НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Путешествия


7 лучших путешествий во льдах

7 лучших путешествий во льдах

Путешествия на яхте возможны на любой вкус. Кто-то любит путешествовать в водах Карибского бассейна и Средиземноморья, а кого-то больше интересуют непростые маршруты во льдах. Вот 7 лучших направлений для желающих отправиться в арктическое путешествие на яхте.

В зависимости от того, на что именно вы хотели бы полюбоваться и ради чего готовы отправиться в авантюрное путешествие во льдах, можно выбрать любой из семи наиболее привлекательных вариантов этого направления, начиная от Антарктического полуострова и заканчивая историческим Северо-Западным проходом.

Антарктический полуостров

Это лучший вариант для получения первого опыта хождения на яхте во льдах. Покрытая льдом Антарктида позволяет получить море ярких впечатлений от путешествия по этому уникальному ледовому царству, сотворённому природой. Антарктический полуостров является самой северной частью этого ледяного континента, и лишь короткий перелёт или же несколько дней круиза отделяет здесь путешественников от мыса Горн.

Антарктический полуостров

Здесь вы сможете полюбоваться захватывающими дух изумительными ледяными пейзажами с гигантскими табличными айсбергами, нередко настолько высокими и обширными, что кажется будто это некое подобие величественных средневековых замков. Кроме того, путешествуя на яхте вдоль Антарктического полуострова, можно нередко повстречать мигрирующих китов или заприметить на ледниках колонии пингвинов.

Море Росса, Антарктида

Если вы нацелены на продолжительный круиз во льдах, то стоит посетить одно из наиболее труднодоступных и в то же время наиболее впечатляющих мест Антарктиды – море Росса. Лишь немногие яхты достигают этой точки ледяного континента, но это авантюрное путешествие того стоит.

Море Росса, Антарктида

Здесь, на самом юге Антарктики, можно полюбоваться гигантскими табличными айсбергами, обломки которых могут простираться более чем на 100 км. Кроме того, путешествие к морю Росса позволит вам посетить на своём пути хижины, построенные известными полярными исследователями – Шеклтоном и Россом за время их путешествия к Южному полюсу.

Шпицберген, Арктика

Если вы желаете полюбоваться с яхты северным сиянием, то расположенный в 600 км от Северного полюса полярный архипелаг Шпицберген может оказаться одним из лучших мест для такой цели. Это будет самое настоящее арктическое путешествие по царству льдов. При этом Шпицберген считается одним из наиболее доступных для мореплавания арктических регионов, где можно соприкоснуться с настоящей Арктикой во всей её красоте.

Шпицберген и северное сияние

Здесь вы сможете повстречать белых медведей и моржей, а также полюбоваться в зимний период завораживающими красками северного сияния. Также можно совместить быстрое путешествие из Европы в царство льдов Шпицбергена с изучением норвежского побережья Гренландии.

Гренландия

Это лучший маршрут во льдах для желающих полюбоваться впечатляющими пейзажами. Гренландия представляет собой крупнейшее ледяное царство за пределами Антарктики. Здесь можно полюбоваться впечатляющими фьордами, ледниками и самыми большими в северном полушарии айсбергами. Гренландия, как и Шпицберген, является легкодоступным направлением для путешествия на яхте. В летний период в южных водах практически не встречается льдов, и можно исследовать изрезанное фьордами побережье Гренландии и полюбоваться впечатляющими пейзажами.

Ледниковый фьорд Илулиссат

Ледниковый фьорд Илулиссат является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь образуется огромное количество льда и ледников, и это место непременно стоит посетить при путешествии на яхте к побережью Гренландии. Можно стартовать к Северо-Западному проходу из Гренландии, что позволит объединить в одном путешествии два популярных ледовых маршрута.

Северо-Западный проход

Это одно из лучших направлений для путешествия на яхте во льдах, обладающее историческим оттенком. Северо-Западный проход относится к наиболее известным водным путям мира, хотя и обладает при этом славой непростого маршрута. За всю историю с момента его открытия по нему прошло лишь порядка 300 судов.

Северо-Западный проход

Несмотря на свою сложность, это всё же увлекательный маршрут, позволяющий пройти по следам первопроходцев-мореплавателей и полюбоваться уникальной дикой природой этих мест. Но к такому путешествию на яхте во льдах стоит тщательно подготовиться, чтобы не повторить печальную участь тех судов, которые пропали без вести на этом пути.

Аляска

С каждым годом это направление приобретает всё большую популярность из-за потрясающей природной красоты. Каскады ледников, изумрудные леса с многочисленными пешеходными тропами, лучшие возможности для рыбалки и любования мигрирующими китами – всё это может предложить Аляска.

национальный парк Glacier Bay

Непременно стоит посетить национальный парк Glacier Bay и попутешествовать по многочисленным бухтам и заливам этого уголка мира.

Рыбалка на Аляске

Также стоит заказать вертолётную экскурсию над огромными ледяными просторами и непременно испытать удачу на рыбалке в этих краях.

Южный полюс

Если же вам хочется испытать настоящее приключение во льдах, то можно отправиться на Южный полюс. Там вы действительно будете окружены со всех сторон одними ледяными просторами. На сотни километров – лишь один лёд.

Путешествие на яхте на Южный полюс

Посещение Южного полюса позволит вам полюбоваться колониями императорских пингвинов и узнать на личном опыте, что собой представляет кайтсерфинг на льду.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: путешествие 243 интересные места 198 фьорды 8 северное сияние 2

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 01.04.2016 Путешествия

    Фьорды Норвегии

    Норвегия — удивительная северная страна, даже от самого названия которой веет холодом. Несмотря на суровый климат, немало туристов предпочитают этот волшебный край жарким тропическим курортам. Подробнее

  • 10.08.2016 Путешествия

    На яхте по фьордам Норвегии

    Норвегия не радует столь предсказуемыми погодными условиями для яхтинга как классическое Средиземноморье или Карибы. Именно поэтому эта страна нечасто приходит на ум, когда речь заходит о путешествиях на яхте. Но не стоит недооценивать это направление. Подробнее

  • 14.07.2016 Путешествия

    Яхтинг в Норвегии

    Королевство Норвегия – удивительная северная страна, расположенная на Скандинавском полуострове и известная в мире как родина отважных викингов и мифических троллей. Подробнее

  • 26.07.2017 Путешествия

    Шхуна «Noorderlicht»

    Шхуна «Noorderlicht» – яркий пример реконструированного и модернизированного исторического судна, нашедшего оригинальное применение в современном мире. Подробнее