НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Практические Советы



Объявление о продаже катера

Объявление о продаже катера

Какой бы прекрасной ни была лодка, её никто не купит, если не будут знать о том, что она продаётся. Огласить факт продажи, привлечь потенциального покупателя, создать положительный образ лодки – вот цели объявления о продаже водного транспорта.

Пишем текст

Лодка вымыта, отполирована, и ждёт своего нового хозяина. А мы тем временем работаем над тем, как грамотно составить объявление о продаже катера, моторной лодки или яхты.

Если мы продаём комплект (лодка, мотор, прицеп, дополнительное оборудование), то перечисленные ниже пункты описываем для каждого крупного предмета. Перечислим основные моменты, которые должны быть упомянуты в объявлении:

  • Цена, возможность торга;
  • Модель, год выпуска;
  • Наработка комплекта;
  • Размерения, водоизмещение, пассажировместимость, мощность двигателей;
  • Техническое состояние и внешний вид;
  • Проведённые капитальные ремонты;
  • Условия плавания (пресная или соленая вода);
  • Краткое описание судового оборудования.

Не стремитесь в пояснении изложить весь опыт использования лодки. Опишите лишь основные положительные качества: скорость, мореходность, экономичность, выход на глиссирование с полной загрузкой, правильную форму волны для вейка или лыж, вместительный аэратор для рыбалки.

Текст объявления должен быть грамотным. Ошибки в написании слов и расстановке знаков препинания косвенно свидетельствуют об отношении владельца к окружающим предметам. И если он с ошибками описывает свой катер, то где гарантия, что он не ошибался при подготовке лодки к зиме или не забывал залить масло.

Помимо технически грамотного описания, сделайте так, чтобы объявление читали с удовольствием. Выровняйте текст по ширине страницы, разбейте его на абзацы и напишите подзаголовки. Текст в виде «простыни» читатель может бросить на половине, так и не узнав ценной информации о вашем катере. Поэтому словесное описание обязательно подкрепляйте изображениями.

Фотографируем лодку

Фотографируем лодку для продажи

Многие покупатели принимают решение о покупке лодки дистанционно. Водномоторники легки на подъём и вполне могут отправиться в дальнюю дорогу для приобретения лодки своей мечты. Поэтому расстояния до 500 километров не являются преградой для осмотра и последующего приобретения водной техники.

Чтобы потенциальный покупатель решился на поездку, предоставьте ему максимум информации о лодке. Сфотографируйте её в разных ракурсах. Лучше, если в качестве первой фотографии будет фото на воде, снятое с другой лодки. Стремительный полёт глиссирующего катера или величавая поступь яхты располагают к себе читателя. А силуэт стройной девушки заставит покупателя задержать взгляд на вашем объявлении.

Оптимально публиковать не более 4-6 изображений. Для уточнения технических моментов полезно сделать фото отдельных деталей, которые будут интересны покупателю.

  • Корпус – вид в ¾. Снимок со стороны правой скулы;
  • Моторный отсек или вид под капотом ПЛМ;
  • Движитель: редуктор, колонка, водомёт или валовая линия;
  • Днище в передней трети киля и около транца при хорошем освещении;
  • Палуба и пост управления;
  • Каюты и подсобные помещения.

Если даже вы не увлекаетесь фотографией, постарайтесь сделать снимки более-менее приличным фотоаппаратом при достаточном освещении, а не телефоном во мраке. Хорошо, если на фотографиях не будет завален горизонт, а при съёмке вы будете придерживаться «правила золотого сечения».

Размещаем объявления

Перед публикацией обязательно ещё раз изучите своё творение. Если после прочтения вам захотелось купить эту лодку – смело нажимайте кнопку «отправить». Если нет – дорабатывайте описание, глядя на него глазами покупателя.

Для продажи лодки, катера или яхты нужно использовать все способы передачи информации.

  • Объявление на бумажном носителе помещаем на доску объявлений в яхт-клубах и на лодочных стоянках. Если лодка стоит на виду – один лист прикрепляем к самой лодке. На печатном листе достаточно одной фотографии на ходу.
  • В электронном виде публикуем объявление на специализированных сайтах лодочно-яхтенной тематики. Также просматриваем тематические форумы и не стесняемся откликаться на объявления «куплю лодку». Если продаёте лодку через форум, чередуйте описание и фотографии.
  • Можно воспользоваться универсальными площадками объявлений. Только не стоит обнародовать свой основной телефон. Эти доски посещает много случайного народа, а также различных аферистов. Поэтому пишем номер телефона, который используем только для продаж через доски объявлений.

Безусловно, не стоит забывать исконно русский способ продажи – «сарафанное радио». Оповестите своих друзей и знакомых о предстоящей продаже. Чем больше способов вы используете для передачи информации, тем выше вероятность того, что ваш покупатель узнает о том, то лодка продаётся, и приедет за ней с полными карманами хрустящих купюр.

Разместить объявление о продаже катера или яхты на ProBoating



Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: Илья

Метки: объявление 1 купить катер 10 продажа катера или яхты 6 стоимость катера 6 советы яхтсменам 29 купить яхту 10

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости