НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Люди и море


Фотограф Крис Буркард

Фотограф Крис Буркард

Крис Буркард – молодой и очень успешный фотограф-самоучка, сфера фото-интересов которого распространяется на водную стихию, активные виды спорта и необычные природные пейзажи. Крис – один из явных лидеров жанра экстремальной фотосъемки.

Поймать волну

Крис Буркард родился и вырос на калифорнийском побережье и очень любит свою родину. Увлекаться серфингом, по собственному признанию, он начал относительно поздно, но с детства занимался бодибордингом и обожал водные развлечения. Своими кумирами в фотографии известный фотограф-экстремал считает Анри Картье Брессона и Майкла Фатали.

Фотограф Крис Буркард

Помимо того, что Крис Буркард – первоклассный фотограф, он сам активно занимается водными видами спорта. Ведь такие мастерские фотоснимки можно делать лишь, когда сам по-настоящему знаешь и умеешь укрощать водную стихию.

На начальном этапе Крис, как и множество других фотографов, снимал серфинг на теплых морских побережьях и пляжах – в местах, где много туристов, много серферов и много фотографов, их снимающих. Фотоработы того периода красивы и профессиональны, но в них еще не чувствуется тот неповторимый и уникальный стиль, за который так ценят работы Криса Буркарда.

Фотопроекты Криса Буркарда

Один из самых успешных его проектов – California Surf (дневник, выполненный в жанре фотопутешествия по побережью Калифорнии). В этой поездке Крис провел целый год и сделал много потрясающих фоторабот.

Лед и пламень

Но по-настоящему раскрыть свой талант и заодно открыть совершенно новое направление в искусстве экстремальной фотографии Крису пришлось в весьма необычных и суровых природных условиях.

Фотосъёмки Криса Буркарда в Исландии

Этим направлением стал арктический серфинг. Первая поездка в Исландию вдохновила Криса Буркарда попробовать свои силы в этом жанре.

Теперь он снимает серферов не на популярных калифорнийских пляжах, а на фоне заснеженных гор, грозового неба и суровых океанских волн.

Серфинг на Камчатке в фотоработах Криса Буркарда

Самые впечатляющие его снимки сделаны в Исландии и на Алеутских островах. Крис Буркард работал и в России, он снимал серфинг даже на Камчатке.

Маленький человек и большой океан

Сквозной мотив, который присутствует практически во всех работа Криса Буркарда, – это маленький человек на фоне величественной и прекрасной природы.

Особенности фотографий Криса Буркарда

Одинокая маленькая фигурка, застывшая на вершине стремительно обрушивающегося вниз водопада, огромного океана, бескрайних снежных просторов или гигантских ледяных глыб – «изюминка» фототворчества Криса. 

Маленький человек на фоне огромного океана – это попытка осознать свое место и роль в этом мире.

Серфинг в фотографиях Криса Буркарда

Океан же на фотографиях Буркарда совершенно разный – буйный, стремительный, неукротимый, тихий и умиротворенный, взволнованный, скованный льдами или идиллически спокойный.

В поисках прекрасного

В работах Криса Буркарда чувствуется страсть к путешествиям и его желание открывать самые неизведанные и недоступные уголки нашей необъятной планеты. Его снимки вдохновляют и вселяют желание познавать этот мир, путешествовать, а не сидеть на одном месте.

Полярное сияние в фотоработах Криса Буркарда

Крис тщательно готовится к поездкам. Обычно все путешествия он совершает вместе со своей командой, сам снимает небольшие ролики и выкладывает их на свой сайт.

Помимо океана, Крис обожает снимать северное сияние. Его влечет и завораживает красота бескрайнего севера. Одним из самых интересных мест из тех, где приходилось бывать, он считает Исландию.

Фото фотографа-экстремала Криса Буркарда

Крису Буркарду удалось найти свою нишу и стать лидером в жанре экстремальной фотографии. Для этого ему пришлось не бояться экспериментов и пробовать что-то новое. Единственный совет, который дает Крис всем начинающим фотографам – это искать свой собственный стиль и не бояться неудач.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Светлана

Метки: водные развлечения 155 водный спорт 61 Крис Буркард 1 серфинг 24 путешествие 223

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 23.12.2016 Люди и море

    Серфер Элисон Тил

    Серфер, путешественница, режиссер, эколог – всё это одна хрупкая женщина, которой не исполнилось и тридцати лет. В журнале «Time» ей дали прозвище «женщина Индиана Джонс», а издание «Huffington post» назвало Элисон Тил «Опрой-путешественницей». Подробнее

  • 13.04.2016 Развлечения

    Серфинг в Испании

    Каждому искателю приключений, решившему покорять волны, обязательно стоит отправиться в Испанию – страну, предлагающую отличные водные развлечения. Подробнее

  • 24.02.2017 Развлечения

    Серфинг в Калифорнии

    Серфингом в Соединенных Штатах занимаются люди самых разных возрастов. Это явление давно приобрело массовый характер, поэтому условия для данного вида спорта в стране создали просто идеальные. Подробнее

  • 21.08.2015 Развлечения

    SUP-серфинг

    SUP-серфинг – относительно молодой вид водного спорта и увлекательное хобби, позволяющее совместить несколько видов развлечений на воде, начиная от водных прогулок и заканчивая рыбалкой и йогой. Подробнее