
Питание на яхте
Организация питания на яхте – далеко не последний по своей важности вопрос, решению которого непременно следует уделить значительное внимание, планируя морское путешествие.
Варианты организации питания
Собираясь в путешествие на яхте, можно запланировать различные варианты питания в зависимости от финансовых возможностей и особенностей маршрута. Если маршрут вояжа предусматривает возможность ежедневного захода в порты и марины, где есть возможность питания на берегу, а бюджет не излишне ограничен, то можно остановиться на варианте посещения припортовых кафе и ресторанов, взяв с собой на борт яхты лишь минимум продуктов.
Секреты удачной закупки продуктов
Организацию закупки продуктов питания также можно спланировать по-разному. Но лучше всего закупить основную провизию для путешествия на яхте в точке старта, а при стоянках в маринах докупать наиболее скоропортящиеся продукты, которых хватит на время перехода до следующей стоянки.
Планировать запас продуктов для питания во время путешествия на яхте следует таким образом, чтобы их хватило на 2-3 дня больше срока прохождения запланированного маршрута. Перед стартом путешествия необходимо закупить продукты на первые 2-3 дня, причём весь запас должен полностью поместиться в холодильнике. Старайтесь не закупать большое количество скоропортящихся продуктов.
Также не забывайте о запасах пресной воды. Лучше всего отдать предпочтение пластиковым пятилитровым баклажкам.
Особенности яхтенного питания
Хотя газовая плита на камбузе надёжно зафиксирована, но всё же иногда в штормовую погоду полноценное приготовление пищи на яхте может оказаться фактически невозможным. Поэтому, планируя список необходимых для путешествия продуктов, непременно внесите в него закупку консервов и лёгких закусок, которые станут неплохой заменой полноценного питания в таких случаях. Но проще всего воспользоваться духовкой и приготовить запечённую курицу или иное простое и вкусное блюдо.
Питание на яхте и морская болезнь
В первые дни путешествия на яхте исключите из своего меню кофе и крепкий чай, что позволит снизить риски возникновения морской болезни. Можно заварить имбирный чай и прихватить с собой в путешествие имбирное печенье. Запах имбиря позволит избавиться от тошноты и снизит вероятность укачивания.
Печёный картофель легко приготовить в штормовую погоду, и при этом это наиболее лёгкая к восприятию пища, позволяющая избежать острых приступов морской болезни.
Обсудить статью на форуме
Авторы статьи: Светлана
Метки: питание на яхте 1 морская болезнь 4 советы яхтсменам 29 путешествие 243 морская практика 20
Комментарии 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ
Все статьи и новости-
19.09.2017 Практические Советы
Путешествие на яхте – это всегда праздник, новые впечатления, единение с природой. Но когда такое приятное времяпровождение происходит с детьми, то возникает вопрос: возможен ли комфортный и полноценный отдых на борту? Подробнее
-
22.02.2022 Практические Советы
Яхтинг – это не просто увлечение, а настоящий образ жизни. Избрав море в качестве своей родной стихии, стоит учитывать те правила, которые оно диктует, и сознательно подходить к освоению искусства управления яхтой, чтобы добиться успеха на его просторах. Подробнее
-
06.09.2017 Практические Советы
Если в древности считалось, что женщина на корабле – к беде, то для домашних любимцев палуба всегда была открыта. Попугай на плече пирата – это обыденная картинка, не так ли? Подробнее
-
17.08.2015 Практические Советы
Присутствие льда усложняет любое арктическое путешествие. Капитан Ули Демель осуществил 135 рейсов в Антарктику и 25 – в Арктику и является экспертом в вопросах хождения среди льдов. Вот несколько его советов новичкам, желающим осуществить такое путешествие. Подробнее