НОВОСТИ И СТАТЬИ >
Дизайн


Katharina Raczek Design

Katharina Raczek Design

Дизайнерское бюро Katharina Raczek Design этой осенью отмечает два года успешной деятельности в сфере разработки дизайна суперяхт и самолётов бизнес-класса.

Основательница и руководитель компании – Катарина Ракзек (Katharina Raczek) хорошо известна в первую очередь в яхтенной индустрии как дизайнер роскошных интерьеров суперяхт. С 1998 по 2002 года она изучала искусство архитектуры и дизайна интерьеров в Майнце, после чего начала свою карьеру дизайнера в качестве стажёра в студии Newcruise в Гамбурге, занимающейся разработкой дизайна суперяхт. В 26 лет Катарина реализовала свой первый самостоятельный проект – разработку интерьеров 67-метровой мегаяхты Triple Seven.

Дизайн мегаяхты Triple Seven - первая самостоятельная работа Катарины Ракзек

После завершения этого проекта Ракзек заняла официальную должность в студии Newcruise и длительное время её карьера развивалась исключительно в рамках сотрудничества с этой компанией. Но в 2013 году Катарина продала свои акции Newcruise и покинула её, основав собственную студию дизайна - Katharina Raczek Design.

Дизайн интерьеров моторной суперяхты Sapphire от Katharina Raczek

За годы своего сотрудничества с Newcruise Катарина Ракзек успела поработать над созданием интерьеров таких известных лодок как мегаяхта Triple Seven, моторная яхта Sapphire, яхта люкс-класса RoMA, а также отмеченных наградами мегаяхты Siren и суперяхты Ganesha.

Яхта люкс-класса RoMA

Такой богатый опыт сотрудничества с разработчиками яхт люкс-класса и суперяхт послужил отличной базой для успешного развития собственной компании Катарины, которая решила расширить сферу своей деятельности, выйдя за пределы яхтенной индустрии.

Дизайнер Катарина Ракзек - основатель компании Katharina Raczek Design

«Крайние два года были в особенности интересными», - делится своими впечатлениями о независимой работе Катарина. – «Я не стану утверждать, что поначалу не возникало трудностей, и эта затея не казалась безнадёжной, но я очень рада успехам студии, которых удалось достичь. Одной из главных моих целей – было стремление выйти за рамки разработки дизайна суперяхт. Мне хотелось заниматься не только ими, но ещё и разработкой дизайна частных самолётов и жилых домов, и нам удалось достичь успеха во всех этих сферах».

Дизайн парусной суперяхты Ganesha от Katharina Raczek

Прежние успехи Катарины стали залогом удачного развития молодой компании, которая за 2 года уже успела принять участие в самых различных проектах. Многие проекты молодой студии доверили те заказчики, которые остались довольны сотрудничеством с Катариной Ракзек в сфере разработки дизайна суперяхт. Не так давно компания Katharina Raczek Design завершила работу над интерьерами загородной виллы, расположенной на холме в Каннском заливе. Заказчиком выступил владелец суперяхты, интерьер которой в своё время оформляла Катарина.

Katharina Raczek Design также занимается разработкой интерьеров жилых домов

«Мне очень понравилась спокойная расслабляющая атмосфера старинного особняка с преобладанием светлых тонов в интерьере», - рассказывает Катарина. – «Заказчик попросил модернизировать часть дома, предназначенную для размещения гостей, и при этом сохранить оригинальную атмосферу этого здания».

Команда дизайнерского бюро Katharina Raczek Design также принимала участие в разработке интерьеров двух отличных по конструкции авиационных проектов Global 6000 для другого знакомого Катарине заказчика суперяхт.

Katharina Raczek Design занимается разработкой не только яхтенных интерьеров. Самолёты бизнес-класса также входят в число работ этой компании

«В самолётах пространство ограничено формой, поэтому выбор наиболее подходящих материалов становится в особенности важным», - рассказывает руководительница студии, признаваясь, что её глубокая страсть к деталям является одной из главных черт, которая в особенности ценится в этой сфере.

Дизайн интерьеров моторной яхты Sapphire разрабатывала Катарина Ракзек

Если переход от дизайна яхт в мир авиации вполне логичен, то для разработки интерьеров на суше, как правило, требуется совершенно иной, отличающийся от этих сфер, подход. При дизайне яхт немалую роль играет поддержка команды представителей заказчика, менеджера проекта, а также команда разработчиков верфи, что позволяет дизайнеру полностью сосредоточиться на разработке интерьеров в соответствии с пожеланиями заказчика. На суше же, при разработке интерьеров жилых домов, как утверждает Катарина, приходится сосредотачиваться на всех аспектах проекта.

Дизайн Global 6000 от Katharina Raczek Design

Разработка наземных и воздушных проектов способна подарить свежий взгляд на дизайн суперяхт, которые для Катарины Расзек всегда будут оставаться на первом месте как наиболее любимое направление её профессиональной деятельности. В настоящее время команда Katharina Raczek Design работает в Северной Германии над модернизированной версией 100-метровой экспедиционной яхты, проект которой должен быть завершён уже к концу этого года.




Обсудить статью на форуме

Авторы статьи: charterworld.com

Метки: дизайн лодок 84 Katharina Raczek Design 1 суперяхты 32

Понравилась статья? Поделись со своими друзьями

Комментарии 0

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Login via ProBoating

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ И СТАТЬИ

Все статьи и новости
  • 11.10.2015 Дизайн

    Тендер Xtender 16.1

    Голландская верфь Xtender представила свой новый флагман – яхтенный тендер Xtender 16.1, который по своей специфике постройке ближе к настоящим суперяхтам, чем к обычным прогулочным катерам. Подробнее

  • 14.10.2015 Супер Яхты

    Суперяхта Radiance

    Немецкая яхтенная компания объявила о своём сотрудничестве с британским дизайнерским домом Claydon Reeves по разработке проекта 110-метровой суперяхты Radiance. Подробнее

  • 04.08.2015 Супер Яхты

    Суперяхты Berlinetta

    Верфь Columbus Yachts, входящая в состав Palumbo Group, представила разработанную совместно с Too Design новую линейку суперяхт Berlinetta - стильных моторных яхт длиной от 32 до 50 м. Подробнее

  • 16.07.2017 Дизайн

    Модернизированные ретро-яхты

    В области яхтенного дизайна поговорка о том, что «всё новое – это просто позабытое старое» в особенности актуальна, ведь довольно часто за основу для создания современных парусных и моторных яхт берутся оригинальные модели прошлых веков. Подробнее