НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Развлечения



Дайвинг в Австралии

Дайвинг в Австралии

Страна антиподов славится своей уникальной природой, большими просторами, притягивающими туристов, величественным океаном и невероятными возможностями для дайвинга.

Каждый уважающий себя дайвер непременно должен погрузиться в океанскую пучину вблизи материка и насладиться разнообразным подводным миром Австралии.

Ныряем с удовольствием

Водные развлечения невероятно популярны среди туристов посещающих Австралию. Все побережье материка буквально утыкано школами и пунктами проката оборудования для дайвинга. Желающие погрузиться с аквалангом могут отправиться на дайв-сафари и поближе познакомиться с подводными обитателями удаленного материка. А исследователей ждет кейв-дайвинг, с уникальной возможностью посетить коралловые пещеры и спрятанные тайны подводного мира.

Условия для дайвинга в Австралии

Самый простой вид дайвинга, доступный даже для новичков, предусматривает простое погружение с аквалангом возле мест обитания кораллов, с плаванием в компании разноцветных рыбок и прочих обитателей коралловых рифов. Опытные инструкторы проведут занятия и обучат азам правильного погружения, после учебы можно сдать экзамены на сертификат PADI.

Особенности дайвинга в Австралии

Планируя отдых и экскурсии с погружением в кристально чистые воды, помните, что Австралия – это не только раскрученный Большой Барьерный риф. Этот материк имеет множество иных, не менее фантастически красивых мест для дайвинга.

Австралийское дайвинг-сафари

Искушенные дайверы и туристы-романтики имеют прекрасную возможность отправиться в многодневное дайв-сафари. Такой тур обычно длится от трех до двадцати одного дня, организаторы предоставляют каюты для комфортного проживания, питание на борту, культурную программу и вывозят к местам для погружения.

Дайвинг-сафари в Австралии

Погружаться в волшебный подводный мир австралийской акватории можно и днем, и ночью. График погружений разрабатывает компания, организующая дайв-тур или сам турист. Лучшее время для путешествия – от начала июля до конца ноября. 

Большой популярностью у прибывающих на материк туристов пользуются погружения, совмещенные с возможностью плавать или просто наблюдать за местными рыбами и морскими животными. С черепахами можно плавать бок о бок, а вот на белых акул, в их естественной среде обитания, лучше глядеть из надежной клетки.

Дайвинг с акулами в Австралии

Местные фирмы организовывают дайвинг вблизи мест обитания китов, акул, черепах, дельфинов и прочей привлекательной для туриста живности. Понаблюдать за китовыми акулами можно возле рифа Нингало, такую поездку лучше запланировать на март и апрель.

Для более близкого знакомства с белыми акулами нужно запастись надежной клеткой, крепкими нервами и хорошей камерой, способной зафиксировать такой подводный подвиг. На дайв-сафари к хищникам можно отправиться прямо из Аделаиды, лучшее время для свидания – декабрь и январь, а вот в августе акулы туристов совсем не жалуют.

Дайвинг с акулами в Австралии

Дайверы опускают под воду в железной клетке, а белых акул приманивают при помощи радиоволн или разбрасывая куски окровавленного мяса. Второй вариант более зрелищный, хищницы начинают драться за лакомые кусочки прямо перед носом туриста. 

Еще одно популярное направление австралийского дайв-сафари – погружение и плавание с китами Минке. Для встречи с этими волнующими великанами придется отправиться к рифу Риббон, лучшее время для свидания с мая по август. Экскурсии к самым большим обитателям местных вод очень популярны, так что лучше записаться заранее.

Ныряем у рифа и не только

Большой Барьерный риф – это голубая мечта, место, занимающее первое место в «чартах» дайверов. Насладиться красотой бесконечного царства кораллов приезжают миллионы туристов.

Дайвинг в Австралии у Большого Барьерного рифа

Это одно из лучших место для дайвинга на всей планете, пригодное и для новичков, и для бывалых дайверов. Теплая вода, большая протяженность красивого рифа и круглогодичная возможность для погружений – вот основные преимущества главного чуда Австралии. 

Минусов здесь только два: сезонные ухудшения погоды (декабрь-март сезон дождей, австралийская зима – время прохладной воды) и неизбежная влюбленность в это природное чудо.

Лучшие места для дайвинга в Австралии

Самое оптимальное время для ныряния возле Большого Барьерного рифа начинается в апреле и заканчивается в сентябре. В этом периоде сохраняется самая теплая погода и прозрачная вода. Кроме рыбок, кораллов и обычных обителей рифов есть шанс понаблюдать за китами, увидеть рыбу-молот и рифовых акул.

Риф Нингалу очень долго был удален от цивилизации, что позволило ему сохраниться в первозданном виде и обзавестись шикарным набором обитателей. А территориально он расположен в сотне метров от австралийского побережья. Для погружений у этого рифа лучше базироваться в городках Эксмут и Корал Бей.

Дайвинг со скатами в Австралии

Воды рифа не остывают, температурный режим от 28 летом до 20 градусов зимой, так что время для погружения выбирают исключительно из цикла жизни его обитателей. С марта по сентябрь здесь снуют безобидные китовые акулы, редкие гости на отмелях.

А с июня по ноябрь можно поплавать рядом с китами. Скат Манта массово приплывает к рифу в период с мая по ноябрь, но если повезет – это любопытное создание можно увидеть и в другое время года.

Популярные дайв-сайты Австралии

С июня по август, во время австралийской зимы, вода немного охлаждается и наступает сезон ныряния с дюгонями. А для плавания с черепахами лучше приезжать в декабре.

За целой серией увлекательных погружений лучше отправиться к побережью Тасмании, только там есть уникальное место с одиннадцатью точками для дайвинга. Вода здесь немного прохладней. Прозрачные воды позволяют рассмотреть дно на глубине 40 метров. Здешние дайв-сайты удивят подводным лесом из водорослей, таинственными пещерами и даже пароходом, затонувшим еще в 1915 году.

Лучшие дайв-сайты Австралии

С июня по сентябрь есть возможность посмотреть на горбатых китов. Из уникальных обитателей встречаются морские дракончики, австралийские морские котики, мягкие кораллы и пальчиковые губки.

Погружения с аквалангом в самых очаровательных местах, прогулки на катерах и яхтах, наблюдение за китовыми акулами и прочей живностью, снорклинг и серфинг в Австралии – это прекрасная возможность отдохнуть, насладиться легендарной красотой этих мест и понять, что жизнь на самом деле просто прекрасна!



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дайвинг 67 киты 10 водные развлечения 167 Большой Барьерный риф 2 дайвинг-сафари 4 Австралия 9 акулы 12

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 22.08.2015 Путешествия

    Большой Барьерный риф

    Большой Барьерный риф – уникальный уголок природы Австралии, который настолько удивителен, что его причисляют к числу современных чудес света. Подробнее

  • 30.07.2016 Развлечения

    Дайвинг-сафари

    Совместить два увлекательных водных приключения – яхтинг и подводные погружения – можно, отправившись на дайвинг-сафари. Такой круиз предполагает маршрут по наиболее интересным местам, где есть возможность для увлекательного дайвинга. Подробнее

  • 24.08.2016 Практические Советы

    Подготовка к дайв-сафари

    Чтобы дайв-сафари из увлекательного приключения не превратилось для вас в сплошное разочарование, важно основательно подойти к планированию и подготовке такого путешествия. Подробнее

  • 27.08.2016 Развлечения

    Лучшие места для дайвинга

    Дайвинг – увлекательное водное развлечение, широкое разнообразие направлений которого позволяет найти подводное приключение на свой вкус, начиная от беспечных прогулок среди коралловых рифов и заканчивая плаванием с акулами и погружениями к затонувшим кораблям. Подробнее