НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


Плавучие дома Амстердама

Плавучие дома Амстердама

Каналы Амстердама уже давно стали неотъемлемой частью его городского пейзажа. Они, подобно дорогам, густой сетью опутывают город, создавая при этом непередаваемую атмосферу.

Во время путешествия по Амстердаму невольным образом замечаешь пришвартованные по берегам этих каналов плавучие дома, которые для местных жителей не являются чем-то необычным.

Плавучие дома Амстердама

Некоторые из них представляют собой старые переоборудованные баржи, другие – специальные платформы, буксируемые с помощью лодок. Внутреннее пространство домов обустроено таким же образом, как и обычное жилье: кухня, гостиная, спальня и т.д. На верхней палубе может быть некоторое подобие сада-огорода или терраса.

Немного истории

В отличие от каналов, идея появления плавучих домов возникла не так давно. После Второй мировой войны жители Амстердама страдали от нехватки жилья, поэтому некоторые из них не придумали ничего лучше, как перебраться с суши на воду. В те времена такой альтернативный вариант проживания не требовал больших денежных вложений, кроме того, можно было легко сменить свой «адрес». 

История возникновения плавучих домов Амстердама

Постепенно, дома на воде полюбились голландцам, и они начали заполонять ими берега каналов. Теперь владеть «плавучей недвижимостью» - очень престижно, ведь ее стоимость не уступает ценам на приличные квартиры. Согласно статистическим данным, в Амстердаме зарегистрировано около 2,5 тыс. домов-кораблей, в которых обитает свыше 5 тыс. человек.

Что посмотреть

Самые интересные места Амстердама лучше всего осматривать с воды. Для этих целей отлично подойдут экскурсии на прогулочных корабликах. Обычно они стоят в центре города и отходят по мере комплектации группы. Такие водные развлечения стоят не очень дорого, продолжительность прогулки – около часа.

Плавучие дома и отели Амстердама

Стоит сказать, что плавучие дома вдохновили голландских архитекторов на создание настоящих кварталов на воде. Яркий пример этому – район «IJburg» - потрясающее сочетание старых традиций и современных технологий.

Интерьер плавучих домов Амстердама

Своим внешним видом «IJburg» напоминает детский конструктор, где любой дом может быть расширен за счет стыковки дополнительного модуля с понтоном. Дома собираются на верфи и уже в готовом виде буксируются к месту стоянки.

Отели на воде

Плавучие дома и отели Амстердама – уникальное для Европы явление. Однако туристам предоставляется возможность получше узнать быт голландцев и пожить в окружении воды в самом центре европейской столицы. 

Плавучие отели Амстердама

В качестве примера можно рассмотреть отель «Hercules Seghers» в канале Раамграхт. Он представляет собой винтажную баржу в которой могут поместиться до четырех человек. Она имеет все необходимое для комфортного времяпрепровождения, включая зону отдыха с панорамным остеклением. К другим интересным отелям относятся: «Rose» на реке Амстел, «Saturnus» в канале Удсанс или действующее парусное судно «Manta».

Плавучие дома и отели - уникальная водная достопримечательность Амстердама наравне с его каналами

Нидерланды – красивая самобытная страна со своими, присущими только ей особенностями и архитектурным обликом. Амстердам – не является исключением, его не перепутаешь ни с каким другим городом мира. Здесь веет духом романтики, свободы и вседозволенности. Путешествие в «Северную Венецию», вне всякого сомнения, надолго оставит после себя только самые яркие воспоминания.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: плавучие дома 2 Нидерланды 3 путешествие 243 интересные места 198

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 21.05.2016 Путешествия

    Каналы и мосты Амстердама

    Амстердам – один из немногих городов старой Европы, который может похвастаться наличием рукотворных каналов и мостов. Их появление является результатом успешного городского планирования. Подробнее

  • 14.04.2017 Путешествия

    Гитхорн в Голландии

    На планете существует немалое количество мест, которые восхищают, захватывают, поражают… Но, есть места, настолько сказочные и уютные, что с ними не хочется расставаться. Хочется просто жить и любоваться их удивительной гармонией природы и жизнелюбием местных жителей. Подробнее

  • 04.10.2015 Путешествия

    Залив Пханг Нга в Таиланде

    Таиланд славится райскими пейзажами и уникальными природными достопримечательностями, знакомство с многими из которых возможно исключительно во время морских прогулок. Подробнее

  • 05.01.2016 Путешествия

    Город на воде – Мескальтитан

    Мескальтитан - загадочный город в Мексике, который расположен на островке, окружённом густыми мангровыми зарослями. За такое специфическое расположение и колоритную атмосферу жизни, при которой лодка здесь – главный транспорт, этот город нередко именуют «мексиканской Венецией». Подробнее