НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Супер Яхты



ТОП-10 канадских суперяхт

ТОП-10 канадских суперяхт

Обычно, когда речь заходит о наиболее впечатляющих суперяхтах, то первым делом на ум приходят наиболее престижные верфи Италии, Франции, США, а вот о Канаде в этом случае редко кто вспоминает.

И зря, ведь в этой стране также хватает достойных производителей, правда, создающих относительно небольшие, но всё же впечатляющие суперяхты.

Построенные в Канаде яхты отличаются особой элегантностью палубы и изящными очертаниями корпусов, и отлично сочетают изысканный дизайн с функциональностью. Ниже представлена десятка наиболее впечатляющих суперяхт, которые были созданы на канадских верфях.

Christina O

Эта впечатляющая суперяхта – истинный эталон роскоши и элегантности. Судно было создано специально для Аристотеля Онассиса и названо в честь его дочери. На борту этой суперяхты побывало немало всемирно известных знаменитостей, начиная от политиков (Джон Кеннеди, Уинстон Черчилль) и заканчивая великими артистами (Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и др.).

Суперяхта Christina O

Для размещения гостей на этой мегаяхте предусмотрено 18 роскошных кают, 10 из которых располагаются на главной палубе, а остальные восемь – на корме.

Playpen (Princess Sarah)

Эта потрясающая 43-метровая моторная яхта, изначально известная под названием Princess Sarah, была построена в 2007 году на канадской верфи Richmond Yachts. Судно впечатляет своим оригинальным экстерьером, над разработкой которого инженерная команда верфи трудилась совместно с представителями дизайнерского бюро Design Group Setzer. Роскошные внутренние интерьеры Playpen – заслуга компании Pavlik Design.

Суперяхта Playpen (Princess Sarah)

Для размещения гостей на борту этой мегаяхты предусмотрено 6 двухместных кают, а также есть каюты для расположения экипажа из восьми человек. Кроме того, здесь есть обширные площадки для развлечений, так что эта яхта просто идеальна для отдыха с семьёй или в компании друзей.

Sunchaser

Эта роскошная 43-метровая моторная суперяхта с надстройкой также была выпущена верфью Richmond Yachts в 2007 году. Sunchaser – крейсерское судно, предусматривающее возможность продолжительных путешествий без дозаправки. Над разработкой её впечатляющего экстерьера работала компания Setzer Design Group, тогда как роскошные интерьеры созданы командой Pavlik Design.

Суперяхта Sunchaser

На борту Sunchaser могут находиться 12 гостей. Также есть VIP-каюта на верхней палубе и отдельная каюта капитана судна. Среди эксклюзивных условий для незабываемого отдыха стоит отметить наличие джакузи и спа-салона на верхней палубе и небольшой бар в форме полумесяца, рассчитанный на размещение пяти человек. Обширное пространство под открытым небом позволяет принимать солнечные ванны и идеально подходит для организации вечеринок.

Excellence V

Ещё одна впечатляющая моторная мегаяхта всё того же яхтенного бренда – верфи Richmond Yachts. Дизайн экстерьера просторного судна был разработан Design Group Setzer, тогда как интерьерами традиционно занималось бюро Pavlik Yacht Design, учитывая пожелания заказчика, что дизайнерские идеи, имевшие место в ранее выпущенных моделях, не должны повторяться здесь. 

Суперяхта Excellence V

Для размещения 12-ти гостей на борту судна есть 6 роскошных кают, а также на главной палубе предусмотрено расположение каюты капитана и VIP-каюты по соседству с капитанским мостиком. На нижней палубе находятся три двухместных каюты.

Суперяхта Excellence V верфи Richmond Yachts

Весомым преимуществом мегаяхты Excellence V являются её скоростные характеристики. Судно может развивать максимальную скорость до 18 узлов, тогда как крейсерская скорость составляет 16 узлов, а яхта может преодолевать расстояние в 3500 морских миль при скорости в 12 узлов.

Keri Lee

42-метровая моторная яхта Keri Lee была создана на верфи Richmond Yachts в 2004 году. Красивый экстерьер судна – заслуга тесного сотрудничества Design Group Setzer и профессионалов своего дела – компании Sovereign Yachts. Дизайн интерьера традиционно разрабатывала команда Pavlik Yacht Design. 

Моторная суперяхта Keri Lee

Эта суперяхта может развивать крейсерскую скорость до 15 узлов, преодолевая при этом расстояние порядка 3 тысяч морских миль. По своей экстравагантной роскоши это одна из наиболее известных в мире моторных яхт, созданных этой популярной канадской верфью.

Copasetic

42-метровая суперяхта была построена по индивидуальным пожеланиям заказчика в 2006 году на канадском заводе Hike Metal Works, принадлежащем верфи Wheatley. Изысканный дизайн и утончённые линии экстерьера этой яхты – достойная работа компании Guarino, а вот над интерьерами на славу потрудилась команда Gold Coast Design Studio.

Суперяхта Copasetic

На борту Copasetic есть 5 кают, в которых с комфортом смогут разместиться до 10 человек. Также предусмотрено 3 каюты для размещения членов экипажа.

Dumb Luck

Эта 39-метровая суперяхта была создана в 2000 году на верфи Crescent по проекту, разработанному Джеком Сариным. Впечатляющее трёхпалубное судно считается одной из лучших моторных яхт, которые были созданы в Канаде в начале 21 века. Над разработкой дизайна интерьеров Dumb Luck на славу потрудилась команда известных канадских яхтенных дизайнеров - Bill Scales/Barbara Johnson.

Суперяхта Dumb Luck канадской верфи Crescent

На её борту суперяхты могут разместиться восемь гостей и четыре квалифицированных члена экипажа, которые полностью обеспечат управление этим судном.

Valkyrie

Эта 37-метровая моторная яхта люкс-класса была создана канадской верфью Crescent в 2001 году. На борту этого впечатляющего судна могут с комфортом разместиться 8 гостей и 5 членов экипажа.

Суперяхта Valkyrie канадской верфи Crescent

Оригинальный дизайн Valkyrie разработан компанией Robin Rose & Associates.Судно названо в честь дев-воительниц из скандинавской мифологии, которые служили Одину и сопровождали погибших в бою воинов в райскую обитель – Вальгаллу.

Olga

Эта роскошная 38-метровая моторная суперяхта, проект которой изначально назывался Баронесса Леди Crescent, была создана на канадской верфи Crescent в 2004 году. На её борту могут разместиться до 10 пассажиров и до шести человек экипажа. 

Моторная суперяхта Olga канадской верфи Crescent

Разработкой экстерьера этой суперяхты занималось дизайнерское бюро Джека Сарина совместно с Cc Yachts, а великолепные интерьеры – изысканная работа компании Robin Rose & Associates.

Crescent Senator

Потрясающая суперяхта была построена верфью Crescent. В 2003 году она прошла все тестирования и была доставлена своему владельцу. Над разработкой экстерьера судна работал дизайнер Джек Сарик в тесном сотрудничестве с бюро яхтенного дизайна Cc Yachts. 

Суперяхта Crescent Senator

Разработка внутренних интерьеров осуществлялась Robin Rose & Associates. Это поистине сказочная суперяхта со многими атрибутами и элементами роскоши на борту, включая широкий спектр всевозможных услуг и доступных для комфортного досуга развлечений.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: charterworld.com

Метки: дизайн лодок 81 Канада 1 суперяхты 31 дизайнеры яхт 6

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.10.2015 Дизайн

    Тендер Xtender 16.1

    Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам. Подробнее

  • 23.02.2016 Дизайн

    Дизайнер Филипп Старк

    Дизайнер Филипп Старк - один из наиболее популярных и высокооплачиваемых творцов современности, в арсенале которого необычная техника выполнения и яркий индивидуальный постмодернистский стиль. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее