НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Рыбалка в США

Рыбалка в США

Соединенные Штаты Америки весьма богаты водными ресурсами и рыбой. Туристы всегда могут рассчитывать на морскую или океанскую рыбалку, ведь удить рыбу можно в разных природных зонах, но обязательно с учетом требования местного законодательства.

Рыболовные штаты

Два океана, северные и южные моря и несколько морских заливов – география большой страны представляет массу возможностей для любителей спортивной рыбалки. А еще эта страна предлагает множественные водные развлечения: дайвинг, серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг

Рыбалка в США на Аляске

Велика Аляска и очень богата рыбой, ловить ее можно уходя на судне недалеко от берега или отправляясь в многодневное путешествие к отдаленным островам. Сезон начинается летом и длится четыре месяца, изредка захватывая октябрь.

У островов водятся тихоокеанские палтусы гигантского размера, доставляющие хлопоты рыбакам и буквально рвущие рыболовные снасти. Средний вес особей 20-50 кило, но встречаются великаны, доросшие до центнера.

Особенности рыбалки в США

Летом в океане наступает сезон ловли крупного лосося и зубастого терпуга, вырастающих до 50 килограмм. Особо впечатляющая рыбалка производится на местных тихоокеанских акул, сельдевую и полярную. Их вес может доходить до полтонны. Летом рыбаков ждут форель, скаты, треска, сибас и морские окуни.

Рыбак встречает рыбу уже в главном аэропорту Флориды, но пока только в виде декора. За хорошим уловом придется отправиться в Мексиканский или Флоридский залив, а можно вообще выбраться на серфинг-рыбалку в Атлантический океан.

Рыбалка в США - лучшие места

Морские и океанские воды, окружающие Флориду, настолько полны рыбой, что здесь практикуют спортивную и промысловую рыбалку. На катерах, уходящих далеко от берега, предлагают донную рыбалку, рассчитанную на опытных рыболовов. Такие суда снабжены холодильниками для хранения улова и специальным оборудованием для поднятия на борт крупной рыбы.

С такой оснасткой смело можно выходить в океан и ловить барракуду, крупные породы тунца и акул. Глубоководная рыбалка распространена в Мексиканском заливе, при многодневном туре ее можно совместить с подводной охотой.

Где лучше рыбалить в США - популярные штаты для рыбалки

Морская рыбалка с катера практикуется во Флоридском заливе. Здесь можно рассчитывать на улов красной рыбы, местных видов макрели, кобии, трахитонуса или белой лисицы. Главное – не выловить рыбы больше, чем указано в лицензии.

Рыбный сезон в Луизиане длится с самого начала весны и до конца осени. В Мексиканском заливе практикуется и зимняя рыбалка, но в это время отмечается резкое снижение количества рыбы и ее активности. Самое интересное место для ловли находится вблизи Нового Орлеана, там Миссисипи впадает в море, смешивая пресные воды с морскими. Так что есть шанс кинуть в садок и морскую, и пресноводную рыбешку.

Аренда яхты для рыбалки в США

Выходя в море на удобной лодке с опытным капитаном, можно ловить крупных особей, достигающих 20 килограмм. Рыбой номер один считается кампечинский луциан, вырастающий в длину до метра и набирающий до 22 кг. Его ловят на ярусный лов или на донный трал. Хорошо ловятся морская форель и морской сомик.

Рыбалка в США - что можно поймать

Лодки уходят не далеко от дома, и на такую рыбалку обычно отправляются всей семьей, а вечером удачливых рыбаков ждет вкусный ужин и уникальная атмосфера Нового Орлеана. 

Соседствующие штаты Вашингтон и Орегон порадуют рыбаков обилием палтуса, корюшки, морского окуня, анчоусов и сардин. Как бонус можно половить крабов и устриц. Большой популярностью пользуются поездки в места захода тихоокеанского осетра, правда, по законам штата Орегон, можно поймать только одну крупную рыбу.

Морская и океанская рыбалка в США

Можно ли ловить крупную морскую рыбу и при этом любоваться современными небоскребами? Да, если рыбачить в заливе Элиотт возле Сиэтла. Достаточно немного удалиться от городского шума и ловить бэса, судака, палтуса и лосося.

При этом никто не мешает отправиться на океанскую рыбалку, благо до Тихого океана веслом подать, и вернуться домой с уловом тунца, трески, камбалы и морского ерша.

Законное удовольствие

Рыбная ловля в США – это удовольствие, требующее обязательного лицензирования. Попытка порыбачить без разрешительных документов, в случае столкновения с надзирающим за водами инспектором, может привести в лучшем случае к большому штрафу, в худшем – к знакомству с нравами американской тюрьмы.

Правила рыбной ловли в США

В каждом штате свои законы и виды лицензии на вылов рыбы, так что сперва придется изучить все нюансы выбранного для рыбалки места. Но общие правила позволяют приобрести разрешение рыбачить год, неделю или всего один день.

В бумагах будет указано, какие виды рыбы разрешаются к вылову, количество рыб на дневной улов и минимальный размер особей. В некоторых штатах к разрешению прилагается бланк, в который нужно внести всех выловленных рыб. 

Правила рыбалки в США

Стандартизация улова – главное правило рыбной ловли в США. Рыбаки обязаны измерить выловленную особь и отпустить всех, кто окажется меньше нормы. Самый худший вариант – лицензия, не дающая права на какой-либо улов. В таком случае всю пойманную рыбу придется сфотографировать и отпустить в море.

Отправляясь на судне, нужно убедиться, что имеющиеся снасти не принесут вреда окружающей среде, не будут опасными для водорослей и морской фауны. Рыбак, находящийся в лодке, обязательно должен надеть спасательный жилет.

Юридические нюансы рыбалки в США

Приобретенная лицензия распространяется только на одну удочку, если есть желание поставить рядом вторую – нужна еще одна лицензия. Кстати, отдельные категории рыбаков могут получить бесплатную лицензию, выдаваемую налоговыми инспекторами.

Это студенты-иностранцы, ветераны войны и инвалиды. Однако, наличие бесплатной лицензии не дает рыболову право оставить себе рыбку на ужин, тут нужно оформлять еще одну бумагу.

Рыбалка в США - всё, что нужно знать любителям рыбалки

Существуют два варианта законно порыбачить, не забивая голову оформлением разрешительных документов. Первый – попроситься в артель к профессиональным рыбакам, они сами сделают все разрешения. Второй – оформляется аренда яхты с покупкой тура на многодневную рыбалку в самых красивых и рыбных местах.

Продавать улов законом запрещено, зато можно разнообразить свое меню, приготовив рыбу на углях или доверив пойманные трофеи профессиональным поварам в прибрежных ресторанчиках.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 176 рыбалка 46 США 3

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 03.10.2016 Развлечения

    Рыбалка на Аляске

    Что вы знаете об Аляске? Люди, увлекавшиеся творчеством Джека Лондона, вспомнят приключение некого бесстрашного золотоискателя, стремительные собачьи упряжки и путешествия в тысячи миль сквозь метели и бураны. А вот рыбалка на Аляске описана скупо и вскользь. Подробнее

  • 02.08.2016 Развлечения

    Рыбалка в Доминикане

    «Земля! Земля!» - услышал крик вперёдсмотрящего «Санта-Марии» Христофор Колумб 5 декабря 1492 года. Так был открыт ещё один остров после Кубы, наречённый великим генуэзским мореплавателем просто и ясно - Эспаньолой, испанской землёй. Подробнее

  • 29.04.2016 Развлечения

    Морская рыбалка в Крыму

    Начиная разговор о морской рыбалке в Крыму, стоит сразу расставить приоритеты. Сезон, наиболее подходящий для ловли, — осень или весна. Но это вовсе не значит, что в зимние месяцы или летом рыбалка невозможна. Подробнее

  • 28.06.2016 Развлечения

    Рыбалка в Норвегии

    Вершина Европы — так ещё называют Норвегию, родину викингов и троллей. Общая протяжённость береговой линии норвежского королевства более 83 000 км, а устойчивые лидирующие позиции в мировом экспорте рыбы говорят о богатстве морской фауны в прибрежных водах. Подробнее