НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Летающая яхта

Летающая яхта

Кто из нас в детстве не зачитывался приключенческими романами? А историями Жюля Верна? Все мы мечтали отравится в путешествие на невероятной подводной лодке капитана Немо. У современного человека есть такая возможность!

Правда, для этого, нужно располагать, по меньшей мере, 83 миллионами долларов. Эти баснословные деньги оправданы – ведь, за них можно получить летающую яхту!

Диснеевская мечта

Дизайнер Эдди Сотто, некогда работавший в мультипликационной компании Диснея, создал невероятное сочетание яхты и самолета – авиалайнер Skyacht One. Удивительное изобретение, по сути – частный самолет, но по дизайнерской задумке – роскошная подводная лодка. 

Оригинальный дизайн Skyacht One

Морские идеи, воплощенные в каждой детали лайнера, владелец студии SottoStudios/LA, черпал из фантастических романов Жюля Верна. Мультипликационное и кинематографическое прошлое изобретателя гармонично отразило на практике детскую мечту о морских путешествиях.

Летающая яхта - лайнер Skyacht One в виде подводной лодки из романа Жюля Верна

Но не только в историях великих мореплавателей черпал источник для творчества Сотто. В его «Небесной яхте» можно узнать прообразы классических деревянных шхун середины прошлого века, к примеру, Chris-Craft Riviera. Но особое влияние на творческий полет мысли дизайнера, имела яхта Thunderbird (построенная в 1940 году, ее владельцем был Джордж Уиттел-мл.), прообразом для которой в свою очередь, послужил Douglas DC-2.

Эдди Сотто уверен – только изобретения, в которых есть душа и история, способны вызвать живой отклик и эмоции.

Добро пожаловать на борт

Столь дорогую цену лайнера обуславливает щедрость дизайнера, который не поскупился в оформлении интерьера частного самолета. Повсюду прослеживается дань итальянской стилистике 15 века.

Дизайн летающей яхты Skyacht One

Итальянские ковры Пьеро Форназетти, бронзовые часы ручной работы, отделка драгоценными материалами иллюминаторов. Сплошь - изысканная резьба по дереву. Стены, двери и даже мелкие детали интерьера, такие как ручки и рычаги на панели управления, инкрустированы золотом, бронзой и платиной. Здесь даже искусственное освещение меняется в зависимости от биологических ритмов человека и погодных явлений за окном.

Skyacht One - дизайн летающей яхты

Сотто, по праву, причисляют к сотне самых талантливых людей мира. Дизайнер признается, что вдохновение черпал из книги «Двадцать тысяч лье под водой». Но фантазии Эдди Сотто, похоже, и вовсе нет границ. Чего только стоит оформление капитанской каюты, которому позавидовал бы сам Немо.

Морской мотив здесь обыгран с уникальной изысканностью, ненавязчиво, но очень ясно сигнализируя – вы находитесь на морском корабле. И ничего, что бороздит он, воздушные просторы. За 83 миллиона долларов этот лайнер может себе позволить такую функцию.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: дизайн лодок 84 Жюль Верн 4

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 03.08.2015 Дизайн

    Катер Stella Blue

    Американская компания Stephens Waring Yacht Design после двух лет разработки представила новый катер с открытым верхом Stella Blue, стилизованный под роскошные гоночные лодки начала 20 века. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 16.02.2016 Дизайн

    Профессия - дизайнер яхт

    Конкуренция на рынке моторных лодок и прогулочных судов стремительно растёт, а значит, растут и требования потенциальных покупателей. Первое, что всегда привлекает потребителей – это неповторимый внешний вид изделия. Подробнее

  • 10.09.2016 Дизайн

    Традиционные лодки: пиниси

    При путешествии по морским просторам Индонезии нередко можно повстречать красивые классические шхуны. Это традиционные индонезийские лодки – пиниси. Подробнее