НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Практические Советы


Яхтенный чартер за границей

Яхтенный чартер за границей

Яхтенный чартер за границей – это возможность морских путешествий в любом уголке планеты без наличия собственной яхты плюс свобода выбора региона путешествия, маршрута и длительности переходов. Главное - правильно подойти к организационным вопросам и учесть все особенности яхтенного чартера за границей.

Определение региона и изучение возможностей яхтенного чартера там

В первую очередь важно определиться с местом путешествия и узнать, есть ли там чартерные компании, в которых вам смогут предоставить яхту для путешествий. Стоит собрать максимум полезной информации о наличие чартерных компаний в интересующем вас регионе, их количестве и о том, какие яхты они сдают в чартер. Если регион малоразвит, велики шансы получить в чартер малопригодную для эксплуатации яхту. Вопросом изучения места для яхтенного чартера за границей стоит заняться за 2-3 месяца до того, как вы соберётесь осуществить такое путешествие.

Безопасность – на первом месте при выборе региона

При выборе региона плавания важно оптимально оценивать свои возможности и уровень подготовки и выбирать наиболее подходящий по условиям безопасный регион. Также стоит учитывать условия сезона мореплавания в данном регионе, чтобы они тоже соответствовали критериям безопасности. Выбирая регион для чартера яхты за границей, следует ориентироваться не только на вашу собственную подготовку, но и на подготовку ваших спутников. Принято ориентироваться на наименее подготовленного члена команды, выбирая наиболее подходящий для плавания регион.

Определение маршрута и выбор подходящей яхты

Важно определиться с маршрутом путешествия, поскольку от этого во многом зависит выбор подходящей яхты. Существует следующая классификация яхт, на которую стоит ориентироваться при выборе с учётом желаемого маршрута:

1) длина яхты до 10 м – оптимальный вариант для однодневных переходов и коротких маршрутов;

2) длина яхты 10-18 м – комфортный вариант для длительных переходов;

3) длина яхты от 18 до 24 м - повышенный комфорт и необходимость полноценной команды для управления;

4) длина яхты от 24 м – элитная роскошь; чартер такой яхты исключительно для отдыха в роскошных условиях при управлении яхтой квалифицированным экипажем.

Также стоит решить, будете вы арендовать моторную или парусную яхту. Плюсы выбора чартера моторной яхты - скорость путешествия и независимость от ветровых условий, а минус – существенное увеличение расходов (в частности – на топливо). Плюс выбора чартера парусной яхты – приятное неспешное путешествие под парусами и сравнительное дешёвая аренда по сравнению с моторной яхтой, а минус – зависимость от ветровых условий.

Выбор оптимального сезона для яхтенного чартера

К низкому сезону чаще всего относятся апрель-май и конец октября-ноябрь, а к высокому – период с начала лета и до конца октября. Не стоит ориентироваться на яхтенный чартер в наиболее высокий сезон. Во-первых, это сложность аренды. Во-вторых, что ещё более неудобно, возникнет немало сложностей, чтобы найти свободное место для стоянки в маринах. Этот момент в особенности актуален для яхтенного чартера в таких регионах как Хорватия, Лазурный Берег и побережье Италии. Пиковый сезон – июль-август. В это время максимальные цены на яхтенный чартер. Кроме того, в высокий сезон практически невозможно нанять яхту на несколько дней. Стандартный срок аренды – неделя (от субботы до субботы). Поэтому, выбирая яхтенный чартер за границей в низкий сезон, можно существенно сэкономить.

Выбор типа яхтенного чартера за границей

1) Bareboat Сharterаренда яхты без экипажа, под полную свою ответственность. Такой чартер требует наличия шкиперских прав – свидетельства международного образца и идеально подходит для тех, кто уверенно владеет искусством управления яхтой.
аренда яхты без экипажа

2) Skippered Charterаренда яхты с профессиональным шкипером. Такой чартер в большей мере предполагает отдых, чем самостоятельное управление яхтой. Это также отличный вариант для новичков, которые под руководством настоящего мастера смогут набраться опыта и усовершенствовать свои навыки управления яхтой, и для тех, кто мало знаком с местной лоцией и стремится сделать путешествие максимально безопасным.
аренда яхты с профессиональным шкипером

3) Crew Charterаренда яхты с экипажем. Такой чартер - идеальный вариант для элитного отдыха или отдыха в компании друзей без самостоятельного управления яхтой, ведь всем процессом будет руководить профессиональная команда.
аренда яхты с экипажем

Услуги брокерской компании – идеальный вариант для новичков

Если вы новичок, то в первый раз, собираясь арендовать яхту за границей, лучше всего воспользоваться услугами специализированной брокерской компании. Здесь вам и лучший вариант яхты порекомендуют, и наиболее оптимальный маршрут предложат, и провизию на яхту завезут. Яхтенный чартер за рубежом хорошо развит, и риск мошенничества в этой сфере практически минимальный. Главное – не стоит вестись на излишне дешёвые предложения, таящие в себе подводные камни. Оптимальный вариант – ориентироваться на среднестатистические расценки.

Страховка

Для путешествия на яхте желательно приобрести страховку для себя, причём учитывающую возможность экстренной эвакуации. При выборе страховой компании следует ориентироваться, чтобы у неё было как можно больше офисов вдоль побережья, у которого вы будете проходить.

Заблаговременное бронирование яхтенного чартера

О чартере яхты за границей стоит позаботиться заранее, в особенности, если это касается пользующихся повышенным спросом регионов и сезонов, иначе есть вероятность остаться без ожидаемого путешествия. Предварительное бронирование яхтенного чартера за рубежом в ряде случаев позволяет существенно сэкономить. Как правило, чартерные компании предоставляют существенные скидки при бронировании яхты за 5-6 месяцев.

Осмотр яхты и контракт об аренде

Следующим этапом станет подписание контракта на аренду выбранного варианта яхты и внесение предоплаты. Стоит учесть, что в контракте оговариваются лишь сроки начала и окончания аренды, а оптимальный маршрут продумываете вы сами, чтобы успеть своевременно вернуть яхту на стоянку, где вы её арендовали. Перед подписанием контракта яхтенного чартера важно лично провести тщательный осмотр яхты, которую вы собираетесь зафрахтовать; тщательно изучить всё оснащение и проверить исправность каждого важного элемента. Ошибочно предполагать, что если яхта новая, то это гарантия абсолютной исправности.

ТОП-5 лучших регионов для яхтенного чартера за границей

Турция – идеальный регион для чартера яхт новичками, которые в этих местах могут отлично усовершенствовать свои навыки управления яхтой. Турецкие марины прекрасно оснащены, а в любом уголке можно легко сделать небольшую стоянку, ведь здесь немало заливов и уютных бухт. Длительный сезон с апреля по ноябрь также является существенным плюсом яхтенного чартера в Турции.
Яхтенный чартер в Турции

Греция – считается одной из лучших для морских путешествий стран Европы. Наличие в этой стране множества различных островов позволяет выбрать маршруты на любой вкус: и с посещением уникальных достопримечательностей, и с учётом пожеланий длительности переходов – от коротких до продолжительных.
Яхтенный чартер в Греции

Хорватия – ещё один европейский центр для ценителей увлекательных морских переходов. Морские порты располагаются в городах, где элитная современная роскошь гармонично соседствует со стариной, и можно полюбоваться множеством исторических достопримечательностей. Яхтенный сезон здесь длится с мая по сентябрь, а лето – просто идеальное время для выхода на эти морские просторы на яхте.
c2924104b39289a7e29d01f13bdcdea4

Франция - наиболее освоенный в плане яхтинга европейский регион. Здесь немало марин из разряда элит-класса. Регион пользуется повышенным спросом. Низкий сезон в период с ноября по апрель – наиболее удачный вариант для экономии.
яхтинг во Франции

Италия – в этой стране Европы яхтинг также развит на высоком уровне. Здесь очень много яхт и всегда возможен широкий выбор. Минус – мало мест в маринах для гостевых яхт, поскольку большинство стоянок рассчитано на постоянных клиентов.

яхтинг в Италии



Благодаря яхтенному чартеру яхтингом можно заниматься круглый год, периодически меняя лишь регионы плавания.



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Evgeny

Метки: аренда яхты 5 выбор катера 9 советы яхтсменам 29 чартер 6

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 27.07.2015 Практические Советы

    Яхтенный чартер для новичков

    Яхтенный чартер часто ассоциируется с беспечным отдыхом в окружении красавиц, когда не существует никаких проблем. Но на деле новичков, желающих арендовать лодку для прогулок, ожидает немало подводных камней, о чём лучше быть в курсе, ведь предупреждён – значит, вооружён. Подробнее

  • 12.09.2016 Путешествия

    Лучшие места для чартера яхт

    Яхтенный чартер – прекрасная возможность увидеть наиболее красивые места в различных уголках мира, а само путешествие на яхте гарантирует комфорт, безопасность, определённую степень изолированности от цивилизации, череду постоянно меняющихся красочных пейзажей и свободу. Подробнее

  • 23.10.2017 Практические Советы

    Купить яхту или взять в чартер

    Можно с уверенностью сказать, что любой человек, увлеченный яхтингом, понимающий, что не может жить без моря, мечтает иметь собственную яхту. Но купить яхту – это решение еще более ответственное, чем покупка квартиры и тем более автомобиля. И не только в финансовом плане. Поэтому может быть лучше взять яхту в чартер? Подробнее

  • 19.09.2015 Практические Советы

    Предпродажная подготовка судна

    Самостоятельно готовим к продаже катер, яхту, моторную лодку, плавдачу. Основные моменты предпродажной подготовки водного транспорта. Подробнее