НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты


Парусная суперяхта Atalante

Парусная суперяхта Atalante

Престижная голландская верфь Claasen Shipyards объявила о доставке первой парусной суперяхты Truly Classic 127 – Atalante её счастливому владельцу.

Эта парусная суперяхта была спроектирована известным голландским архитектором Андре Хуком как точная копия роскошной суперяхты TC90 Atalante. По словам Хука, эта модель представляет собой идеальный баланс разумной цены и высокого качества, а рабочие Claasen Shipyards не пожалели сил и средств, чтобы подобрать лучшие материалы и обеспечить идеальное качество отделки. «Тоже самое касается и всех технических аспектов – систем в машинном отделении, гидравлики, прокладки кабеля. Atalante создана как эталон высокого качества, и это не просто красивые слова», - так прокомментировал Андре Хук выпуск новой суперяхты.

Суперяхта Truly Classic 127 Atalante под парусами

38,8-метровая Atalante отлично справится и с ролью крейсерского парусника для путешествий всей семьей, и с ролью роскошной чартерной яхты, на которой гарантировано комфортное размещение для гостей и экипажа. Кроме того, её эффективная производительность позволяет рассчитывать и на успешное участие в регатах и гоночных соревнованиях среди суперяхт. Специфическая подводная конфигурация в сочетании с углеродной мачтой и такелажем, а также спортивными парусами North 3DI могут позволит этой суперяхте с лёгкостью стать одной из наиболее быстрых участниц регат.

На борту парусной суперяхты Atalante

Суперяхта Atalante впечатляет не только наружным дизайном, но и элегантными интерьерами, для оформления которых использованы панели из красного дерева из Вест-Индии.

Салон суперяхты Atalante

В просторном и хорошо освещённом салоне могут разместиться до 10 человек. Здесь располагается барная стойка, книжный шкаф, телевизор, что в сочетании с множеством удобных мест для комфортного расположения делает это мест идеальным для любого вида отдыха.

Каюта капитана на борту яхты Atalante

Каюта владельца судна располагается в кормовой части яхты и совмещена с салоном. Хорошо освещённое помещение оформлено с соблюдением симметрии. Справа располагается небольшой туалетный столик и зеркало с подсветкой. Слева расположен удобный диван, расположившись на котором можно с комфортом почитать книгу или же просто отдохнуть. Также в каюте есть несколько легкодоступных шкафчиков, туалет и отдельная ванная комната с душевой кабинкой.

Бар на борту суперяхты Atalante

Столовая располагается впереди главной рубки, которую соединяет с главным салоном винтовая лестница. В ней располагается большой обеденный стол с удобными креслами и выдвижной карточный столик.

Дизайн гостевой каюты яхты Atalante

Также стоит отметить наличие двух роскошных кают для гостей, которые расположены по правый и левый борт яхты. С левого борта располагается просторная каюта с двуспальной кроватью, ванной комнатой, диваном и гардеробом. С правого борта располагается аналогичная двойная каюта, также с отдельными ванными комнатами.

Парусная суперяхта Atalante

Изначально задумываемая как 115-футовая модель суперяхта Atalante была расширена до 127 футов, чтобы обеспечить максимально комфортное пространство для размещения экипажа.

sailing-superyacht-atalante-05.jpg

В каюте капитана с двуспальной кроватью и ванной комнатой с душевой кабинкой также располагается монитор, позволяющий вести наблюдение за обстановкой на борту яхты. Двойная каюта для экипажа располагается по правому борту яхты и так же, как и гостевые каюты, оснащена отдельными душевыми кабинками.

Суперяхта Atalante идеальна для отдыха

На палубе суперяхты Atalante располагается несколько площадок для отдыха, которые идеально подходят для принятия солнечных ванн и любования захватывающими дух панорамами. Два съёмных навеса с лёгкостью позволяют при необходимости укрыться от палящих солнечных лучей.

Суперяхта Atalante под парусами

«Мы создали порядка 30 лодок вместе с Hoek Design», - рассказывает Ян Харт, владелец Claasen Shipyards. – «Многие из них, как и Atalante, относятся к классической серии, в которой оформление во многом зависит от индивидуальных предпочтений будущих владельцев создаваемых лодок. Использование проверенной конструкции корпуса и стандартного дизайна избавляет от необходимости разработки множества мелких нюансов. Дизайн TC127 пользуется повышенным спросом среди заказчиков парусных яхт, рассчитанных на экипаж из 4-5 человек».

Суперяхта Atalante

«Что отличает Claasen Shipyards от многих аналогичных верфей, так эта небольшая сплочённая команда и низкие затраты при создании качественных яхт. Мы строим лучшие лодки, и Atalante – наиболее яркое подтверждение этим словам, ведь в данном случае результат и впрямь превзошёл все ожидания», - подытожил Ян Харт.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: charterworld.com

Метки: дизайн лодок 84 суперяхты 32 суперяхта Atalante 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 16.07.2017 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 24.05.2019 Супер Яхты

    Суперяхта Halo

    Спущенная на воду в августе этого года роскошная 57-метровая суперяхта Halo была доставлена своему владельцу. Над её созданием на славу потрудилась голландская компания – Feadship, известная разработкой уникальных проектов суперяхт. Подробнее