, интересная культура и вкусная национальная кухня. Подробнее

  • 02.11.2016 Развлечения

    Кайтсерфинг в Таиланде

    Многие люди, отдыхающие в Таиланде и выбирающие традиционный отдых на пляже, даже не представляют, сколько всего им может предложить эта удивительная страна. Любители активного времяпрепровождения могут смело отправляться сюда для занятий кайтсерфингом. Подробнее

  • 25.05.2016 Развлечения

    Кайтсерфинг в Греции

    Яркое солнце, теплое море, чистые пляжи, красивые виды, европейский комфорт ― все это ожидает приехавшего в Грецию любителя кайтсерфинга. Страна тысячи островов просто создана, чтобы активно развивать водные развлечения и спорт. Подробнее

  • 21.04.2017 Развлечения

    Кайтсерфинг на Маврикии

    Побережье островного государства Маврикий пользуется заслуженной популярностью у любителей активных видов спорта, особенно водных. Этому способствует наличие океана, живописные пейзажи тропического острова и развитая туристическая инфраструктура. Подробнее