НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Новые Kitalpha 22 и Akhir 42

Новые Kitalpha 22 и Akhir 42

Как известно, нередко новое – это удачно реализованное позабытое старое. Известная итальянская верфь Cantieri di Pisa, которая в этом году отметила своё 70-тилетие, наглядно это продемонстрировала, представив в Монако модернизированные проекты своих моделей.

Дизайнерские новинки Cantieri di Pisa - Kitalpha 22 и Akhir 42 – не что иное, как рестайлинг моделей яхт люкс-класса, входящих в одноимённые линейки. Новые яхты будут представлять усовершенствованные версии ранее выпускаемых моделей этой итальянской верфи. Они сохранят многие дизайнерские тонкости исходных яхт, но при этом будут обладать своими особенностями, а для их создания будут использованы наиболее современные технологии проектирования и строительства, которыми известна эта марка.

Kitalpha 22

За основу проекта новой роскошной яхты Kitalpha 22 взята модель Kitalpha 1965 года постройки. Обновлённая версия сохранит впечатляющий классический дизайн исходной модели и элегантные очертания оригинального корпуса с включением элементов из древесины.

Яхта люкс-класса Kitalpha 22 верфи Cantieri di Pisa

При этом проект новой 22-метровой роскошной яхты Kitalpha 22 предусматривает наличие 4-х комфортабельных гостевых кают и одной каюты для экипажа. Основная палуба двухуровневая, что обеспечивает многофункциональность её пространства.

В зависимости от пожеланий по материалу корпуса (сплав или сталь) предусмотрены две версии Kitalpha 22. В первом случае у яхты предусмотрен кормовой кокпит для хранения тендера, что позволяет использовать нижнюю палубу в качестве пляжной зоны или же под тренажёрный зал или спа. Наклонная площадка создаёт иллюзию реального пляжа прямо посреди воды, а раздвижные стеклянные двери обеспечивают приток свежего воздуха в этой части яхты.

Яхта люкс-класса Kitalpha 22 будет выпущена в двух версиях

Вторая версия Kitalpha 22 предусматривает расположение тендера на корме, в нижней части, тогда как в кокпите на верхней палубе остаётся достаточно свободного пространства для расположения мебели и создания уютной обстановки для отдыха.

Akhir 42

Источником вдохновения для разработки проекта новой суперяхты Akhir 42 послужила одноимённая линейка моделей 70-80-х гг., ставшая в своё время точкой отсчёта успешного прорыва верфи Cantieri di Pisa, с выпуском Akhir ставшей синонимом итальянского качества в мире яхтинга.

Суперяхта Akhir 42 верфи Cantieri di Pisa

Как и у исходных моделей, характерными чертами Akhir 42 являются стремительные очертания корпуса с устремлённым, подобно акуле или же истребителю, носом и обширная площадь с применением тонированного стекла. При этом яхта отличается смещённым ближе к носу расположением надстройки. Проект Akhir 42 разработан с учётом сбалансированных пропорций между корпусом и надстройкой, но особенности планировки всё же более близки к характерным для современных моделей яхт.

Проект суперяхты Cantieri di Pisa

Каюта капитана на борту суперяхты Akhir 42 расположена в носовой части главной палубы, а вот главный салон располагается в центре нижней палубы. Кроме того, у новой модели яхты полностью переделана верхняя часть палубы, что создаёт дополнительную зону уединения для владельца яхты, отделяя его каюту от салона.

Новые яхты верфи Cantieri di Pisa

Роскошные яхты Cantieri di Pisa считаются истинными шедеврами морской архитектуры и неизменно остаются ярким синонимом комфортного время провождения на воде. Проекты новых моделей лишь в очередной раз подтверждают справедливость этих утверждений.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: charterworld.com

Метки: дизайн лодок 84 Cantieri di Pisa 1

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 03.08.2015 Дизайн

    Катер Stella Blue

    Американская компания Stephens Waring Yacht Design после двух лет разработки представила новый катер с открытым верхом Stella Blue, стилизованный под роскошные гоночные лодки начала 20 века. Подробнее

  • 16.10.2015 Дизайн

    ТОП-5 лучших яхт Nautor's Swan

    Вот уже почти полвека верфь Nautor's Swan выпускает роскошные гоночные и крейсерские парусные яхты, обладающие высокой производительностью и неизменно пользующиеся успехом у любителей гонок под парусами. Подробнее

  • 23.02.2016 Дизайн

    Дизайнер Филипп Старк

    Дизайнер Филипп Старк - один из наиболее популярных и высокооплачиваемых творцов современности, в арсенале которого необычная техника выполнения и яркий индивидуальный постмодернистский стиль. Подробнее

  • 10.09.2016 Дизайн

    Традиционные лодки: пиниси

    При путешествии по морским просторам Индонезии нередко можно повстречать красивые классические шхуны. Это традиционные индонезийские лодки – пиниси. Подробнее